Menu

Asus N53S ne s'allume plus - récup données ? [Résolu/Fermé]

AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 21:19 - Dernière réponse : gugu01 7049 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention
- 19 févr. 2017 à 22:44
Bonjour,

J'ai un Asus N53S et après des années de bons et loyaux services, voilà qu'il décide de plus se charger. Et puis, de toute manière, l'adaptateur secteur est allumé lorsqu'il est branché au secteur, mais dès que je le branche au PC portable, il s'éteint (comme s'il chargeait rien du tout).

Fort de ce constat, j'allume le PC pour transférer rapidement ce qui doit être sauvé. Il s'allume et au bout de 1 minute, il s'éteint et pas moyen de le rallumer. Une odeur peut-être de cramé (je ne suis pas spécialiste) sort de la prise secteur de mon PC.

Bon, je me doute bien que je n'ai aucune chance de sauver le petit, mais y a-t-il un moyen, un miracle, pour que je puisse récupérer ce qu'il s'y trouve ? Merci d'avance.
Afficher la suite 

34 réponses

raspey 9226 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 2 juin 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2017 à 22:05
0
Merci
Salut tu peux acheter un boitier externe pour récupérer tes données.
AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 17:05
J'aurai les données aussi de ce qu'il pourrait y avoir sur le bureau ?
raspey 9226 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 2 juin 2018 Dernière intervention > AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 18:53
oui tu auras tout ce que tu avais sur ton pc.
AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 16:48
Ok, je vais tenter alors. Merci.
gugu01 7049 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 14/02/2017 à 22:16
0
Merci
Bonsoir,

Essai sur secteur sans la batterie , on ne sait jamais ...
Ta batterie est peut être court-circuiter.

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU !!!
C est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous aide ...MERCI !!! :-)
AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2017 à 17:05
J'ai essayé également mais en vain.
jeanbi 14698 Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par jeanbi le 15/02/2017 à 18:57
0
Merci
bonjour,
seul solution sortir le disque dur et le mettre dans un boitier externe ou si c'est pour recuperer sur un autre portable si celui ci est equipe d'un lecteur de dvd un adaptateur pour disque dur qui se met à la place du lecteur
a+
FC 23 --- Debian 6.0-
Les meilleures choses àont besoin de patience.(JC ANGLADE)
AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 16:49
Ok, je ne voulais pas sortir le DD du PC portable sans être sûr que ça résolvait mon problème. Je vais tenter, merci.
AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 22:22
0
Merci
Bonsoir,

Après avoir trouvé un boîtier externe compatible SATA, je branche mon DD et paf. J'aurai besoin de le formater si je veux qu'il fonctionne et quand je refuse:

Location is not available
The volume does not contain a recognized file system. Please make sure that all required file system drivers are loaded and that the volume is not corrupted.

Je n'ai pas senti d'odeur de cramé sur mon DD, je ne suis pas sûr de comprendre pourquoi il me boude.
AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 23:24
Alors mon PC portable mort, je suis un peu à court, mais j'ai tenté sur une tablette sous Windows 10 qui m'a sorti la même erreur.
Sinon, je n'ai pas de machine sous Ubuntu...
raspey 9226 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 2 juin 2018 Dernière intervention > AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 23:25
tu télécharges l'ISO et tu l'as met sur un clé usb
et tu démarres dessus
gugu01 7049 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention > AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 23:33
Ce message parait répandu , et il faut récupérer la partition avec des logiciel trop compliqué pour moi ( peur de te faire faire des conneries) .

Donc c est récupérable , il est possible de récupérer tes infos, mais faut trouver l intervenant caler dans se domaine.
Erreur peut être du au fait que l os soit dessus, ca pose problème ?

raspey tu t y connait la-dedans , logiciel test disk ?

Sinon faut trouver une autre personne pour aider.
raspey 9226 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 2 juin 2018 Dernière intervention > gugu01 7049 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 12:35
Pour Ubuntu tu le télécharges ici
http://releases.ubuntu.com/16.04.2/ubuntu-16.04.2-desktop-amd64.iso
et UsbLinux
http://www.linuxliveusb.com/downloads/?stable=
ensuite tu met l'iso sur une clé USB (genre 4go)
et ensuite tu bootes ton pc dessus.
Ensuite surtout tu mets en Francais et tu appuyes sur Essayer Ubuntu sans l'installer
gugu01 7049 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention > AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2017 à 23:40
Tu as bien le meme type d erreur que ca ?

[https://www.youtube.com/watch?v=0f3nxxu3Xu4%5D
gugu01 7049 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 18/02/2017 à 00:08
0
Merci
Aller je me lance :

Télécharge et installe testdisk .

http://telecharger.malekal.com/download/testdisk/


Suit se tuto video :
Je te conseille de visionner l integralité avant de commencer.

Bien sur tu sélectionnera le bon disk a récupérer de part sa taille indiqué.

[https://www.youtube.com/watch?v=OHS7S0xL9_I%5D

( autre tuto ecrit si besoin : http://www.malekal.com/tutoriel-testdisk-reparer-les-partitions-de-disque/ )

Attention , a l étape ou il te dit de sélectionné le type de disque Intel, se n est pas nécessairement se type, le logiciel pointera normalement la ligne qui correspond a ton type de disque.

Explication rapide :

le type de disque.

_ Intel : Disque de type MBR

_ EFI GPT : Disque de tpe GPT (en gros à partir de Windows 8 pour caricaturer fortement).


Quelques remarques sur les types de partitions sur les disques GPT :

EFI : Partition EFI des disques GPT, contenant les informations de démarrage, sur une partition non système, vous n’en avez pas.

MS RESERVED : c’est la partition réservée pour les disques GPT créé par Windows, en général elle est de 16 Mo

MS DATA : partition de données contenants vos documents, programems etc

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU !!!
C est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous aide ...MERCI !!! :-)
AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2017 à 12:44
Merci.

Alors oui, c'est bien l'erreur que j'avais.
Je me mets au boulot ; je vous dis le résultat.
AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2017 à 13:25
Alors...

Les différences que j'avais par rapport à la vidéo :
- Même si je ne peux pas l'ouvrir, je vois mon DD F: sur l'ordi.
- Avec testDisk, après Analyze, je n'ai pas l'information "No partition is bootable", j'ai plutôt la liste de mes partitions (je suppose)
- Après avoir fait Quick Search, je n'ai pas qu'une seule ligne. J'ai *HPPS, mais également 2 lignes avec devant P (mon C: et mon D: de mon PC portable)

J'ai suivi la procédure comme dans la vidéo et après redémarrage, il n'y avait pas de changement :
Disque visible mais quand je veux l'ouvrir, la même erreur que citée ci-dessus.
gugu01 7049 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention > AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2017 à 13:39
Et avec la méthode de raspey ca a donner quoi ?

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34364471-asus-n53s-ne-s-allume-plus-recup-donnees#20

Son intention étant de te faire accédé a ton disque dur par un autre os extérieur , sans l installé sur ton pc. ( autre que windows)
Espérant ainsi ne pas avoir cette erreur.


Et avec testdisk as tu pu voir si tes documents étaient présent ?
AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention > gugu01 7049 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2017 à 14:48
Les documents étaient bien présents, je me baladais tranquilou dans l'arborescence.
Je vais voir avec la méthode de raspey.
gugu01 7049 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 19/02/2017 à 14:08
0
Merci
Avant pourrais tu :

Aller sur Exécuter
Tape la commande compmgmt.msc
choisi Gestion des disques

Et poste une capture d écran de se qui s affiche.

Pour insérer une image a notre discusion, se serra plus pratique ;-)
http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU !!!
C est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous aide ...MERCI !!! :-)
AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2017 à 14:46
0
Merci
Voici la capture, le DD est F


gugu01 7049 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2017 à 15:01
Je m attendais a une seule partition en RAW ( celle de l os) ,mais la tu as les trois, en clair tout le disque.

Et c est bien se format RAW qui cause se message.

Je continue a charger une solution , car la je sais pas comment faire ...
AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2017 à 15:50
Merci gugu01.
Dès que je finis de dl le fichier de raspey et que je le teste, je vous tiens au courant.
gugu01 7049 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2017 à 15:51
0
Merci
Essai de booter ( démarrer ) directement sur ton disque dur externe.

Donne le model de pc que tu utilise , pour t indiquer l accès au choix de démarrage , si tu ne sait pas faire .

AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2017 à 18:43
0
Merci
Raspey,
J'ai installé LinuxLive. Avec, j'ai mis le fichier iso sur ma clef.
J'ai rebooté en bourrinant F4 et il ne m'a proposé que Windows à démarrer.
J'ai voulu lancé la machine virtuelle qui était aussi dans le package mais il me dit (après avoir voulu démarrer LinuxLive "La virtualisation matérielle VT-x/AMD-V n'est pas disponible sur votre système. L'invité 64 bits ne détectera pas un processeur 64 bits et ne pourra pas démarrer"

gugu01,
Quand tu parles de démarrer son mon DD, je t'avoue que je vois pas comment on fait.
C'est un PC fixe 64 bits qu'on m'a monté (donc pas une marque toute faite), alors de quel composant as-tu besoin comme info ?
gugu01 7049 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 19/02/2017 à 19:43
0
Merci
Si tu souhaite seulement récupérer dossier , image ...

Installe se logiciel et scan ton disque pour voir si il récupère se que tu souhaite :
(version d’évaluation)

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34065324-file-scavenger

Attention on me l as conseiller mais je n ai pas l habitude d utiliser celui-ci.
Je ne pourrais pas t aider dans son utilisation, mais il est intuitif.
Fais seulement d explorer ton disque est récupérer se que tu souhaite, mais rien d autre.
Si trop compliquer, je donnerais un autre logiciel a utiliser.

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU !!!
C est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous aide ...MERCI !!! :-)
AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2017 à 19:49
0
Merci
Je m etais trompe de touche pour booter sur l USB, j ai reussi a demarre linux et je trouve mon DD et j y accede. Je vous dis si je reussis a copier ce que je voulais.
AssassinTourist 5709 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 6 juin 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2017 à 22:39
0
Merci
Super, j'ai réussi à tout transférer sans (davantage) de problèmes après avoir booté sur ma clef Linux.

Merci à vous deux, raspey et gugu !
gugu01 7049 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2017 à 22:44
Si tu veut utiliser ton disque dur sous windows pour stockage, maintenant que tu as tout récupérer .
Tu le formate en ntfs ( ou fat ) et la il serra reconnu sous ton autre pc windows.

De rien ;-)