Menu

Disque dur WD 1TO ne fonctionne pas [Résolu/Fermé]

Catherine MARICAL - 12 févr. 2017 à 20:07 - Dernière réponse : Papounet17000 24166 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention
- 16 févr. 2017 à 00:18
Bonjour,
J'ai acheté un disque dur externe WD Éléments pour enregistrer des émissions de Tv à partir d'un recepteur enregistreur TNT HD CGV. Je l'ai formaté en fat puis en NTFS mais ça ne fonctionne pas ni avec l'un ni avec l'autre. Apparemment le récepteur TNT ne le reconnaît pas.
Quelqu'un aurait il une idée. Merci
Afficher la suite 

10 réponses

Papounet17000 24166 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 20:14
0
Utile
Salut,

Regardes dans le descriptif du décodeur quel genre de disque dur il accepte.

Si ça se trouve, il n'accepte que les disques qui ont un alimentation externe et non ceux qui sont auto-alimenté.
Catherine MARICAL - 12 févr. 2017 à 20:29
0
Utile
2
Qu'est ce que tu entends par alimentation externe? Le récepteur est un ETIMO 2T CGV et le disque dur se branche en usb .
Papounet17000 24166 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 20:36
Il y a deux types de disque dur externe.

Ceux auto-alimenté qui se branchent seulement avec un cordon USB et d'autres qui se branchent avec le cordon USB et une alimentation externe (transfo).

Regardes tout de même pour le HDD s'il ne faudrait pas le formater directement avec le ETIMO
Catherine MARICAL > Papounet17000 24166 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 20:46
Celui là se met directement en usb. Pas besoin de le brancher sur le courant, j'ai demandé au vendeur qu'il me fournisse un disque dur compatible avec etimo. J'ai regardé sur la notice il faut un disque dur usb mémoire flash en fat32 ou NTFS. MERCI pour ton aide, c'est sympa.
nadellen 8971 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 25 avril 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 21:26
0
Utile
bonjour
attention
pour la lecture, oui

mais pour l'enregistrement je pense que papounet a raison
s'il ne faudrait pas le formater directement avec le ETIMO
voir aussi la capacité du disque: certains décodeurs ne supportent pas les gros dsques
gugu01 6473 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 12/02/2017 à 22:44
0
Utile
1
bonsoir ,

Page 18 du manuel :

5.1 Brancher un disque dur/une clé USB
Lorsque vous branchez un disque dur ou une clé USB, une fenêtre s’affiche après 10 secondes pour indiquer que l’ETIMO 2T a bien détecté votre disque dur ou votre clé USB. Si ce message ne s’affiche pas, il semble que votre disque dur ne soit pas allumé : vérifiez que votre disque dur et correctement branché et alimenté (bloc secteur branché sur une prise de courant et correctement branché sur le disque dur).

Donc il te faut un disque dur alimenté.

Voici les manuels des deux series de l’ETIMO 2T :
http://www.cgvforum.fr/~cgv_labo/pub/notices/Etimo/4NT-Etimo_2T_V2-1b.pdf
ou
http://www.cgvforum.fr/cgv_labo/pub/notices/Etimo/4NT_Etimo_2T-eco-1e.pdf

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU !!!
C est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous aide ...MERCI !!! :-)
Papounet17000 24166 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 18:21
Ben voila j'avais donc raison.
Catherine MARICAL - 15 févr. 2017 à 21:15
0
Utile
2
Bonjour à tous. Je suis retournée à la fnac pour changer le disque dur. Une personne super sympa au rayon TV à réglé mon problème. Soit il faut prendre comme vous le disiez un disque dur avec alimentation électrique mais cest coûteux et assez imposant ou deuxième solution et c'est celle que j'ai prise, prendre un disque dur de 500 Giga. Ça fonctionne. Merci à tous pour votre aide très précieuse.
Papounet17000 24166 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention > Catherine - 16 févr. 2017 à 00:18
Plus simple est de prendre un boitier vide avec son alimentation et mettre un disque dur interne à l'intérieur.
Ça coûte beaucoup moins cher qu'un disque dur externe.