Menu

Ccleaner et Firefox [Résolu/Fermé]

Redstart 18 Messages postés dimanche 16 novembre 2008Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 19:24 - Dernière réponse : Dori@n 3437 Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention
- 13 févr. 2017 à 15:05
W8.1, FF51.0.1 et dernière version de Ccleaner

Bonjour,

J'utilise Ccleaner depuis fort longtemps, avec les paramètres standard. Environ 1 fois par mois. Et j'en suis content.

Un petit agacement.
Windows conserve des historiques des fichiers récemment ouverts (par exemple; 1 historique Word, 1 historique Excel). Très pratique.
Qd j'exécute Ccleaner, ces historiques st effacés. Ils se reconstitue à l'usage. Cela prend du temps.
Il y a certainement 1 interdiction à positionner ds le paramétrage de Ccleaner. J'ai regardé le tuto de Ccleaner préparé par CCM. Très complet. Mais je n'y trouve pas mon bonheur.
Merci de me donner conseil.

Salutations.
Redstart
Afficher la suite 

12 réponses

Dori@n 3437 Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 20:02
0
Utile
6
Bonjour,

Tu dois avoir des cases à décocher dans la partie Nettoyeur/Applications
Dori@n 3437 Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 08:29
Re,

Bah en ce qui te concerne, c'est la case Historique (si présente) que tu dois décocher).
Redstart 18 Messages postés dimanche 16 novembre 2008Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention > Dori@n 3437 Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 09:41
Bonjour Dorian

Merci de ton conseil

J'ai fait 2 essais:

en détaggant le paramètre "historique"
en détaggant le paramètre "documents récents"

Echec dans les 2 cas.

Salut

Redstart
Dori@n 3437 Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 11:32
Re,

Après je ne pense pas qu'il y a une case historique pour Office, dans ce cas si tu décoches les cases Office, tu as toujours le souci?

Sinon je ne sais pas vu que je n'ai pas Office sur mon pc.....
Redstart 18 Messages postés dimanche 16 novembre 2008Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention > Dori@n 3437 Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 14:30
Bonjour Dorian,
Je vais laisser tomber provisoirement et je vais revenir à ma solution de contournement.
J'ai établi une liste d'une 15zaine de fichiers dont je me sers à coup sûr.
Après chaque exécution de Ccleaner, je les ouvre tous; et j'ai la paix jusqu'à la prochaine exécution de CC.
C'est un peu agaçant. Mais 1 fois par mois est une période longue. Et c'est suportable.
Merci.
Salut.
Redstart
Dori@n 3437 Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 15 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2017 à 15:05
Re,

Fais quand même un essai en décochant les cases Microsoft Office....
Redstart 18 Messages postés dimanche 16 novembre 2008Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 23:03
0
Utile
1
Bonsoir Ch,

Mon environnent de travail; Principalement: W8.1, Thunderbird, Firefox, Office 2007.
Je retrouve une icône OFFICE dans le coin supérieur gauche de ma fenêtre FF. En cliquant sur cette icône, j'ai accès à mes fichiers historiques.

En un mot: je suis content de Ccleaner. Mais je ne suis pas content qd il m'efface mes fichiers historiques!!!

Salur
Redstart
Ch_62 420 Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 30 juin 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 23:11
OK
Donc dans Ccleaner dans l'onglet Applications il devrait y avoir des cases à cocher/Décocher concernant Firefox ou Office !?
Ch_62 420 Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 30 juin 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 21:58
-1
Utile
2
Bonsoir

Alors tu dis
"Un petit agacement.
Windows conserve des historiques des fichiers récemment ouverts (par exemple; 1 historique Word, 1 historique Excel). Très pratique.
Qd j'exécute Ccleaner, ces historiques st effacés. Ils se reconstitue à l'usage. Cela prend du temps. "

C'est agacent, c'est pratique !? :o/

Plutôt que d'exécuter Ccleaner une fois par mois tu peux le faire tous les jours, il y a même une option pour "Nettoyer au démarrage du PC". ^^
Redstart 18 Messages postés dimanche 16 novembre 2008Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 22:46
Bonsoir Ch,
Merci
Mais oui: l'historique des derniers fichiers visités est trés sympa. Aussi je ne voudrais pas que Cclener me les efface à chaque lancement du logiciel.
Quel est l'intérêt de lancer Ccleaner à chaque démarrage? (sauf à ralentir plus le démarrage du PC !!!). Si tu en vois un, dis le moi.
Salut
Redstart
Ch_62 420 Messages postés mardi 10 janvier 2017Date d'inscription 30 juin 2017 Dernière intervention > Redstart 18 Messages postés dimanche 16 novembre 2008Date d'inscription 1 novembre 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 22:50
D'accord, mais dans cas en exécutant Ccleaner une fois par mois c'est certain qu'il a plus à supprimer et donc c'est plus long. ^^
Mais je n'ai pas encore compris le titre du message "Ccleaner et Firefox" ?