Impossible de crée un nouveau dossier [Résolu/Fermé]

Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
- - Dernière réponse : camarill
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
- 5 sept. 2019 à 21:03
bonsoir


Je voudrais crée un nouveau dossier sur mon bureau Windows 10 sauf que quand je fais clique droit sur ma souris et que je veux cliquer sur nouveau dossier il y a à la place cmd du coup impossible d'en crée un. Merci d'avance
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
48
6
Merci
Bonjour,

Ca c'est une erreur du registre qui a supprimé par erreur l'utilisation de certains éléments dans le menu contextuel (très fâcheux tout ça).

Il va falloir effectuer des manipulations un peu techniques :

tapez sur les touches WINDOWS + R, tapez ensuite regedit pour accéder au registre.

Allez à ce chemin d'accès, en ouvrant les dossiers correspondants :

HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuH­andlers\New

Et créez une nouvelle clé (clic droit --> nouveau --> valeur chaîne).

faites ensuite sur cette nouvelle clé clic droit --> modifier
et insérez la valeur ci-dessous.

{D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719}

Cliquez sur OK, fermez le registre, redémarrez le pc et voyez ce que ça donne.

Dire « Merci » 6

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 59712 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gugur44
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 -
merci d'avoir répondu

j'ai fait la manipe que vous m'avez dit de faire mais rien toujours pareille
> gugur44
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
-
De mon côté ça a bien fonctionné, j'ai retrouvé mes menus contextuels et la possibilité de créer des dossiers, etc. Merci.
SmiTech
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
48 -
pas de quoi,

ok, on va effectuer un scan du PC alors, peut être que ça nous aidera à rectifier les erreurs du registre.

Vous avez CCleaner ?

Si oui c'est ça qu'on va utiliser.

Si non, eh bien on va le télécharger ;)

C'est un outil qui fait un nettoyage de fond, supprime les fichiers inutiles et encombrants qui ralentissent les performances du PC et qui corrige les erreurs du registre.

Voici le lien de téléchargement :

http://www.piriform.com/ccleaner/download/standard

Enregistrer le fichier pour le télécharger.
Puis lancez le pour l'installer.

Ensuite lancez CCleaner.

Attention :

si vous conservez un historique de navigation (sites que vous visitez), des mots de passes entrés sur des sites, des remplissages autos de formulaires (par exemple quand vous allez sur facebook et que votre adresse mail s'écrit toute seule), des favoris/marques pages, faites le savoir avant de lancer l'analyse et le nettoyage, on pourra les sauvegarder, si vous ne voyez pas comment faire !
camarill
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2019
-
Le même problème s'est posé chez moi (septembre 2019, Windows 10) après avoir mis à jour le BIOS en suivant les indications du support de HP ; j'avais un message à l'allumage de l'ordi signalant à tort un arrêt forcé suite à une surchauffe. HP indiquait que l'alerte pouvait être ignorée (et pour cause...), et supprimée avec cette mise à jour. Suite au téléchargement et à l'installation recommandés, l'alerte avait bien disparu, mais je ne pouvais plus créer de fichier. A noter que les icones dans la barre des tâches avaient également disparu. Grâce à votre conseil tout est rentré dans l'ordre.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
1
0
Merci
bonjour

j'ai fait plusieurs nettoyage avec CCleaner mais sa n'a pas avancer para port
problème
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
48
0
Merci
Utilisez l'option de correction de Registre, désolé, j'ai oublié de préciser.

Suivez ce tutoriel pour cela :

http://forums.cnetfrance.fr/topic/1202585-eliminer-les-erreurs-du-registre-windows-avec-ccleaner/
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
1
0
Merci
j'ai utilisez l'option correction de Registre mais rien
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
48
0
Merci
on va passer par toutes les opérations je crois aha :

tentez une restauration système, pour paramétrer le système à un état où il se trouvait à une date antérieure :

tapez sur les touches WINDOWS + R, tapez la commande rstrui, puis cliquez sur Suivant sur la nouvelle fenêtre et choisissez un point de restauration à une date antérieure, puis suivez les opérations pour débuter la restauration système.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
1
0
Merci
mon Pc n’était pas programmé pour sa je n'ai aucune date pour les restaurations
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
48
0
Merci
On va tenter une réparation du système.

Désolé de tester les manips au cas par cas, mais je monte vers les méthodes les plus sophistiquées, donc je propose une solution de niveau bas qui pourrait résoudre le souci et en fonction, ben je monte vers une solution plus radicale.

Pour la réparation système, suivez le cas n°2 de la méthode 1 de ce lien :

https://lecrabeinfo.net/reparation-reinitialiser-reparer-windows-10-sans-perdre-ses-donnees.html

En choisissant bien "conserver mes fichiers".

Alors prévention : cela restaure les paramètres système par défaut, réglages usine, donc à l'achat du poste, plus précisément à sa première utilisation et désinstalle toutes les applications tierces (installées par vos soins). Or cela conserve vos fichiers et votre ou vos sessions.

Mais par précaution, je vous conseille de sauvegarder vos données persos avant de commencer (clé usb, disque dur externe).

Et comme annoncé dans le lien, si vous souhaitez conserver les logiciels tiers afin de ne pas avoir à les réinstaller après réparation, suivez la méthode 2

Cela implique de créer un média d'installation (clé usb ou DVD), afin d'y déployer un programme d'installation windows 10, qui contiendra une option réparation. Pour cela, vous devrez vous munir d'une clé USB avec minimum 4Go d'espace de stockage, qui ne devra être réservée qu'à cet usage.

Je vous recommande fortement plutôt cette dernière méthode, au cas où la première ne fasse planter le système, auquel cas vous ne pourrez plus justement accéder au système pour créer ce média d'installation.

A moins que vous ne disposiez d'un second PC sous windows 10 ;)
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
1
0
Merci
bonsoir

je pensais bien que cette méthode allait arriver un jour ou l’autre mais je dispose d'un d'ordinateur gamer avec des gros jeux et plusieurs logiciels donc si je comprends ben je serais obligé de tous réinstaller mais les donner seront garder ?
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
48
0
Merci
Ben vu le souci, je pense que vous ou quelqu'un qui aurait utilisé ce PC aie touché au registre. Ou alors c'est dû à une mise a jour qui aurait planté.

Oui les données seront préservées, mais comme je l'ai mentionné, par précaution sauvegarder les quand même, car ce n'est pas une garantie qu'elles soient sauvées.

Je voulais éviter d'en arriver là, c'est bête c'est vrai pour une pauvre petite erreur, mais vu qu'on a touché au registre, autant le remettre à neuf en faisant une actualisation.

Encore une fois sauver vos données, tout ce qui touche aux jeux, etc.
Mais après aussi, aucune garantie que tout refonctionne après (que les jeux une fois réinstallés utilisent correctement les données sauvées), mais au moins vous aurez des paramètres systèmes remis à neuf.

Il y a un dossier APPDATA sur votre pc, qui pourrait contenir une partie des données, donc veillez à le sauver aussi.

Mais on tentera quand même une réparation avant d'utiliser la grosse artillerie, pour cela créez comme je l'ai dit une clé usb ou un DVD (plutôt clé) de réinstallation. Elle contiendra un outil réparation.

Comme ça si la réparation fait planter le pc, vous aurez toujours la clé pour faire une réinstallation ou actualisation.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
1
0
Merci
ok dac merci je vais voir sa pour la manipulation
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
48
0
Merci
Bonjour,

j'ai oublié une manipulation qui pourrait résoudre votre souci, si vous ne l'avez pas déjà testée (avant d'effectuer la manipulation de réinstallation) :

Faites un clic droit sur le logo WINDOWS -->
Invite de commandes (admin)


tapez la commande sfc /scannow

Laissez l'opération se dérouler et dites moi ce qui s'affiche.
Redémarrez ensuite le pc et voyez si ça résout le souci.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
1
0
Merci
Bonsoir

PROBLÈME résolu j'ai fait une réinitialisation du PC et tous remarchent merci pour votre aide
SmiTech
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
48 -
pas de quoi, Merci du retour

Vous pouvez passer en résolu, en cliquant sur "Marquer comme résolu" en dessous du titre sujet ;)

Au plaisir.
Messages postés
415
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1
0
Merci
bonsoir je vous contacte car depuis quelques jours jai "cmd" en plus lorsque je fais clic droit bureau sur le bureau. Ce "cmd" ne mene a rien, pour cela je voudrais l'enlever mais je sais pas comment le faire.
Je vous demande donc de m'aider.

ou

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/08/1487701130-kyerza2vapuooq5zrumc8gwsina9miktzdmhvouvg1mwnktvghfe7j1pys6gwxrp-sans-titre-s.png

Merci d'avance pour votre aide.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2017
1
0
Merci
bonsoir

Pour moi le problème n'est partie qu'avec la manipe de réinitialisation du PC (sauvegarder tous vos fichiers sur un disque dur ou qu'a ou)
BRRG
Messages postés
415
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1 -
j'ai contacté Microsoft en ligne et ils m'ont fait une réparation de w10 et tout refonctionne. https://support.microsoft.com/fr-fr/contactus/
SmiTech
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
48 -
rien ne vaut une réinstallation à zéro, car on dispose ensuite d'un système neuf et fonctionnel.