Je ne peux plus lancer minecraft [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
-
erloup
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
-
Bonjour, aujourd'hui suite à un bug j'ai du réinstaller minecraft et j'ai la nouvelle version et quand je le lance il crash tout de suite. Merci de votre aid

18 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 14 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2017
16
Bonjour,

Ton problème n'est qu'un simple caprice de la part de ton PC. Voici la manœuvre à suivre :

- Désinstallation de Minecraft
- Désinstallation de Java
- Suppression des fichiers Minecraft

Pour supprimer les fichiers dans ton .minecraft, touche Windows + R. Tape %appdata%. Sélectionne le dossier .minecraft, supprime le et vide la cordeille.

Pour la réinstallation, d'abord Java, ensuite Minecraft.

ScorpioMc

--
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62584 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

erloup
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
3
Bonjour,

J'ai fais exactement comme tu as dit et même redémarrer mon ordi après la désinstallation mais ça ne marche pas. Mais j'ai un laucher modifié/personnalisé : lauchmycraft pourrait est-ça qui fais bugger ?
CostarSlime
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
si tu as eu une MAJ java, sa pourrait bien...
revérifie ton code...
erloup
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
3 > CostarSlime
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017

non j'ai 2 laucher le normal qui ne marche pas et le modifié qui marche. J'ai fais une sauvegarde du modifié et supprimé son adapta puis désinstaller java et minecraft normal avec son adapta puis réinstaller dans l'ordre mais sa ne marche toujours pas. Même que cette fois j'ai installer minecraft pas par le site minecraft mais par mon compte lié sur le site de mojang et sa ne marche pas.
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
3
Bonjour,

J'ai trouver se qui allez pas c'est un bug de la nouvelle version du logiciel Nvidiad.

merci de votre aide.
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
bonjour
as tu la version payante?
as tu vérifier la QTT de RAM allouée à minecraft?
peut tu envoyer le raport de crash
merci;)
erloup
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
3
Bonjour,
Oui j'ai la version payante la quantité de RAM est normal donc pas modifié puis je l'ai augmenté pour voir m'est c'est toujours le même problème. Pour le rapport de crash il y en a aucun même dans le .minecraft il y a juste ce message qui s'affiche sur la nouvelle version du luncher et malgré plusieurs réinstallation et les différente version du jeu.

Merci

message afficher :
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
ah tu utilise la beta du nouveau launcher...
ya parfois de Petits soucis...
essaye de redemmarer le jeu avec l'ancien launcher...
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
3
J'ai réinstaller l'ancienne version du launcher mais sa me remet le bug dont j'avais parlé dans mon premier message. Je viens de réinstaller java et les 2 versions des launcher séparément. La nouvelle me fais le même bug et l'ancienne affiche donc le message si dessous:



Et ce qui me parais aussi bizarre c'est le peut d'information par rapport à avant dans le .minecraft des deux version :

Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
ouhla
si tu n'as même plus le bin, ça ne risque pas de se lancer...
2 solutions
réinstalle minecraft après avoir supprimé tt tes fichiers Appdata et désinstallé le prgm
ou tu copie les dossiers depuis un autre ordi (par fichier.zip) mais attention! ça risque peut etre de corrompre ton minecraft!
erloup
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
3 > CostarSlime
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017

pareil les 2 version sa doit est un bug de l'installeur.
CostarSlime
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
est ce que tu peux au moinslancer ton launcher.
erloup
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
3 > CostarSlime
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017

oui mais une fois que je clicke sur play il me met les message sirvles photos précédente.
CostarSlime
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017
2
essaye de relancer la version qui ta fait bug...
ou la suivante
erloup
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
3 > CostarSlime
Messages postés
77
Date d'inscription
dimanche 12 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2017

j'ai essayer plein de version 1.10, 1.7.10 même la 1.0, des versions avec optifine sur les 3 launcher : le nouveau, celui d'avant et le .jar mais rien ne marche.