Menu

Vréifier si un captcha est rempli ou pas [Résolu/Fermé]

piratabord 13 Messages postés jeudi 9 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 13:36 - Dernière réponse : piratabord 13 Messages postés jeudi 9 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention
- 12 févr. 2017 à 23:57
Bonjour,

Je suis en train de faire une page de contact pour les administrateurs d'un site, j'ai un formulaire html, traité par un code php, qui envoie le mail et tout :P

mon seul soucis : Comment vérifier si le captcha a été rempli ? je ne trouve pas le code qu'il faut mettre...

merci d'avance ;)

Afficher la suite 

4 réponses

yg_be 5307 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 21:05
0
Utile
1
bonsoir, peux tu partager ton code?
piratabord 13 Messages postés jeudi 9 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 09:10
$key = '#####################';
$responce = $_POST['g-recaptcha-responce'];
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$gapi = 'https://www.google.com/recaptcha/api/siteverify?secret='.$key.'&responce='.$responce.'&remoteip='.$ip.'';
$json = json_decode(file_get_contents($gapi), true);

if(!$json['success'])
{
$erreur = "Une erreur est survenue avec le captcha";
}
else
{
//TRAITEMENT DU FORMULAIRE
}

j'ai ce code là en partie php, en partie html :

<div class="g-recaptcha" name="g-recaptcha-responce" data-sitekey="""""""""""""""></div>

J'ai mis dans le head :

<script src=""quot;"quot;https://www.google.com/recaptcha/api.js"></script>

-- Sans le "quot;" --

Et j'ai bien vérifié que les clés sont correctes, et au bon endroit dan le code.

Je ne sais pas d'où provient l'erreur, le captcha ne fonctionne pas
yg_be 5307 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par yg_be le 12/02/2017 à 10:39
0
Utile
1
bonjour,
je te suggère de remplacer g-recaptcha-responce par g-recaptcha-response,
et de remplacer
$gapi = 'https://www.google.com/recaptcha/api/siteverify?secret='.$key.'&responce='.$responce.'&remoteip='.$ip.'';

par
$gapi = 'https://www.google.com/recaptcha/api/siteverify?secret='.$key.'&response='.$responce.'&remoteip='.$ip.'';
piratabord 13 Messages postés jeudi 9 février 2017Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 12 févr. 2017 à 23:57
ah oui en effet... erreur complètement idiote, mais difficile à repérer :P

Merci de votre aide ! :)