Récupérer l'OS d'un ancien disque dur et l'installer sur un neuf [Fermé]

Signaler
Messages postés
191
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
-
cyclope2
Messages postés
191
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
-
Bonjour,

Bonjour,

Devant changer d'ordinateur suite à un soucis, et le système d'exploitation coûtant cher (~ 130€), j'aimerais savoir si c'est possible de récupérer l'OS de mon ancien disque dur de 40 Go et l'installer sur un SSD de 240 Go, et se sans que j'ai aucun soucis au démarrage...

En gros je monte mon PC, je met mon ancien disque dur afin de démarrer l'ordinateur sous Win 7 et par dieu sais quel miracle pouvoir le copier / l'installer sur le SSD que j'aurais branché en secondaire.

Ensuite j'éteint, je démonte celui de 40 Go, je met le nouveau et roulé jeunesse :) Je posséde également un disque dur externe de 1 To si besoin, il me manque que la manipulation, comment je peut faire en fait.....

Tout sa dans le but d'éviter de payer à nouveau un OS ou un guguss pour qu'il me récupère le système, si lui il peut le faire, alors moi aussi vous msuivez ?

merci

7 réponses

Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
611
Bonjour.
Tu ne pourras pas car si te changes de pc la clé de licence ne sera pas validée,sans parler des pilotes qui ne correspondront pas .
A moins que tu n'aies une licence dite boite ou rétail payé à part et transportable sur plusieurs pc bien qu'un seul à la fois.
Si tu avais acheté le pc avec windows dessus tu es dans le premier cas de licence eom.
Dans ce cas il est aisé d'acheter une licence de w7 dans les 30 euros sur internet .
Messages postés
176665
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 mars 2020
20 086
Salut,

Ca marchera probablement pas, pour deux raisons :

- la première est que ton OS a les pilotes de l'ordinateur sur lequel a été installé.
En plus, il est configuré pour démarrer sur un disque HDD, et tu passes en SSD... tu risques d'avoir un écran bleu, unable mount boot volume

- ensuite, il y a le problèmes des licences....
Si tu as une licence OEM rattaché à l'ordinateur, la licence est rattachée au premier ordinateur, si tu mets sur le second, tu auras des problèmes d'activation.
Messages postés
191
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
5
Hmmm ok, bon et bien il me reste plus qu'as acheter un nouvel OS version DVD......

Mais sa m'emmerde, j'aimerais autant que possible éviter de prendre Windows 10, je n'aime pas l'interface du support :) enfin dans tout les cas, sa reste excessif en prix......

Merci

Edit: Alors j'ai regarder apres avoir répondu, j'aimerais comprendre la différence énorme de prix entre ces deux versions de Windows 10 par exemple =>

https://www.cdiscount.com/informatique/logiciels-informatique/systemes-d-exploitation/l-1070722.html


https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_wl_systex_puis_ref_est_lg10008120.html


Et le prix est encore au dessus si je passe par le système " Ma config " de top achat..... J'avoue que c'est bizarre..... Car a se tarif la, je prend ma config via Top achat comme prévus, sans l'OS donc sa porte le tout à 705€ environ, puis je rajoute l'OS de Cdiscount à 20 balles et roulé jeunesse, non ?
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
611
Pourquoi payer plus cher ?


Edit: Alors j'ai regarder apres avoir répondu, j'aimerais comprendre la différence énorme de prix entre ces deux versions de Windows 10 par exemple 

Tu crois que le buisness est logique ?
Si tu n'es pas d'accord pour payer une grosse somme ,on te propose une plus petite ,pour eux c'est mieux que rien du tout,et t'inquiète pas ils y gagnent encore sinon ils le feraient pas .
Avec la premiere version tu as une gallette de plastique en plus quand même....
cyclope2
Messages postés
191
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
5 > cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017

Bha justement c'est sa ma question :), si les deux versions que j'ai indiqué sont pareil et fonctionnent à l'identique, je prend forcément celle de Cdiscount qui est bien moins cher, mais l'écart de prix m'as fait douté

Edit: Par contre, sur le lien de Cdiscount, sa se passe comment ? J’achète le truc, donc je pense que je reçois la clé via mes e-mails mais pour l'installer sur mon nouveau SSD quand je l'aurais, c'est au démarrage ? J'ai jamais monté de PC moi même du coup je sais pas trop.....
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
611 > cyclope2
Messages postés
191
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020

Certains disent qu'ils ont acheté ce genre de version et que ça a fonctionné ,mais je ne l'ai pas essayé personnellement.
On te vend simplement un numéro de licence.
A toi de te procurer l'iso du système et de faire le support d'installation.
cyclope2
Messages postés
191
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
5 > cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017

Mouai, sa semble casse gueule comme procéder xD, c'est quand même un sacré foutoir tout sa....
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 818
Bonjour....

Pourquoi ne pas tenter de mettre l'ancien DD sur la nouvelle machine, quitte à installer tout un tas de drivers par la suite...perso, je le fais quand ça m'arrange, et cela fonctionne plutôt pas mal....?
Cdt,
@+

cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
611
Et la licence?
Messages postés
191
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
5
Je peut récupérer l'ancien disque dur et le mettre sur le nouveau PC, aucun soucis mais il est très juste en capacité, a peine 40 Go....

Quand aux drivers ect... je ne m'y connais clairement pas assez pour tenter le coup......
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 818
>>Cado : je n'ai pas affirmé que cela fonctionnait TOUT LE TEMPS, mais bon, ça ne coûte rien d'essayer puisqu'il a déjà le matos...
poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 818 > cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017

;)...pareil en Provence pour le ciel, mais 12 ° malgré tout !
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
611 > poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

Petit veinard.
poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 818 > cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017

Et en plus, le soleil perce ! ;)
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
611 > poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

Ici non ,il doit pas avoir de perceuse malheureusement.
poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 818 > cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017

;)
Messages postés
191
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2020
5
Bonjour,

Après réflexion et en ayant regarder la procédure, je pense partir sur l'édition de Cdiscount à 20€, et ensuite monter le tout sur une clé USB, car d'après se que je vois, on peut utiliser deux supports => le fameux ISO, donc gravé sur un DVD ou monter sa sur une clé USB.

On verra si sa fonctionne, mais à se prix la, sa me fait de l’œil :) me permettras de mettre l'argent économiser dans un nouveau casque.....

Merci à tous