Menu

Diaporama photo en continu dans une diapo [Résolu/Fermé]

Pyvoudelet 160 Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 22:09 - Dernière réponse : Pyvoudelet 160 Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention
- 10 févr. 2017 à 15:56
Bonjour,

J'aimerais, au milieu d'une présentation, mettre un diaporama photo qui tournerai en continu (succession de fondu et disparition pendant un certain délais). J'ai environ une dizaine de photos à faire apparaitre et disparaitre.

Je travaille sur PPT 2013.

Comment faire selon vous?

Merci d'avance
Afficher la suite 

9 réponses

m@rina 14189 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 23:09
0
Utile
8
Bonsoir,

Tu crées une diapo avec tes photos et tu crées tes animations.
Ensuite tu crées un diaporama personnalisé avec juste cette diapo.
Tu appliques à cette diapo une transition automatique
Tu affiches la boîte de dialogue Paramètres du diaporama, et tu coches "Exécuter en continu".

Ensuite dans la diapo qui précède, tu insères un bouton sur lequel tu mets un lien hypertexte vers le diaporama personnalisé.

Pour terminer tu aussi un bouton sur la diapo du diaporama personnalisé afin de pouvoir arrêter et passer à la diapo suivante.

Tu peux t'inspirer de cet article que j'avais mis ici à propos d'une diapo qui tourne en page d'accueil pour faire patienter.
http://faqword.com/index.php/powerpoint/diaporama/774-comment-faire-tourner-en-boucle-la-premiere-diapositive-dun-diaporama-afin-de-faire-patienter-le-public

m@rina

m@rina 14189 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 23:23
Ben oui, des liens hypertextes... mais un lien hypertexte ne pointe pas forcément sur un document ou un site en ligne....
Un lien hypertexte vers la diapo en question...
Exemple :
http://www.cjoint.com/c/GBjww2ffPRl
Pyvoudelet 160 Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention > m@rina 14189 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 02:00
Dans les parametres du diaporama, lorsque tu selectionne "Executer en continu", tu le fait pour "Toutes " les diapositives" ou tu selectionne juste le "diaporama personnalisé" ??
Pyvoudelet 160 Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2017 à 23:31
Ok j¸e comprends. Merci poru l,exemple. Par contre je ne trouve pas les paramètes ud diaporama personnalisé une fois créer, pour lui dire d'etre en continu. Quand je clique su Configurer le diaporama, cela semble etre les parametre de tout le diaporama complet ..
m@rina 14189 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 14:25
Je pense que tu lis les explications trop vite et en diagonale !

J'ai écrit : "Tu appliques à cette diapo une transition automatique "...

Pour ce qui est du paramètre "Exécuter en continu", oui c'est pour tout le diaporama, mais ça n'a pas d''importance.
En fait, pour sortir du diaporama avec l'affichage en boucle, et continuer le reste du diaporama, il faudra créer un second diaporama personnalisé, et y mettre toute la fin de la présentation. Puis dans la diapo en boucle, mettre un bouton (le bouton jaune dans mon exemple) liée au 2e diaporama personnalisé, et non à la diapo suivante.

On peut prévoir un bouton sur la dernière diapo pour sortir du diaporama. Ce n'est pas indispensable, un appui sur la touche ECHAP fait sortir du diaporama de toutes façons.
Pyvoudelet 160 Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 10 févr. 2017 à 15:56
Ok merci. C'est plus clair. C'est effectivement l'affaire de la transition automatique que je ne comprenais pas. mais en fouillant dans les paramètres j'ai fini par trouver.

Merci pour ton aide, cela semble fonctionner. IL ne me reste plus qu';à insérer les 30 photos ...