Processus disque à 100% [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
-
Malekal_morte-
Messages postés
176707
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 mars 2020
-
Bonjour, je pense que l'image parlera d'elle même, j'ai essayé CCleaner, recherche de virus avec avast et j'ai désactivé superfetch au démarrage.. je ne sais plus quoi faire. J'ai un toshiba satellite pro sous Windows 10 (le problème est apparu il y a une semaine environ et j'étais déjà sous Windows 10)

Merci d'avance,

Arthur.


3 réponses

Messages postés
1158
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
291
Bonjour Arthur referme Google Chrome et vérifie de nouveau
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017

Ça diminue pas mal en effet (avant que je nettoie un peu l'ordi je restait à 80% sans rien d'ouvert) mais il y a une semaine tout allait bien et du jour au lendemain je met 10min à ouvrir chrome et 5min entre chaque chargement, ça doit bien venir de quelque part non ..? (Et ce n'est pas que chrome, l'ordinateur en général est ralentit)
ariiteat
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
> lapourvous
Messages postés
1158
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

Superfetch oui et je l'ai desactivé (j'ai lu sur un forum que ça avait aidé beaucoup de gens) prefetch je vais regarder tt de suite (le temps que mon ordi lance les services...)
ariiteat
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
> ariiteat
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017

Pas de prefetch non
lapourvous
Messages postés
1158
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
291 > ariiteat
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017

Tu a scaner ton pc avec Avast rien d'autre a tu installer d'autre programmes dessus
ariiteat
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017

A part CCleaner j'ai rien installé dernièrement, je ne sais pas d'où ça peut venir... (je ne peux même plus lire une vidéo)
lapourvous
Messages postés
1158
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
291 > ariiteat
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017

regarde sur ton pc si la restauration du system et activer, ouvre le panneau de confuguration, systeme et sécurité, système, ensuite regarde a gauche clique sur protection du systeme la une fenetre s'ouvre sélectionne configurer. C'est déja sur activer ?
Messages postés
176707
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 mars 2020
20 111
Salut,

Ca le fait systématiquement ou au bout d'un moment d'utilisation de l'ordinateur ?
Ca le fait si tu ouvres beaucoup d'application ?
Combien de RAM possède l'ordinateur ?

Tu peux aller dans le moniteur de ressources partie disque
et voir où system écrit quand tu es à 100% ?
bref dans quel fichier, il y a bcp d'écriture ou lecture.