Réinitialisation asus all in one ET2012AUKB-B017K [Fermé]

Signaler
-
Olivette84
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
-
Bonjour,

Je souhaite remettre à zéro mon Asus dans le but de le revendre. J'ai suivi les instructions de l'ordinateur mais après quelques minutes de préparation et 2% de travail il me dit qu'il rencontre un problème et qu'aucune modification n'a été apportée....
Est ce que quelqu'un peut m'aider? Je voudrais supprimer toutes mes données personnelles, toutes les applications installées depuis le début de l'utilisation de l'ordinateur et le nettoyer.
Merci beaucoup et bonne soirée!

10 réponses

Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
617
Bonjour.
Ton pc est sur quelle version de windows et est ce sa version d'origine?
Comment as tu fait pour réinitialiser?
Bonjour,
Peux tu me dire où est ce que je peux voir la version? Je ne crois pas que ce soit la version d'origine, il me semble qu'il y a eu des mises à niveau...
Je viens de trouver, c'est Windows 10 Famille et à l'achat de l'ordinateur j'étais sur Windows 8
> cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017

Ok et comment je procède?
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
617 > Olivette
Ok pour la première solution?
> cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017

J'ai déjà commencé à effacer tout ce que je pouvais, et je suis en train de désinstaller les programmes avec revo unistaller. Si c'est une façon sûre de procéder pour vendre un ordinateur nickel à quelqu'un je veux bien faire la première solution.
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
617 > Olivette
Il faut une clé usb d'au moins 4 gigas ou un dvd.
Les programmes tu peux les laisser tout va être effacé.
Peux tu faire une capture d'écran de la page gestion des disques ouverte en grand.
Pour cela:
Clic droit sur icône windows
Gestion du disque
Ouvrir en grand.
Faire la capture et la poster en faisant :répondre au sujet et non répondre tout court.
Clic sur icône représentant des collines afin d’insérer la capture au forum.
Si tu peux pas tant pis mais ça serait mieux.



Voici comment créer le support d'installation de w10:

Rends toi sur cette page:
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Clic sur :telecharger maintenant l'outil.
Enregistrer et executer media creation tool.exe
Accepter le contrat.
Creer un support d'installation pour un autre pc
Suivant
Décocher utiliser les options utilisées pour ce pc.
choisir la langue :français,l'edition:w10,architecture: 64bits
Suivant.
Choisir disque mémoire flash usb.
Suivant.
Suivant.
Le telechargement de w10 commence
et la clé est crée automatiquement à la suite.



3 gigas à télécharger.

Graver un dvd avec l'iso avec cdburnerxp faire :graver une image iso.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-188-cdburnerxp


Ou clé usb par iso avec rufus:

https://lecrabeinfo.net/creer-une-cle-usb-dinstallation-uefi-de-windows-10-8-ou-7.html
Olivette84
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
1 > cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017

Dés le départ j'ai deux possibilités pour "télécharger maintenant l'outil"
Pour la mise à jour ou pour installer Windows 10 sur mon pc...je choisis lequel?
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
1
Voici la capture d'écran
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
617
Parfait,j'ai reposté pour faire le support d'installation dans le post 16.
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
1
J'espère ne pas faire une bêtise mais en attendant que Windows 10 télécharge, je nettoie l'ordinateur avec Ccleaner et je nettoie aussi l'espace libre...
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
617
Pourquoi pas?
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
1
Bonjour,
Je pédale un peu dans la semoule!
J'ai téléchargé 2 fois Windows 10 mais je ne trouve pas l'ISO au moment de le mettre sur la clé...il n'y a rien dans "téléchargement"...
Olivette84
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
1 > cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017

Je ne le vois pas dans "documents" et quand je réexécute media création tool il me donne l'emplacement de ce dernier mais jamais on propose un emplacement pour l'iso de windows 10...??
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
617 > Olivette84
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017

Si justement il te propose de le mettre dans documents ,il doit d'ailleurs y être mais tu ne dois pas le voir.
Aide toi avec la date à laquelle tu as téléchargé l'iso.
Olivette84
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
1 > cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017

Mais le dossier document est vide...
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
617 > Olivette84
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017

Recommences alors le téléchargement .
Tu veux utiliser une clé usb pour y mettre l'iso ou un dvd?
Olivette84
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
1 > cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017

Ca fait déjà deux fois que je le télécharge c'est pas grave? C'est une clé que j'ai. Je l'ai mise dans l'ordinateur avant de télécharger Windows 10 et j'ai ensuite configurer le téléchargement comme tu m'as dis. Media tool m'a dit que le flash usb machin était prêt..enfin je crois lol
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
1


Je choisis la première solution mais c'est peut être la deuxième qu'il faut puisqu'il parle d'Iso? Sinon j'ai peut être déjà téléchargé Windows 10 sur la clé?
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
617
Tu dois avoir l'iso dans la clé ,ouvre la dans windows et regarde si tu vois quelquechose similaire à ça:
Olivette84
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
1
Oui c'est tout à fait ça! Bon j'ai tout effacé pour reprendre à zéro :D
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
617 > Olivette84
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017

Fallait pas c'etait déja prèt.
Sinon:
Enregistrer et executer media creation tool.exe
Accepter le contrat.
Creer un support d'installation pour un autre pc
Suivant
choisir la langue :français,l'edition:w10,architecture: 64bits
Suivant.
Choisir disque mémoire flash usb.
Suivant.
Suivant.
Le telechargement de w10 commence
et la clé est crée automatiquement à la suite.
Olivette84
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
1 > cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017

Je recommence :) Je n'avais pas capté que la dernière phrase remplacait la manip avec rufus
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
1
Voilà, la clé usb est de nouveau prête. Est -ce que tu peux me dire ce que je dois faire ensuite?
Olivette84
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
1 > cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017

Oui je l'ai sur mon nouveau pc mais pas sur l'ancien. Sur l'asus je peux restaurer Windows 7...?? c'est bizarre..après c'est pas très grave si je ne le fais pas, les prochains propriétaires feront ce qu'ils veulent non? Est ce que tu saurais me conseiller un prix de vente pour l'ordi?
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
617 > Olivette84
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017

 Est ce que tu saurais me conseiller un prix de vente pour l'ordi?

Pas cher,vois tu moi j'ai acheté un pc tour de un an avec ce genre de processeur
et j'ai arrété de m'en servir après avoir essayé plein de choses pour accélérer la navigation.
Je l'avais payé 80 euros car il était infesté de virus je ne connaissais pas encore l'histoire du processeur.
Total soit je le donne ,soit je récupère des pièces du genre disque dur et mémoire vive.
Mais si je le vendais je le vendrai encire moins cher du prix ou je l'ai acheté.
Un disque dur de portable ça vaut 50 euros environ.
Ce qu'il serait bien c'est que tu avertisses la personne de la lenteur sur internet ,certaines personnes ne sont pas préssées.


Sur w7 il faut ouvrir le menu demarrer,faire panneau de configuration,système,protection du système et la suite.

Sur l'asus je peux restaurer Windows 7.
Que veux tu dire?

après c'est pas très grave si je ne le fais pas, les prochains propriétaires feront ce qu'ils veulent non
Tu peux préciser?
Olivette84
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
1 > cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017

Merci, le revendre si peu cher me fait un peu râler..je vais essayer un peu plus et on verra, je baisserai si je vois que ça ne va pas du tout.

Quand je tape "restauration" dans la barre Cortana de l'asus ce qui est en surbrillance bleue c'est "restaurer Windows 7".

Si je ne fais pas un point de restauration c'est pas grave pour la vente si? Ce que je veux dire c'est que les prochains propriétaires s'occuperont de l'ordinateur comme ils le veulent/peuvent...
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
617 > Olivette84
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017


Si je ne fais pas un point de restauration c'est pas grave pour la vente si? Ce que je veux dire c'est que les prochains propriétaires s'occuperont de l'ordinateur comme ils le veulent/peuvent..
Oui ,mais si ils connaissent pas ils risquent d'etre dans les problèmes inutilement.
Un petit effort essaye comme ça:
Clic droit sur icône windows,système ,protection du système
Sélectionner système disque(C)
Configurer.
Activer la protection du système.
Utilisation maxi réglée sur 5 gigas.
Appliquer


Puis créer un pont de restauration :
Clic sur créer.
Le nommer,
le créer.
Ok
Olivette84
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
1 > cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017

Ca a marché :)
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
1
Merci beaucoup pour ton aide en tout cas!! J'espère que je vais arriver à le revendre un prix correct...
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
617
J'espère pour toi aussi tu l'avais payé combien?
,Ton second pc il marche bien il est en w10?
Olivette84
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
1 > cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017

Oui il marche super bien, on se régale dessus!