Menu

Création des bouton sur vba pour établir la liste des classes [Résolu/Fermé]

clavervba 48 Messages postés vendredi 3 février 2017Date d'inscription 7 mars 2017 Dernière intervention - 3 févr. 2017 à 11:20 - Dernière réponse : clavervba 48 Messages postés vendredi 3 février 2017Date d'inscription 7 mars 2017 Dernière intervention
- 16 févr. 2017 à 10:52
Bonjour,

j'ai besoin de votre aide.

j'ai une liste de nom/prénom/classe (1iere année, 2ieme année, 3ieme année) et j'aimerai créer un bouton pour chaque classe.
c'est a dire en cliquant sur 1iere année, nous avons que la liste des élevés de 1iere année.
Afficher la suite 

9 réponses

ThauTheme 4347 Messages postés mardi 21 octobre 2014Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2017 à 12:06
0
Merci
Bonjour Claver, bonjour le forum,

Pourquoi pas, tout simplement, un Filtre Automatique sur la colonne C des classes ?... Ça se trouve dans le ruban Données / Filtrer.
citundu2017 1 Messages postés jeudi 2 février 2017Date d'inscription 3 février 2017 Dernière intervention - 3 févr. 2017 à 16:34
je veux avoir le nombre effectif a coté en ordre.1,2,3,4,5,6...
or si je met le filtre, j'aurai pas cela.
clavervba 48 Messages postés vendredi 3 février 2017Date d'inscription 7 mars 2017 Dernière intervention - 3 févr. 2017 à 15:28
0
Merci
voici le fichier

http://www.cjoint.com/c/GBdozUXk1TN
michel_m 15347 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par michel_m le 4/02/2017 à 11:55
0
Merci
Bonjour Clavervba, Thautheme

Pourquoi du VBA ?
https://mon-partage.fr/f/NVXvIHvi/

Quant à
je veux avoir le nombre effectif a coté en ordre.1,2,3,4,5,6...
demande très ésotérique

 Michel
Frenchie83 1793 Messages postés lundi 6 mai 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 4 févr. 2017 à 13:35
0
Merci
Bonjour à tous
Allez, une de plus, comme ça clavervba aura le choix
https://mon-partage.fr/f/BoflAnPO/
Cdlt
clavervba 48 Messages postés vendredi 3 février 2017Date d'inscription 7 mars 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 10:52
super frenchie83.
Merci
patty5046 31 Messages postés lundi 8 février 2016Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 4 févr. 2017 à 13:52
0
Merci
Bonjour et bravo Frenchie83
C'est professionnel et super
Cdlt
michel_m 15347 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 5 févr. 2017 à 08:45
0
Merci
bonjour à tous

Avant de penser VBA , Penser EXCEL

patty5046 31 Messages postés lundi 8 février 2016Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 4 févr. 2017 à 12:13
-1
Merci
Bonjour
Je ne suis pas très forte, mais voilà quelque chose qui marche. tu crées un bouton sur ta feuille, tu lui mets le nom : classe? si tu veux et tu lui associes la macro suivante


Sub BoutonClasse_Cliquer()
Dim Lig(100)
ligresul = 18
numresul = 1
rechclass = InputBox("Classe ?", "Choisissez la classe")
Range("C15").Value = rechclass
For I = 1 To 100
If I = 1 Then
lrech = 1
Else
lrech = ligrech
End If
Range("D" & lrech).Activate
Cells.Find(What:=rechclass, After:=ActiveCell).Activate
If ActiveCell.Row > 11 Then
I = 100
GoTo fini
End If
Lig(I) = ActiveCell.Row
ligrech = Lig(I)
Range("B" & Lig(I) & ":C" & Lig(I)).Select
Selection.Copy
Range("B" & ligresul).Select
ActiveSheet.Paste
Range("A" & ligresul).Select
ActiveCell.Value = numresul
numresul = numresul + 1
ligresul = ligresul + 1
fini:
Next I
End Sub


Ce n'est pas pro, mais cela marche. Tu peux ensuite effacer tes résultats pour refaire une nouvelle liste, cela je ne l'ai pas prévu dans la macro

Bon courage