Conseils modif Config [Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 2 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2017
- - Dernière réponse : jb.lugherini
Messages postés
974
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
- 5 févr. 2017 à 10:20
Bonjour a tous et merci pour votre temps,

J'ai hérité d'un PC assez bon histoire de laisser mon vieux PC de 2008 derrière moi.
Le problème c'est que même si c'est un PC récent et cher, ce n'est pas un PC gamer mais une WorkStation HP.

J'aimerais savoir ce que j'aurais besoin de modifier histoire d'en faire une machine assez solide pour jouer aujourd'hui.
Je sais que la carte graphique ne tiens pas la route je vais mettre une GTX prochainement, mais est ce que la plaque mere, la ram, disque dur ou le processeur sont bons pour jouer sans aucun soucis?

Ma config :

- HP z840

- Intel Xeon CPU E5-2623 v3 @ 3.00Ghz 3.00Ghz

- Hewlett-Packard 2129 unknown / SKU : F5G73AV / Bios: M60 v01.25 ? (je trouve pas plus d'infos, fourni de base avec l'ordi)

- Chipset : Pont nord : Intel Haswell-E / Pont sud : Intel X99

- RAM : 32 Go de mémoire totale de type DDR4 à 931.16 MHz
4x Barrette Hyundai Electronics de 8 Go 1.07 GHz DDR4-2132

- NVIDIA Quadro K2200 Fréquence du GPU: 1.04 GHz / Fréq mémoire du GPU: 2505000000 Hz

- Disque dur ST3000DM001-1ER166 de 2.73 To SATA III


J'utilise surtout mon PC pour After Effects Photoshop et d'autres logiciels video très demandants, mais je joue aussi a des MMO et des jeux récents, que je dois mettre en basse qualité graphique.
J'aime bien avoir plusieurs trucs ouverts a la fois. :D

Merci beaucoup d'avance pour le coup de main,
Cordialement,
OWazabi.

Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
974
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
218
0
Merci
Bonjour,

C'est carrément une bonne config :)

Le processeur est très correct, attention il n'est pas possible de le remplacer par un Intel Core i5 ou i7 (c'est pas le même socket = pas le même branchement)

32Go de RAM c'est plutôt énorme pour un joueur, donc 100% OK (j'ai 16Go c'est plus que largement suffisant). Là aussi c'est de la RAM de serveur, de l'ECC Registered --> branchement particulier. Et tout à fait performant :)

Il n'y a que la carte graphique qui pose souci pour un gamer, la K2200 c'est un modèle pro qui vaut encore dans les 500€ neuve --> à vendre d'occasion pour financer la nouvelle carte graphique ;)
Elle est adaptée pour la CAO / DAO et plein d'autres usages (dont After Effects et Photoshop), mais elle est carrément mauvaise pour les jeux vidéo.
Il est possible de conserver cette carte et de mettre à côté celle pour les jeux vidéo, auquel cas il faut brancher l'écran sur la carte concernée pour les jeux

L'autre modif que je ferais c'est d'ajouter une SSD et de mettre Windows dessus, avec une config pareille ce serait dommage de se passer du confort qu'elle apporte
jb.lugherini
Messages postés
974
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
218 > OWazabi
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 2 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2017
-
Pas de soucis :)

Pour le disque dur :
- Alim : il faut voir s'il y a encore des connecteurs disponibles sur le bloc d'alimentation. Les prises sont soit MOLEX (partie gauche du cable ci-dessous) soit SATA (partie droite). S'il y a du MOLEX et plus de SATA il faudra un adaptateur
https://www.pccomponentes.com/nanocable-adaptador-sata-15-pines-a-molex-4-pines
- Données : en voici un plat https://www.pccomponentes.com/owlotech-cable-sata3-recto-50cm et un coudé https://www.pccomponentes.com/owlotech-cable-sata3-acodado-50cm selon la place disponible pour brancher

Pour la carte graphique : il vaut mieux vérifier avec le modèle de bloc d'alimentation, néanmoins ce sera probablement un adaptateur MOLEX vers PCIE 8 broches https://www.pccomponentes.com/cable-de-alimentacion-pci-express-8-pines-2-x-5-25 pour les 2 cartes que tu as mentionnées plus haut (attention, c'est soit du 6 broches soit du 8 broches, et il peut y avoir 1 ou 2 connecteurs --> bien vérifier si tu veux un autre modèle)

Une fois l'ordi installé pour ne pas remplir trop vite la SSD penses à déplacer le bureau, les documents.... vers le disque dur. Pour faire ça va dans C:\Users\nomdelutilisateur\ et fais un clic droit --> Propriétés sur chaque dossier à déplacer; va dans l'onglet Emplacement et définit un nouvel emplacement
http://www.commentcamarche.net/faq/24349-windows-7-deplacer-ses-documents-sur-une-autre-partition
OWazabi
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 2 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2017
> jb.lugherini
Messages postés
974
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
-
Rebonjour à toi!

Bah écoute j'ai bien ouvert mon PC et tout, et.... c'est le drame! ^^

Tout d'abord, mon Power Supply est de 1125W en fait, mais c'est une alim totalement différente a tout ce que j'ai vu. Les connecteurs se branchent directement sur le "mur" du boitier de l'ordinateur.
Du coup par exemple le disque dur qui est installé est sur un rail amovible et se branche directement a l'arriere aussi. J'ai essayé de brancher un autre disque dur qui trainais sur un autre rail voir s'il serait alimenté, mais je ne le reconnais pas sur l'ordi en tout cas... C'est peut etre le disque qui est foutu je sais pas.

Franchement je sais que mon PC est très bon et surtout solide, mais c'est vraiment l'ordinateur le plus galère a avoir pour un débutant je pense... ^^

Je te joins ici quelques photos :
Ici a gauche tu peux voir l'alim et l'endroit ou elle se branche.
https://k10i.imgup.net/16523043_14cf9.jpg

Ici ou le disque dur se branche.
https://e50i.imgup.net/16522176_1c3e2.jpg

Et ici un petit POV sympa du tout ^^
https://y52i.imgup.net/16466463_1d6cf.jpg

Merci encore l'ami!

PS : pas moyen ou pas trouvé comment ouvrir l'autre côté du PC...
jb.lugherini
Messages postés
974
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
218 -
Ils se sont déchaînés on dirait :p

On voit relativement bien les détails sur cette vidéo
https://www.youtube.com/watch?v=BYJ7JMFSdJc

Et j'ai trouvé ce manuel de maintenance
https://www.itcreations.com/user-manuals/Z840/emr_na-c04823811-2.pdf

Pour le disque dur, j'ai l'impression que les 3 racks du bas (des racks 2.5" ?) sont câblés, au moins pour les données

Pour la carte graphique il est tout à fait possible d'en brancher une avec une alim 8 broches, mais j'ai l'impression qu'il faut un câble propriétaire HP :$ (voir page 85 du PDF) --> le mieux serait de se rapprocher d'HP ? Via leur boutique en ligne ?
OWazabi
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 2 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2017
> jb.lugherini
Messages postés
974
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
-
D'accord je vois...
Oui les racks sont tous branchés reste que le cas de l'alim, mais sur la boutique en ligne d'HP je vois que ca comme cables : http://store.hp.com/SpainStore/Merch/List.aspx?sel=ACC&ctrl=f&fc_ptyp_cabcomp=1

Donc je pense que je vais contacter le support et te laisser tranquille, je te remercie beaucoup tu m'as clarifié plein de choses et je sais ce qu'il me reste a chercher!
jb.lugherini
Messages postés
974
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
218 > OWazabi
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 2 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2017
-
Pas de soucis on est là pour s'entraider :)

J'avais regardé sur le store HP France et n'avais rien trouvé, mais avec d'autres fabricants (SuperMicro pour ne pas le citer, qui fait du matériel avec des connectiques plus classiques quand même) je voyais en direct, ou avec leur distri local

A mon avis comme tu es sur des baies 3.5" tu dois avoir 4 emplacements pré-câblés (au moins), sinon ça deviendrait vite compliqué d'ajouter des disques dans la station