Menu

Quelle Carte graphique pour HP G5430fr ? [Résolu/Fermé]

Origine38 4 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 26 janvier 2017 Dernière intervention - 26 janv. 2017 à 19:37 - Dernière réponse : Origine38 4 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 26 janvier 2017 Dernière intervention
- 26 janv. 2017 à 20:58
Bonjour,

j'ai fait l'acquisition d'un HP de bureau il y a quelque mois. Aujourd'hui je souhaiterais vous demander si vous acceptez de bien vouloir m'aider, quel type de carte graphique je pourrais installé dans ce pc.

voici tout d'abord le lien exact vers la référence de mon ordinateur actuel : https://www.cnet.com/products/hp-pavilion-g5430fr-core-i3-2100-3-1-ghz-6-gb-1-5-tb/specs/

Donc voilà, j'avais acheter chez Cdiscount cette carte graphique là :http://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/gigabyte-carte-graphique-geforce-r-gtx-1050-ti-d5/f-10767-gvn105td54gd.html

Mais le soucis c'est que mon ordinateur n'en voulais pas, je n'ai pas bien compris pourquoi alors je l'ai renvoyé et j'ai été remboursé après de nombreux échanges avec le sav.

Je n'ai pas un gros budget, mais je souhaiterais faire tourner des jeux correctement, pas forcément en ultra, mais pouvoir avoir le confort de rejouer par exemple, à Skyrim, ou d'autre jeux graphiquement aussi gourmand.

J'ai changé mon alim pour une alim de 600W gold, aujourd'hui je n'ose plus acheter de CG car j'ai peur qu'elle ne soit pas compatible avec mon ordinateur...

j'espère que vous pourriez m'aidé, car je commence à désespérer d'avoir acheter cet ordinateur seulement pour joué à de vieux jeux.

Bien cordialement,


Afficher la suite 

6 réponses

jean448 1348 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscription 26 janvier 2017 Dernière intervention - Modifié par jean448 le 26/01/2017 à 20:21
0
Utile
5
Salut

Un I3-2100 me parait faible pour être couplé a cette CG

De plus les cartes mères HP sont très bas de gamme

--
Origine38 4 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 26 janvier 2017 Dernière intervention - 26 janv. 2017 à 20:28
Bonjour,

j'ai eu à une époque un ordinateur avec le tout premier processeur dual cor et j'avais mis une ATI qui demandais une alimentation via l'alim directement, et j'avais 4go de ram.
Skyrim passait en haute qualité.

Donc je pense que ce nouveau pc ferais largement passé skyrim sachant que c'est un i3 extensible à 8go de ram, il est plus récent donc en changeant la cg ... why not ?
jean448 1348 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscription 26 janvier 2017 Dernière intervention > Origine38 4 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 26 janvier 2017 Dernière intervention - 26 janv. 2017 à 20:33
Ce n'est pas une question de Ram ou de "ça fonctionnait autrefois"

Mais que la CG semble être surdimensionnée par rapport au CPU ainsi qu'une carte mère HP...
Origine38 4 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 26 janvier 2017 Dernière intervention > jean448 1348 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscription 26 janvier 2017 Dernière intervention - 26 janv. 2017 à 20:40
pourtant, j'avais un packard bell très vieux qui tournais sous Windows xp, je faisais tourné Skyrim dessus d'autre jeux bien plus gourmand en qualité moyenne.

Je présume qu'un packard bell sous windows xp avec un processeur dual core première génération avec une carte mère faite pour les média et l'audio n'étais pas forcément conçu pour les jeux, portant c'étais confortable.

Ce pc est largement plus récent il me semble, donc il doit bien y avoir une petite CG correct pour faire tourné des jeux confortablement ?
jean448 1348 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscription 26 janvier 2017 Dernière intervention > Origine38 4 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 26 janvier 2017 Dernière intervention - 26 janv. 2017 à 20:48
J'ai jamais dit que ça fonctionnerait pas attention

La CG est performante alors que le processeur lui l'est moins PAR RAPPORT A LA CG et non par rapport aux jeux/PC d'autre fois/RAM etc etc

C'est dommage a mon gout de choisir une CG qui sera limité par le CPU ça s'appel le cpu limited

http://www.overclockingmadeinfrance.com/quest-ce-que-le-cpu-limited/
Origine38 4 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 26 janvier 2017 Dernière intervention - 26 janv. 2017 à 20:58
En effet, je pense que cette CG n'étais pas compatible avec mon pc. De toute façon à l'installation mon BIO faisait des "bip" et n'en voulait pas.

J'imagine tout de même qu'il doit y avoir une CG début de gamme comme celle que j'avais sur mon packard bell qui me permettrais de faire tourné des jeux sans risque pour mon ordinateur ... mais ... laquelle ?

Je ne m'y connais pas trop, j'imagine qu'il doit y avoir une CG pas trop puissante ou récente pour mon ordinateur et compatible, j'aimerais que quelqu'un puisse m'aider à en trouvé une ... car je sèche là franchement ...

Merci pour tes réponses.