Redémarrage tout seul [Fermé]

Signaler
-
monpoit-henry
Messages postés
2797
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Bonjour, je viens d'acheter un Asus PC portable Amd Quad Core A8. Mais depuis que je l'ai , il n'arrete pas de se rallumer tout seul. Defois 10min , 30 min , 1h . Ya qu'une seule fois qu'il a tenu plus de 3h sans se redemarrer. Avant de se redemarrer, il se plante 2 à 3 secondes defois avec un bruit , defois sans bruit. Aussi il n'arrete pas de faire du bruit pendant que je l'utisise. Je crois que c'est le ventilo. C'est pas dérangeant mais ca doit etre anormal
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
546
Bonjour.
Si tu viens de l'acheter n'hésite pas de le ramener au vendeur,le fait que le ventilo tourne en permanence n'est pas très bon signe car cela signifie qu'il chauffe.
Il est neuf?
Merci pour la réponse @cado21 .Je l'ai acheté sur Cdiscount. Je peux le leur remettre mais j'ai un peu peur que ca dure un peu longtemps avant qu'il le répare et me le renvoie (je vais leur deposer le colis, ils vont prendre du temps pour le recuperer, ensuite l'envoyer chez le conceptionneur, le temps qu'il le repare aussi et me le renvoyer). Je vais être dans la galère. Je pourrai pas rendre mes TP. C'est ca mon problème
krakixx
Messages postés
3396
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
488 > momo
oui c'est normal
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
546 > krakixx
Messages postés
3396
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

 En mode sans echec ca se rédemarre aussi. 

Ce qui pourrait signifier que c'est du à un problème matériel........
> cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017

@cado21 @krakixx Salut j'ai du nouveau. La derniere fois javais allumé mon pc en mode sans echec avec réseau et il s'est redemarré au bout de quelques minutes . Je viens de tester le mode sans echec sans réseau et ca ne se redemarre plus mais ya toujours le ventilo qui tourne en permanence, c'est le seul soucis
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
546 > momo
Tu peux essayer ceci:
Clic droit sur l'icône de la connexion internet en bas à droite de la barre des taches,
ouvrir le centre réseau et partage,clic sur la connexion internet wifi ou non,propriétes,configurer,gestion de l'alimentation,décocher:autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie.
> cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017

Je viens de l'essayer mais ca se redémarre toujours malheureusement
Messages postés
2797
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
302
Salut à tous,

Juste comme ça tu n'as que un seul antivirus ?

Tu as installé quelque chose avant le problème ?
Si oui tu peux essayé de restaurer à une date antérieure ?
J'ai qu'un seul antivirus . J'ai juste installé AVG turn up hier . Mais le problème c'est depuis le premier demarrage du systeme. Javais encore rien installé
monpoit-henry
Messages postés
2797
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
302 > momo
Franchement c'est retour au SAV :(
Aprés vente ? Ca prend pas beaucoup de temps ?
monpoit-henry
Messages postés
2797
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
302 > momo
Je ne sais pas momo...

Quand tu demarres ton pc fais le avec rien de branché/souris, clé, cd dans le lecteuretc
ceci pour essai

Au final, Tentes ceci mais bon....
Tu retires la batterie et tu débranches le cordon d'alimentation.
Puis tu presses une petite minute sur le bouton START
Puis tu remets le cordon d'alimentation et redémarre

C'est un clear cmos
http://www.sospc20.com/maintenance_informatique/clear-cmos.php