Gravure de pilotes [Fermé]

Signaler
Messages postés
1004
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
-
phil2k
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
-
Bonjour, j'ai téléchargé pour une carte-mère des pilotes matsonic qui se situe dans un dossiers de fichiers. Il m'est impossible de les graver, ni avec loutil de windows8 ni avec imgburn qui me renseigne sur le fait que certains fichiers sont trop petits pour lui.

Merci d'avance pour laréponse.



19 réponses

Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
29
Tu fais un copier de ton pilote sur une cle USB, et tu mes le pilote sur une cle USB, c'est pareil. Ne le prends pas mal mais c'est ridicule de bouffer un cd pour un pilote de petite taille qui sera grave et qui ne pourra pas être enlevé après.
Messages postés
1004
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
4
Bonjour, j'ai copié les pilotes sur la clé usb. Dans le bios j"ai choisi l'option usb-cdrom en first boot device puis j'ai branché la clé sur l'unité centrale. Au démarrage j'ai le message d'erreur suivant:
disk boot failure, inset system disk and press enter.

Merci pour votre réponse.
Messages postés
1004
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
4
A vos ordres, chef!
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
29
trocme95, avant de choisir usb-cdrom, il faut d'abord que tu branche ta cle usb.
Si ca ne marche pas, je ne peux rien faire de plus
Messages postés
1004
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
4
Bonjour, peut etre peut on m'expliquer où trouver les bons pilotes matsonic car je ne suis sur d'avoir trouvé les bons pilotes.
En vous remerciant.
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
546
Bonjour,

Que veux tu faire avec tes pilotes ? juste les sauvegarder ?
Messages postés
1004
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
4
j'ai un très vieux pc pour lequel il me faut installer les pilotes. (le crabe informations. net windows xp), je cherche donc à booter sur les pilotes.
phil2k
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 446
Bonjour

Juste pour info , on ne boute pas sur des pilotes , on les installe ...
Messages postés
1004
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
4
En fait j'ai trouvé des infos sur lecrabeinfos.net sur l'istallation de windows xp, en voici un morceau choisi:

Le mode AHCI (aussi appelé SATA Native Mode) est un mode de fonctionnement qui améliore la gestion des périphériques SATA. Il offre aux disques durs SATA des vitesses de transfert supérieures et de nouvelles fonctionnalités comme :

Le HotPlug qui permet de brancher et de débrancher à chaud un disque dur SATA, pendant que votre ordinateur est en marche
Le NCQ (Native Command Queuing) qui réduit la quantité de recherches inutiles des têtes de lecture et entraîne une amélioration des performances ainsi qu’une usure légèrement moindre du disque dur
Pour en profiter, vous devez posséder une carte mère qui supporte le mode AHCI et activer une option dans le BIOS pour rendre le mode actif. Vous devez aussi posséder un disque dur qui supporte le NCQ. Référez-vous au manuel de votre composant pour savoir s’il est compatible avec ces technologies.

Je vous recommande vivement d’activer le mode AHCI. Il permettra de rendre votre système plus rapide et plus performant.

Activer le mode AHCI

Pour activer le mode AHCI, rendez-vous dans la configuration du BIOS, repérez l’option
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
546
Comme l'a signalé phil2k, il faut installer tes pilotes .
trocme95
Messages postés
1004
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
4
la procédire est longue pour moi, novice.
Messages postés
1004
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
4
puis, toujours sur lecrabeinfo;la suite

Activer le mode AHCI

Pour activer le mode AHCI, rendez-vous dans la configuration du BIOS, repérez l’option SATA Mode et changer sa valeur en AHCI (ou RAID). Il y a le plus souvent trois options dans ce SATA Mode :

IDE Mode : désactive à la fois le mode AHCI et RAID
AHCI Mode : aussi appelé SATA Native Mode, active le mode AHCI mais pas le RAID
RAID Mode : pareil que l’AHCI Mode mais avec le support du RAID




Mon souci est que le bios de mon pc ne me présente pas les trois options. Il ne m'en propose aucune.
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
546
En fait, la tu t’égares, laisse ton bios tranquillle et innstalle les pilotes que tu as téléchargé . L'installation se fait comme l'installation d'un logiciel . Sous windows .
Messages postés
1004
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
4
étant donné que l'install de xp a l'air impossible avec un dd en sata, je dois étudier le cas pour un dd en ide, ça tombe bien je dois en avoir un sous la main.

sur lecrabeinfo il n'y a pas de tuto pour un dd en ide. Il y a bien le logiciel nLite, sur lecrabeinfo. Mais le cas, où le disque dur est en ide, n'est pas évoqué.

Une info plesae.
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
546
En fait, tu veux faire quoi exactement ? installer XP ?

Avec un disque IDE, rien a faire, mets le CD XP et installe dessus ...
Messages postés
1004
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
4
oui, je veux installer xp
si tu regardes lecrabeinfo.net tu verras qu'il y a unr incompatinilité au niveau du réglage ahci car je ne peux'activer le mode ahci dans le bios!
Messages postés
1004
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
4
ben69, lis à la fin du texte (provenance:lecrabe)

Si vous avez un vieux PC et si vous souhaitez absolument rester sous Windows, vous n’avez d’autre choix que d’installer Windows XP. Malgré leurs qualités respectives, Windows 7 et 8 demandent une configuration trop exigeante pour votre vieil ordinateur. Dans ce guide, je vous explique pas à pas comment installer Windows XP avec une clé USB ou un CD, sur un disque dur SATA ou IDE.

Quelle est ta réponse stp?
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 446
J'ai l'impression que vous vous prenez la tete pour rien ..

Si le disque est IDE :
Installation de XP comme ca , direct

Si le disque est SATA :
SOIT :
- paramétrer le controleur disque en AHCI , si possible
Lancer l'installation
Insérer le pilote AHCI quand c'est demandeé

OU

- paramétrer le controleur disque en IDE
Installation de XP comme ca , direct
Messages postés
1004
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
4
stp: comment paramètrer le contrôleur disque en ide?

--
Messages postés
1004
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
4
maintenant mon dd est un ide et toujours pas de dvd qui boote!
phil2k
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 446
Vous essayez de bouter sur quoi ?
Un cd de XP ?
Un cd officiel , ou une copie ?
Messages postés
1004
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
4
une copie

--
phil2k
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 446
Et il ne boute pas ?
Il est peut-etre mal copié ...