Serveur 2008 r2 sur Dell Power Edge R320 [Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017
-
phil2k
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
-
Bonsoir,
je vient d'avoir comme tache d'installer Windows serveur 2008 r2 sur un dell power Edge R320
et je ne sais pas par ou commencer
est ce que je dois m'y prendre comme l'installation de windows 8.1
est ce que le serveur dell contient des programme d'installation deja ?
aidez moi Svp Merci bien



3 réponses

Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
30
C'est pareil... Soit tu installe en bootant (un peu plus long au démarrage mais plus sur), ou alors via le pc déjà allumé.
C'est la même chose que Windows 8, j'ai déjà installé toutes les versions windows, il n'y a aucune question a poser, juste suivre les instructions que te donne le programme d'installation.
malik21306
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Merci
informatique_fujitsu
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
30 > malik21306
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

De rien
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
546
Bonjour,

Le plus simple est de télécharger l'iso de windows 208 R2, de le graver sur DVD et de démarrer dessus, ensuite il n'y a plus qu'a suivre l'assistant .
malik21306
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

ok , j'ai demarrer l'installation avec usb boootable , windows server se lance et apres ya pas de partition , on me demande d'installez des pilote car aucun disque n'a été trouvé
vu que le serveur contient deux disuque sas 300 g
informatique_fujitsu
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
30 > malik21306
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Peux-tu t'expliquer plus clairement s'il te plait ?
Tu peux m'envoyer une photo de l'erreur en faisant une capture d'écran et en l'insérant avec la petite colline dans la zone d'édition du forum.
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 458
Bonjour

L'installation d'un serveur , ce n'est pas pareil qu'un PC.
Il faut configurer le RAID , par exemple , si c'est le cas .
Et fournir les pilotes à l'installation.

Dell fournit un DVD pour l'installation. utilisez le
phil2k
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 458
Je rajouterais qu'il serait préfarable de configurer vos disques en mirroir (RAID-1).

parce que , si , un jour , un disque claque , le serveur continuera à fonctionner .
Sans le RAID , c'est réinstallation , etc

Enfin , c'est comme vous voulez ....
malik21306
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Bonsoir , `ya que deux disque de 300 go Alors Pour le systems ou la sauvegarde
si je fait le raid 01, j'en aurai pas bcp d'espace pour la sauvegarde
je veux installler la premier disque pour le systems et le deuxiems pour la sauvegarde des applications de gestion et la base de donnée sans passer par le raid
Possible Phil2k
phil2k
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 458 > malik21306
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

C'est comme vous voulez ..

Pensez quand meme à une sauvegarde externe , aussi ..
malik21306
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017

Bonsoir , je vai opter ppour le raid 01 , ta deja fait une installation raid 01 sur Dell R320 ?
phil2k
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 458
il faut passer par le cd d'installation de DELL
serveur assistant ..

lisez cela :

http://www.dell.com/support/article/fr/fr/frdhs1/SLN129177/fr