Andoid TV Box [Résolu]

Messages postés
420
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2017
-
Bonjour

Je me suis fait un petit plaisir pas cher, une Android TV Box... à 25,78 €
http://www.everbuying.net/product1197461.html


J'aime ! C'est comme ton mobile sauf que tu peux pas téléphoner avec, mais tu peux la connecter en HDMI sur la TV et que tu as 4 ports USB et un port SD.
Dedans il n'y a pas grand chose, on nous dit "1GB DDR3 RAM 8GB eMMC ROM" et en fait on a environ (que) 5 Gb pour installer ce qu'on veut. Mais il y a le port SD (16 Gb) et les ports USB !
J'ai désinstallé/désactivé des applis, parce que je ne veux m'en servir que comme une console "vintage" via les nombreux émulateurs disponibles. L'avantage sur le PC c'est que la Box, elle est toute petite, fait pas de bruit, chauffe pas et marche pas mal.
J'ai connecté une souris USB parce que naviguer avec la télécommande c'est pas top, puis une manette de jeux USB. Le problème, trouver des émulateurs qui fonctionnent avec une manette, et oui Android c'est orienté mobile/tablette donc tu joues sur ton écran tactile ... en principe.
Heureusement que certains émulateurs reconnaissent une manette.
J'ai testé les jeux Game Boy Advance et c'est top, pourtant il y a mieux sur PC !
Je n'ai pas testé des jeux PSP ou PSX ou Nintendo 64 pour l"instant.

Pour résumer, si vous voulez une game box pas cher et pas encombrante, je vous conseille ce genre de box + des cartes SD.

Si j'avais su...!
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
3396
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
487
0
Utile
Salut pas mal pour le prix.

8GB- la taille du système android il reste 5go ;)
Ch_62
Messages postés
420
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2017
26 -
Oui surement ça, en désinstallant des applis comme Netflix, Kodi,etc, je me retrouve avec 4,8 Gb de disponible.
En fait on a environ 5 Go pour les applis donc il faut utiliser des cartes SD, des clés USB ou un HDD externe pour les fichiers.
On ne peut pas théoriquement installer une appli sur une carte SD !?
krakixx
Messages postés
3396
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
487 > Ch_62
Messages postés
420
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2017
-
Si on peut vue que android intègre le module mémoire comme périphérique fessant partie du système.
Ch_62
Messages postés
420
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2017
26 > Ch_62
Messages postés
420
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2017
-
Petit soucis, en bon vieux geek, j'ai fait mumuse ave SU (super utilisateur) installé d'origine, j'ai ensuite fait une restauration usine de la box.J'ai tout remis comme il faut, langage Français et tout, mais l'écran d'accueil Android est en English même si les sous menus sont en Français !? Moi pas comprendre.
Pas grave je maitrise la langue des Beatles ^^.