"Rollback" des switchs [Fermé]

Signaler
-
 Stan -
Bonjour,

Je suis actuellement en stage dans une entreprise.
Je me connecte régulièrement aux switchs pour vérifier les erreurs.
Quand je suis arrivé, ils m'ont donné le mot de passe des switchs et quelques jours après, les switchs m'ont demandé de changer (mot de passe de plus de 6 mois).
J'ai donc changé le mot de passe des switchs.
Vendredi après midi, ils ont fait une coupure d'électricité dans l'entreprise (volontaire) et ce matin, en arrivant, je n'ai pas pu me connecter au switch.
Après réflexion, j'ai décidé d'essayer l'ancien mot de passe et ça a marché.
Il y avait le même problème que quand j'ai changé les mot de passe (date 13 octobre 2013).

Les switchs (Cisco) :
SG300-28 28-Port Gigabit Managed Switch L3
SF300-24 24-Port 10/100 Managed Switch L2

Savez-vous comment faire en sorte de ne plus avoir ce "rollback" en sachant que ça a du coup réinitialiser toutes les statistiques des interfaces et du journal ?

Merci d'avance et bonne journée.

Stan
Bon bah j'ai trouvé la réponse à ma question, j'oubliais juste une étape dans la sauvegarde de la configuration donc quand le switch a été redémarré, il est retourné à sa dernière sauvegarde (2013, oui ça fait longtemps^^)
Messages postés
3396
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
488
salut tu dois juste sauvegarder, avec la comment wright OU WR dans # et la même chose avec cette commande run startup config
brupala
Messages postés
87494
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
8388
Write memory
abrégé wr mem ou wr tout court aussi sur les dernières versions IOS
ou copy run start
copie le configuration active en configuration de démarrage.
Après,
ça n'empêche pas de la sauvegarder sur la flash:
copy run (ou start) flash:config-ok-170123
ou ailleurs en tftp ou ftp ou sur clé usb sur certaines machines.
krakixx
Messages postés
3396
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
488 > brupala
Messages postés
87494
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019

pour save sur la mémoire flash du switch routeur c'est la ROM ? si oui le config-ok etc... est le nom de la sauvegarde ? on a un nombre limite de sauvegarde de se type ?
brupala
Messages postés
87494
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
8388 > krakixx
Messages postés
3396
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

non, pas la ROM, la flash ...
On ne peut pas écrire sur une ROM (RO==Read Only)
par contre,
j'ai dit une bêtise, là on est sur des SG300 et SF300 semble-t-il, origine Linksys, donc pas d' IOS,
je ne connais pas la ligne de commande sur ces engins, mais il faut sauvegarder dans l'interface web, sur ton PC connecté.
J'ai oublié de préciser que je faisais ça depuis l'interface web du switch.