Débit ralentissant au fil du temps [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
-
RetroL
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
-
Bonjour,

Je possède une clé Wifi Netgear WNA1000Mv2 qui a l'air d'avoir un léger problème. Quand je me connecte à un réseau, mon débit est normal ( environ 11Mb/s ), mais il faiblit ensuite au cours du temps, et en 5 minutes il arrive à environ 1Mb/s. Le problème ne semble pas venir du PC car lorsque je partage la connexion de mon téléphone ( connecté au même Wifi ) par USB, ma connexion est stable. J'ai installé les drivers les plus récents, mais ça n'a pas résolu le problème.
Auriez-vous une idée de ce qui peut poser problème ?

Merci d'avance pour votre aide

14 réponses

Messages postés
3396
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
488
Bonjour quel es ton FAI le model de la box (la référence au dos)

je check la description technique de ta clef wifi pour comparé a celle de ta box
RetroL
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
> krakixx
Messages postés
3396
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Pourtant d'après SFR, : "Si vous possédez une box de SFR (NB6) ou une box de SFR (NB4), inutile de changer car vous disposez déjà du meilleur modèle disponible"
( https://assistance.sfr.fr/internet-et-box/offres-box/beneficier-derniere-box-sfr.html )
Le problème ne viendrait-il pas de l'adaptateur wifi ? Car internet fonctionne bien sur les autres appareils.
krakixx
Messages postés
3396
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
488
perso c'est pas vrai car je suis chez sur et j'ai la meilleur box qui est pas celle la j'ai la box fibre mais tout dépend de l'abonnement enfin bref. On peut essayer de tester ton adaptateur telecharge installe et lande BWMeter qui permet de faire des testes de débit a partira de son pc.

Tu test en local puis sur internet avec le même outil BWMeter.

Tu me donne la moyenne des débit le mini le max et si y'a une chut du débit dans le temps le logiciel est en anglais mais simple il est payant MAIS dispo d'un essaye de 30jours donc correct .

Si tu bloque sur des choses je reste a ta disposition .
RetroL
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
> krakixx
Messages postés
3396
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

En local, le débit moyen est de 0.1 KB/s, le débit mini est de 0.0KB/s et le débit max est de 9.2KB/s.
Sur internet le débit moyen est de 223.0KB/s, le débit mini est de 0.0KB/s, et le débit max est de 1.6MB/s.
krakixx
Messages postés
3396
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
488 > RetroL
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

Ok je voie. Test la clef wifi sur une autre machine sans forcement utiliser BWMETER
RetroL
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
> krakixx
Messages postés
3396
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

J'ai fait le test sur un autre appareil sur http://www.speedtest.net/ et le débit est de 11.71MB/s
Mais sur le premier PC ( celui avec lequel j'ai fait les test BWMeter ), le débit est aussi à 11MB/s sur http://www.speedtest.net/.
J'ai dû me tromper en faisant les tests avec BWMeter.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017

J'ai l'impression que la clé Wifi se "fatigue" lorsqu'on l'utilise trop longtemps.
krakixx
Messages postés
3396
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
488
Fort possible que la chauffe est la cause du problème vue le taille sa ne peut que chauffé
RetroL
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2017
> krakixx
Messages postés
3396
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017

Je vais la faire fonctionner un moment pour voir si elle chauffe. Si c'est le cas, j'enlèverai surement le plastique.