Savoir si tout ces composants sont compatibles [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2017
-
makitoch
Messages postés
729
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Bonjour, je compte acheter ces composants afin de monter mon pc moi même : https://www.ldlc.com/ mais avant j'aimerais être sur a 100% que tout soit compatible pour ne pas avoir de problème au montage

3 réponses

Messages postés
729
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
55
Bonjour,

Oui tout est compatible. Dois-je te fournir un explication en détail qui le prouve ?
makitoch
Messages postés
729
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
55
pour compléter cela je te conseille de prendre un ventirad avec la pate thermique arctic silver cool
Car le ventirad fourni avec la pate thermique préapliqué c'est vraiment pas terrible...

je tedit ça sinon dans 6 mois max tu vas être en merdé ...
tonton62640
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2017

oui pourquoi pas, si ça ne te dérange pas c'est toujours bon d'en apprendre plus ^^
tonton62640
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2017

niveau ventirad j'en changerais plutôt a l'avenir étant assez limité en budget
Messages postés
729
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
55
désolée je suis un peu ossupé d'ou la réponse tardive.

Voici les informations importante à retenir sur les composants

Carte mère
Socket 1150
1 x PCI-Express 3.0 16x
2 x PCI Express 2.0 1x

Fréquence(s) Mémoire
DDR3 1333 MHz, DDR3 1066 MHz, DDR3 1600 MHz

Processeur:
Socket 1150
DDR3 1333 MHz, DDR3 1600 MHz
TPD 88W

carte graphique
Connexion PCI-Express 3.0 16x
longuer : 177 mm
consomation : 75 W

carte wifi:
Connexion PCI Express 1x

Boitier:
Longueur max. carte graphique 315 mm

analyse:

La socket 1150 assure la compatibilité entre le processeur et la carte mère.

Pour ce qui est pour la fréquence de ta barrette mémoire on peut voir que 1600Mhz est supporté à la fois par la carte mère et le processeur donc pas de soucis non plus a ce niveau tu pourra profité de la fréquence max de ta ram Mais par contre si tu prend un ram avec un fréquence supérieur ça ne servira rien car elle sera bridé a 1600Mhz quand même.

niveau consommation 400W les plus gourmand sont le processeur est la carte graphique le reste est négligeable donc tu es large.

Ta carte wifi pourra ce branché sur u des 2 port PCI Express 2.0 1x

et enfin ta carte graphique ce branche sur un port PCI-Express 3.0 16x ta carte mère en a une donc nickel de plus Longueur max. carte graphique est 315 mm donc elle passera crème dans ton boitier
tonton62640
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2017

merci pour toutes ces infos ça confirme bien ce que je pensais ^^
Messages postés
729
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
55
a oui un gros attention la carte graphique n'a pas de connexion VGA DONC attention a la compatibilité avec ton écran actuel !!! Surtout si il est vieux!
tonton62640
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2017

ah oui effectivement pas fait attention a ça je dois avouer.. ça me bloque vraiment du coup, ça serait possible d'utiliser ma TV led en tant qu’écran en attendant de pouvoir acheter le bon écran ?
makitoch
Messages postés
729
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
55 > tonton62640
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2017

si la Télévision a un entrée HDMi ce qui est souvent le cas oui tu peux sans problème ! Mais tu vas avoir une résolution monstrueuse selon la taille de ton écran, c'est juste ça...
tonton62640
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2017

d'accord merci après au pire c'est juste pendant quelques mois. un grand merci d'avoir pris de ton temps pour me répondre tu m'a beaucoup aidé :) juste dernière question, un adaptateur hdmi vers vga ça marcherait ? ou ça gacherais tous les graphismes ?
makitoch
Messages postés
729
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
55
Le problème c'est justement ce n'ai pas un adaptateur mais bel et bien un convertisseur ! Car le HDMI transporte un signal numérique et que le VGA et un signal analogique

Tu peux essayé mais pas sur que ça marche ! Au mieux tu auras un image acceptable au pire ça marchera pas du tout tu n'auras qu'un nuage de pixel sur l'écran
makitoch
Messages postés
729
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
55
si tu as toutes les infos que tu souhaitais merci de passer le sujet en résolu c'est bon pour les statistique ça.... :D