Menu

Besoin d'aide pour branchement sur la carte mere [Résolu/Fermé]

Scary95 128 Messages postés mercredi 17 juin 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 16:03 - Dernière réponse : flo88 19918 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mai 2018 Dernière intervention
- 21 janv. 2017 à 19:13
Bonjour,

Je suis en train de faire les branchement de ma tour sur ma carte mère et j'ai quelques problème

Premièrement je ne sais pas ou mettre L'usb 3.0 ce connectique possede deux branchement :





Deuxièmement je ne trouve pas le connectique pour carte sd Je pense qu'elle n'est pas dispo sur cette Carte mere. Mais si vous trouver dite moi




Et enfin j'ai cru comprendre que niveau connectique des ventilateur de mon pc ce n'était pas le même que ma Cm Donc pouvais vous m'aider a trouver un adaptateur






Voici ma carte mere :



Afficher la suite 

63 réponses

Judge_DT 22278 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Judge_DT le 13/01/2017 à 16:17
0
Merci
Salut,

Avec la carte mère, tu as un manuel détaillé, expliquant chacun des connecteurs sur la carte mère et sont emplacement, tu peux t'y référencer pour trouver où connecter le port USB3.0, il se nomme "JUSB4" ;-)

Le second connecteur est un connecteur USB "simple" pour du 2.0/1.0, il se connecte sur l'un des port "JUSB" allant de 1 à 3.

Pour le card-reader, il a l'air d'être un simple connecteur USB classique, mais je n'ai pas vu la tête des broches, mais ça ressemble fortement à un simple connecteur USB. Tu peux donc le connecter sur un port "JUSB" allant de 1 à 3 sur ta carte mère.

Si tu n'as pas le manuel il est disponible ici : http://download.msi.com/archive/mnu_exe/M7752v1.2_EURO.zip

Sur la photo, le port "USB3.0" est présent, à droite de la carte à côté des connecteurs SATA, avec un cache de couleur bleu et il porte l'appellation "JUSB4" ;-)

Pour les connecteurs ventilateurs il n'existe que 2 types de connecteurs (hors les propriétaires), c'est le Molex ou le 3/4 pins, en l'occurrence, le tiens est en 3 pins si je vois bien, parce que le flash et l'angle de vue empêche une bonne visibilité, mais encore une fois : tout est indiqué dans le manuel.
~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
Judge_DT 22278 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention > Scary95 128 Messages postés mercredi 17 juin 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 16:26
Peux-tu me faire une photo de ton connecteur "bleu" ? et éventuellement, une photo avec le connecteur USB3.0 présenté en face, que je vois les deux connecteurs, car ce n'est pas "normal" que ça ne rentre pas. Sauf si tu le mets dans le mauvais sens et que le détrompeur bloque l'entrée, puisque il y a un sens pour connecter le câble. ;-)
Scary95 128 Messages postés mercredi 17 juin 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 16:27
En faisant la photo du connecteur bleu j'ai remarquer que quelque pins etait tordu je vais essayer de résoudre cela
Scary95 128 Messages postés mercredi 17 juin 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 17:01
Sayez j'ai reussi a le brancher :)

Maintenant pouvez vous m'aider a trouver a adaptateur pour les ventillateur ?
Judge_DT 22278 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention > Scary95 128 Messages postés mercredi 17 juin 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 17:07
J'ai déjà répondu les ventilateurs !

Donne la référence du boîtier ou des ventilateurs, on verra si particularité il y a.
Scary95 128 Messages postés mercredi 17 juin 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 17:19
Ah Je viens de me rendre compte de quelques chose le 3eme pins du connecteur pour les ventillateur est manquant ! :/

Y'a t'il des solutions pour le remplacer ?
Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 16:14
0
Merci
Pas de quoi. à tout à l'heure
Scary95 128 Messages postés mercredi 17 juin 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 17:21
D accord merci beaucoup j'ai pu résoudre mes soucis j'ai une dernière questions ou met on le Hd audio ?
Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 17:22
0
Merci
Excuse moi, mais il n'y a que 2 broches sur la prise ventilo .. dans ce cas, tu as raison, il faut un adaptateur !
Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention > Scary95 128 Messages postés mercredi 17 juin 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2017 à 16:25
Pour que la réponse de Judge soit plus limpide:
ta carte graphique peut comporter ces types de raccordements:
Prise VGA ( pas certain sur la tienne)
Prise HDMI
prise DVI
- Donc, si ton écran à une prise VGA et que ta carte n'a pas de prise VGA dans ce cas il faut un adaptateur VGA/HDMI
- Si ton écran possède une prise HDMI tu te branches en HDMI et c'est tout
Judge_DT 22278 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention > Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2017 à 16:28
Sauf que le DVI possède plusieurs normes... certaines autorisant analogique ET numérique, d'autres que l'analogique OU que le numérique... :o)

Brancher un câble d'un DVI numérique vers un DVI analogique, n'affichera pas grand chose...
Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention > Judge_DT 22278 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2017 à 16:32
Décidément, je vais laisser tomber les posts qui parlent de carte graphique :-((
Judge_DT 22278 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention > Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2017 à 16:33
Voir "Connecteurs" : https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Digital_visual_interface ;o)

Suffit de se mettre à jour... le forum regorge de toutes les infos utiles pour ça.
flo88 19918 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mai 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2017 à 19:13
Et pour en rajouter une couche, certain constructeur de CG ont des connecteurs DVI "propriétaire", incompatible avec les autres (dieu sait pourquoi...) J'ai une PNY qui possède une sortie de la sorte, il faut un adaptateur (heureusement fournis) sinon impossible de la brancher sur quoi que ce soit en DVI...
Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 17:28
Scary95 128 Messages postés mercredi 17 juin 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 17:30
Merci Beaucoup
Sergio39 5303 Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 16:11
-2
Merci
Bonjour,
ok, je vais m'occuper de toi. Patiente un peu le temps que je réunisse les infos nécessaires.
A tout à l'heure ..ok ?
Scary95 128 Messages postés mercredi 17 juin 2015Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 16:12
D'accord merci beaucoup :)