Disque dur qui se rempli tout seul [Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
-
bazfile
Messages postés
23357
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020
-
Bonjour,

Mon disque dur se rempli tout seul. Il est coupé en deux, C pour l'OS et D pour data. Le data (329 go d'espace) ne bouge pas mais l'OS (116 go) se rempli régulièrement. Au début j'ai supprimé quelques jeux qui pesaient plusieurs go. J'avais donc plus de 15 go de libre, j'ai rien réinstallé depuis et là il me reste 900 mo de libre... C'est assez rageant. Je télécharge à peu près rien, quelques pdf tout au plus (et qui vont dans le data normalement...).

C'est un vieil ordi, au moins 6 ans, que j'ai pas utilisé pendant 2 ans. Je l'ai rallumé y a pas très longtemps. Il fonctionne plutôt bien à part ça.
C'est un asus, windows 7, intel pentium cpu, directx 11.

A part un formatage, y a-t-il moyen de trouver l'origine du problème et/ou de trouver une solution ?
Cet ordi a jamais été formaté et je suis pas trop chaud pour le faire. Déjà parce que j'ai jamais formaté un pc, parce que c'est un pc portable, et surtout parce qu'on m'a pas filé de cd windows quand je l'ai acheté.

2 réponses

Messages postés
23357
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020
6 881
Bonjour,
surtout parce qu'on m'a pas filé de cd windows quand je l'ai acheté. 

Pas besoin de CD tu peux faire une restauration à l'état usine via la partition recovery, ton pc retournera dans l'état où il était le jour de son achat, voir ICI.
blackkfrost
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017

Je préférerai éviter cette solution parce que j'ai des tas de documents plus ou moins importants disséminés un peu partout sur cet ordi. Mais si personne n'a autre chose à proposer alors je l'envisagerai.
Merci.
bazfile
Messages postés
23357
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020
6 881
Regarde si tu n'as pas paramétrer par erreur une planification de la sauvegarde Windows sur ton disque dur, attention je ne parle pas de la restauration système mais de "sauvegarder restaurer" pour voir si c'est le cas tu peux y accéder en allant dans le menu Démarrer et tape dans la fenêtre de recherche sauvegarder . Sélectionne Sauvegarder et restaurer tu peux aussi y accéder via le panneau de configuration.
blackkfrost
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
> bazfile
Messages postés
23357
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020

C'est écrit "La sauvegarde windows n'est pas configurée". Donc apparemment c'est pas ça.
Merci.
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
63
Bonjour,

Passez un coup de ccleaner pour vider les fichiers temporaires et les caches ?
bazfile
Messages postés
23357
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020
6 881
C'est bon le proxy a été supprimé.
blackkfrost
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
> bazfile
Messages postés
23357
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020

Okay. Cool.
Bah là je suis repassé à 11go de libre je sais pas trop comment. Ca devrait le faire au moins un temps.
Merci pour tout !
bazfile
Messages postés
23357
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020
6 881
ZHPcleaner a viré pas mal de choses inutiles car il ne se contente pas uniquement de désinfecter.
Pour être certain que le dossier temp est bien nettoyé fait ce qui suit :
Télécharge et installe ZHPFix
Copies le script en caractères gras qui suit :

Script ZHPFix
SysRestore
EmptyCLSID
EmptyTemp


Ouvres ZHPfix puis cliques sur Importer les lignes copiées précédemment apparaissent dans la fenêtre de ZHPfix il ne te reste plus qu'à cliquer sur GO, accepte le nettoyage des données et le vidage de la corbeille, une fois que ZHPfix aura terminé, un rapport apparaîtra à l'écran, envoie-le moi via http://www.cjoint.com/ met son lien dans ta réponse.
blackkfrost
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
> bazfile
Messages postés
23357
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020

bazfile
Messages postés
23357
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 janvier 2020
6 881
Côté nettoyage je ne peux pas faire plus, quand tu estimeras ton problème réglé n'oublie pas de le signaler comme résolu.
Bonne journée.