Menu

Lancer un script JS [Fermé]

artemis0 875 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 7 mars 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 16:30 - Dernière réponse : artemis0 875 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 7 mars 2018 Dernière intervention
- 13 janv. 2017 à 18:02
bonjour,

j'utilise une API javascript : phantomjs.
j'arrive à exécuter mes scripts, mais y a-t-il un moyen pour les automatiser ? les exécuter toutes les heures ? et que le script se lance au démarrage de la machine ?

je sais comment faire pour qu'un programme se lancer au démarrage sur linux et windows, mais pour un script js je n'en ai aucune idée.

mon script est :
var page = require('webpage').create(),
system = require('system'),
address, output, size;

address = system.args[1];
output = system.args[2];

page.viewportSize = {
width: 1920,
height: 1080};

console.log(address, output)

page.open(address, function(status) {
if (status !== 'success') {
console.log('Unable to load the address!');
phantom.exit();
} else {
page.render(output + '/phantomjs.png');
phantom.exit();
}
});


et je le lance avec :
phantomjs C:\bin\phantomjs\test.js http://www.google.fr C:\bin\phantomjs
après avoir ajouté ce dossier dans le path



merci à ceux qui m'aideront !
Afficher la suite 

6 réponses

Pliphano 532 Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 16:35
0
Utile
Salut,

T'as essayé de le mettre dans le dossier démarrage de ta machine ?
artemis0 875 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 7 mars 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 16:37
merci de ta réponse, mais je doute que ça fonctionne. surtout que je veux que le script s'active à intervalle régulier.
artemis0 875 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 7 mars 2018 Dernière intervention - 12 janv. 2017 à 22:22
0
Utile
si vous avez un semblant de réponse, surtout n'hésitez-pas
jordane45 21080 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 00:26
0
Utile
Bonjour
Et en utilisant le planificateur de tâches ?
jisisv 3662 Messages postés dimanche 18 mars 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 03:43
0
Utile
Utilise cron ou anacron
artemis0 875 Messages postés vendredi 3 janvier 2014Date d'inscription 7 mars 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2017 à 18:02
merci beaucoup ! je pense que c'est ce qu'il me fallait