Probleme installation "snort" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017
-
 jns55 -
Bonjour,
PC sous UBUNTU 16.04 LTS
Ram 2Gio
Processeur AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4800+ × 2
Carte graphique Gallium 0.4 on AMD RV630 (DRM 2.43.0, LLVM 3.8.0)
Système 64 bits
Voilà plusieurs jours que je tente d'installer "SNORT-NIDS" en suivant le tuto de "UNIXMEN" : https://www.unixmen.com/install-snort-nids-ubuntu-15-04/
(je n'ai rien trouvé pour ubuntu 16.04)
Je suis parvenu à installer le dernier "daq-2.0.6.tar.gz" dans "snort_src" comme indiqué, y compris la création du répertoire "root@snort" dans "daq-2.0.6".
En suivant le tuto "snort" doit être installé dans le même répertoire. Du quel s'agit-il ? "/homme/snort/snort_src" ou "/home/snort/snort_src/daq-2.0.6" ?
Personnellement j'ai compris qu'il fallait installer "snort" dans le même répertoire que "daq-2.0.6" soit "snort_src", ce que j'ai fait et, à la fin de configuration j'ai l'erreur suivante : ERROR! daq_static library not found, go get it from
http://www.snort.org/.

Pouvez-vous m'indiquer où se trouve mon erreur de compréhension ?
A vous lire,
Cordialement.

3 réponses

Messages postés
542
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2018
76
question conne, tu as essayé d'installer depuis les dépots ?
https://doc.ubuntu-fr.org/snort#par_depot
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017
1
Rocailleux vous semblez bien porter votre Id ; insulter un néophyte parce qu'il pose une question n'est pas sympa du tout. Tout le monde a le droit d'apprendre.
JNS55, Bonjour et merci d'être encore présent.
Le site proposé par "Rocailleux" que j'avais tenté à plusieurs reprises, tout comme le vôtre, arrive pendant l'installation sur la proposition de "dbconfig" en "eth0", ce qui me donne une erreur à savoir : "eth0" n'existe pas.
Qu'est-ce que "eth0" ? Probablement quelque chose de pas installé, mais je ne trouve aucune indication, nulle part il est question de "eth0" dans les différents tutos lus.
Merci de m'éclairer.
Cordialement.
Rocailleux ne t'a pas insulté : Question conne = question bête, c'est la question qu'il pense être bête mais elle est tout à fait pertinente d'ailleurs je te pose exactement la même sous une autre forme.

eth0 est une interface réseau...
Le site proposé par "Rocailleux" que j'avais tenté à plusieurs reprises, tout comme le vôtre, arrive pendant l'installation sur la proposition de "dbconfig" en "eth0", ce qui me donne une erreur à savoir : "eth0" n'existe pas.

Est-ce que tu pourrais expliciter cette phrase car je ne comprends pas le rapport avec eth0. Explique précisément comment tu arrives à ce message.
Le bot de ccm a encore frappé, il censure à tour de bras ! marre de ce truc !
Bonjour,
Tu n'as pas trouvé de binaire dans les dépôts ? Ça serait nettement plus simple non ?
https://launchpad.net/ubuntu/xenial/amd64/snort/2.9.7.0-5