Votre license Windows va bientôt expirer [Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
-
kaumune
Messages postés
18699
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
-
Voila, je pense que vous avez compris le problème à travers ce titre :
Cela fait maintenant 1 semaine que lorsque j'allume mon PC, le message suivant apparait "Votre license Windows va bientôt expirer, Vous devez activez Windows dans les Paramètres du PC".
Ensuite s'offre à moi 2 boutons : "Accéder aux paramètres" et "Fermer".
J'ai cliqué sur "Accéder aux paramètres" et ils me disent que Windows est activé.
J'ai quand même été checké dans "Bibliothèque" - "Ce PC" clic droit "Propriétés" et il est écrit "Windows est activé. Lire les termes du contrat de licence logiciel Microsoft" et
l'ID de produit juste en dessous : XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX (bien sur, ce ne sont pas des X mais des Chiffres et des Lettres à la place).

J'ai réellement besoin d'aides le plus vite possible SVP :'(.

7 réponses

Messages postés
5302
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 264
Ok,
Dans ce cas, si il s'agit d'une installation d'origine, y avait il un logiciel "Office" de préinstallé sur votre machine (je parle d'office étudiant ou Office 365 ou tout autre produit Office.
Je vous pose cette question car il se peut que cette demande d'activation concerne l'un des produits en question.
Dans tous les cas, votre version de Windows 10 est bien activé donc pas de soucis.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87114 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

nilexam
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
Ok, mais il n'y a pas moyen d'enlever ce message qui s'affiche à chaque allumage ?
Sergio39
Messages postés
5302
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 264 > nilexam
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019

Retournez dans le panneau de configuration
cliquez sur programmes et fonctionnalités
désinstallez le produit "Office"
Redémarrez.
Le message ne devrait plus apparaître
nilexam
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
Ok merci :)
Je reposterais un message sur ce forum si le message persiste, je ne poste rien c'est ok, et encore merci
Messages postés
24067
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 février 2020
7 199
Bonjour,
Si ta version de Windows est légale, regarde ICI.
Messages postés
5302
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 264
Bonjour,
Pour être sûr que vous et moi parlons bien de la même:
Appuyer sur les touches "Windows" + pause en même temps
Le panneau système apparaît
Qu'y a t'il marqué en bas : activé ??
nilexam
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
Windows + Touche Pause, quelle est cette touche pause ?
Messages postés
5302
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 264
la touche PAUSE se trouve dans les touches supérieures.
il y a le mot pause écrit dessus
Messages postés
5302
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 264
Si vous ne trouvez pas la touche procédez de cette façon:
rendez vous dans le panneau de configuration> cliquez sur l'icone "systéme" vous arriverez au même endroit
nilexam
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
J'ai cliqué sur "Système et Sécurité" dans "Panneau de configuration" et ensuite j'ai plein de trucs genre :

- Sécurité et maintenance
- Pare feu Windows
- Système
- Options d'alimentation
- Historique des fichiers
- Sauvegarder et restaurer (Windows 7)
- Espaces de stockage
- Dossiers de travail
- Outils d'administration
- Flash Player (32 bits)
Sergio39
Messages postés
5302
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 264 > nilexam
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019

Vous y êtes presque sur la droite au dessus il y a une ligne marquée " Afficher par"
choisissez et cliquer sur "grandes icones" là vous verrez l'icone "systeme"
Les icones sont classées par nom
cliquez sur "systéme" et dîtes nous si Windows est activé
nilexam
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
J'ai pas "Afficher par"...
nilexam
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
A ok c'est bon
on peut également y aller par "Ce PC" clic droit "Propriétés"
Il disent que Windows est activé
nilexam
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
J'obtient ceci (j'ai gommé volontairement l'ID de produit pour éviter tout vol etc ...)
http://prntscr.com/dszyam
Messages postés
5302
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 264
J'ai fait une petite capture, regardez, c'est là que vous pouvez passer en grandes icones (dans tous les cas quel est votre systéme WIN10 ou WIN8.1 ou WIN7

N'oubliez pas de déclarer votre post "résolu" une fois le problème réglé. Merci
nilexam
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
J'ai Windows 10 Familliale
Sergio39
Messages postés
5302
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 264 > nilexam
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019

Procédons autrement:
Dans la fenêtre Cortana qui se trouve en bas à gauche marquez ces trois lettres: sys (juste ça c'est suffisant) et choisissez "systéme dans les suggestions proposées
Une fois que vous avez la fenêtre systéme sous les yeux, regardez tout en bas et dîtes moi si Windows est activé
nilexam
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
Ducoup t'en pense quoi ?
nilexam
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
Oui Windows est belle et bien activé comme dans le screenshot du commentaire précédent : (celui-ci) : http://prnt.sc/dszyam
Messages postés
18699
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
3 058
Slt

si tu fais un slmgr /dlv dans une invite de commande (cmd) tu as quoi dans ce que j’encadre en rouge ci-dessous :



nilexam
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
nilexam
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
Ducoup ??
kaumune
Messages postés
18699
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
3 058
C'est une licence illégale pour un particulier

Licence volume activation KMS
nilexam
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
Et donc ...
J'aurais plus Windows dans quelque jours ?
kaumune
Messages postés
18699
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
3 058
Et donc ... ton sujet va être fermé ... :-(

Pourquoi-CCM n'aide pas la contrefaçon numérique des logiciels