Menu

Pas d'internet bien que connecté via Ethernet [Résolu/Fermé]

talrom89 4 Messages postés jeudi 5 janvier 2017Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 20:54 - Dernière réponse :  Zabeh
- 6 janv. 2017 à 19:19
Bonjour,

Mon PC (HP p6-2215ef) n'a plus accès à internet depuis hier.
Le câble Ethernet est branché et l'état de connexion est normal (l'icône de la barre des tâches indique que l'ordinateur a accès à internet). Lorsque je contrôle l'état de connexion au réseau local, tout est au vert, les octets envoyés et reçus varient.
Cependant, impossible de se connecter lorsque je lance un navigateur (mozilla ou chrome).

De plus, je m'aperçois que je n'ai pas la possibilité de me connecter à un réseau wifi. L'option n'est disponible nulle-part en cherchant dans les réglages.

Aucun logiciel n'a été installé peu avant ce problème.

Windows defender ne détecte aucune menace.

Voici les propriétés réseau :

Nom : Connexion au réseau local
Description : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique (MAC) : e8:40:f2:a6:d2:7c
État : Opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Vitesse de connexion (Réception/Transmission) : 100/100 (Mbps)
DHCP activé : Oui
Serveurs DHCP : 192.168.1.1
Date d’obtention du bail DHCP : ?dimanche ?1 ?janvier ?2017 22:01:38
Date d’expiration du bail DHCP : ?lundi ?2 ?janvier ?2017 22:01:38
Adresse IPv4 : 169.254.136.145/16
Adresse IPv6 : fe80::7187:f675:ef48:8891%11/64
Passerelle par défaut : 192.168.1.1
Serveurs DNS : 192.168.1.1, 192.168.1.1
Nom de domaine DNS : home
Suffixe de connexion DNS : home
Liste de recherche de suffixes DNS :
Nom du réseau : Réseau
Catégorie du réseau : Privé
Connectivité (IPv4/IPv6) : Connecté à Internet / Connecté à réseau inconnu


Nom : isatap.home
Description : Microsoft ISATAP Adapter
Adresse physique (MAC) : 00:00:00:00:00:00:00:e0
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 1280
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Description : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique (MAC) : 00:00:00:00:00:00:00:e0
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 1280
Adresse IPv6 : fe80::ffff:ffff:fffe%12/64
Passerelle par défaut : ::
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : Reusable ISATAP Interface {7B9FE21C-361C-40A3-A0A0-B94571D7BF71}


Merci par avance de votre aide!
Afficher la suite 

7 réponses

exla 22138 Messages postés dimanche 19 avril 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mars 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 21:23
0
Utile
bonsoir,

essayez ça.

Appuyez sur la touche "Windows" (le petit drapeau entre CTRL et ALT en bas a gauche du clavier) ET simultanément sur la touche "R"
Ou
ouvrir "exécuter" dans le menu démarrer
puis tapez "cmd" puis validez = appuyez sur la touche "entrée" ou cliquez sur "OK"

 Une Invite de commande (fenêtre noire MS-DOS) s'affiche

3) Là à la suite du texte, tapez directement "ipconfig" ou "ipconfig /all" pour les connaisseurs afin de voir votre adresse ip puis validez

'-> si votre adresse IP n'est pas du type 192.168.x.x mais 169.x.x.x alors c'est bien çà le problème vous donnant une connexion limitée !

4) Essayez de taper ces commandes en validant entre chaque par la touche “entrée“ sur le clavier :
ipconfig /flushdns -> (nettoyage du cache DNS)
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog
netsh int ip reset c:\reset.txt -> (cela réinitialise le protocole TCP/IP)

5) Fermez la fenêtre et redémarrez le PC


Si ce n’est pas mieux essayez de taper ces lignes de commandes (en refaisant les points précédents pour avoir la fenêtre noire) :

Tapez "ipconfig /release" et validez

6) Peut importe le résultat, tapez ensuite "ipconfig /renew" et validez puis attendez quelques secondes le texte en dessous validant ou pas le renouvellement.

7) Fermez la fenêtre même si vous avez une erreur.

8) Le logo de la connexion en bas a droite de l'écran près de l'heure doit être redevenu normal et si vous essayez d'ouvrir internet par votre navigateur habituel, cela doit fonctionner !

source : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22897209-connexion-wifi-limitee-adresse-ip-non-valide#33
talrom89 4 Messages postés jeudi 5 janvier 2017Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 22:08
0
Utile
Merci de votre intervention, mais je rencontre déjà un problème dès les premières commandes.
L'IPV4 est bien en 169xxx....... Mais netsh winsock reset ne fonctionne pas : "l'opération demandée requiert une élévation (Executer en tant qu'administrateur)
Je suis pourtant le seul compte utilisateur configuré sur ce PC et désigné comme administrateur dans les "informations" rubrique "Comptes" des paramètres.

Comment y remédier?
exla 22138 Messages postés dimanche 19 avril 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mars 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 22:35
0
Utile
1
re

essayez comme ça, clic sur tous les programmes => accessoires, voir photo.
Merci. J'avais le même souci depuis hier et je n'arrivais pas comprendre pourquoi. Je n'ai toujours pas compris mais au moins maintenant ça fonctionne. Je suis sauvée. Un grand merci pour ces explications claires .
talrom89 4 Messages postés jeudi 5 janvier 2017Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 23:12
0
Utile
2
C'est parfait, tout remarche, merci beaucoup pour votre patience!

Ultime question, pourquoi ne puis-je pas me connecter à un réseau wifi? L'ordinateur a été conçu ainsi, sans carte wifi ou cela est-il un problème logiciel?
exla 22138 Messages postés dimanche 19 avril 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mars 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 10:48
re

votre pc n'est pas équipé de carte wifi, donc !!!!!
voir ici.

http://h20564.www2.hp.com/hpsc/doc/public/display?docId=c03422059
talrom89 4 Messages postés jeudi 5 janvier 2017Date d'inscription 6 janvier 2017 Dernière intervention - 6 janv. 2017 à 16:13
Merci Exla!