Menu

Problèmes de drivers après passage de Windows 10 à windows 8 [Résolu/Fermé]

ItsChew 16 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 14:42 - Dernière réponse : kaneagle 77041 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention
- 7 janv. 2017 à 20:02
Bonjour,

J'ai obtenue récemment un ordinateur portable asus r540lj-dm726t. Par défaut windows 10 est installer mais je n'aime pas dutout cette version j'ai donc voulue installer windows 8 avec un CD d'installation LÉGALE.
L'installation c'est passer comme il le faut mais plusieurs problèmes sont apparue.

- Pas d'internet
- Raccourcie clavier manquant ( réglages luminosité par exemple alors que réglages son fonctionne )
- Pavé tactile bloqué

J'ai chercher sur le net les drivers Asus pour les installer sur mon nouvel ordinateur mais rien ne marche. J'ai beau installer des drivers soit rien ne se passe soit l'ordinateur me dis que j'ai déjà la version la plus récente des pilotes.

Je commence un peu à désespérer !

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

30 réponses

kaneagle 77041 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 15:26
0
Utile
Bonjour,

Essaie ces 3 pilotes:
--> Ethernet
--> ATK
--> SmartGesture
ItsChew 16 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 15:37
Je vais réessayer merci
ItsChew 16 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 15:50
Toujours aucun changement et je n'ai même pas pu installer le smart gesture j'ai ces messages d'erreurs:

- asus smart gesture does not support your device's touchpad function
- there is a problem with this windows installer package

Rien de neuf donc..
kaneagle 77041 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 15:53
0
Utile
As-tu installé le pilote ATK avant ?
ItsChew 16 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention > ItsChew 16 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 16:03
Toujours aucun changement...
tontonsebastien 2835 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 10 mai 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 16:06
salut
ouais,pas étonnant,on a déjà des soucis pour avoir les pilotes W10,alors revenir a W8 et trouver les pilotes :-(
si t'a pas internet en plus,ton w8 est pas a jour :-(
pourquoi t aime pas W10?
ItsChew 16 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention > tontonsebastien 2835 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 10 mai 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 16:08
D'accord je comprend
Purement par habitude et style. J'ai déjà un pc fixe sour w8 qui me convient parfaitement je compte travailler avec les deux c'est aussi pour la compatibilité, mais bon la..
tontonsebastien 2835 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 10 mai 2018 Dernière intervention > ItsChew 16 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 16:15
ok
attend avant de réinstaller W10(c'est ce que tu va faire non?) kaneagle va peut être trouver la solution?
avec la mise a jour W10,donc,venant de W8,on a était pas mal a galérer avec le Wifi,même en faisant une installe propre,c'est résolu maintenant,mais je suis rester 2 mois avec le câble,pour un portable,c est pas cool :-(
bonne chace
ItsChew 16 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention > tontonsebastien 2835 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 10 mai 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 16:26
Oui si rien ne marche je serais bien obligé de revenir sous win 10 c'est dommage surtout que j'ai une version officiel de windows..

Merci de ton aide !
kaneagle 77041 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 16:31
0
Utile
Essaie ces pilotes:
--> Chipset
--> MEI
--> Dynamic Platform
ItsChew 16 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - Modifié par ItsChew le 2/01/2017 à 16:49
0
Utile
J'ai tout installer j'ai désormais moins de périphériques en alerte !

J'ai:

- Controleur de réseau
- Controleur vidéo 3D
- Périphérique PCI
Et encore 3 périphériques inconnues !

On semble être sur la bonne voie !
kaneagle 77041 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 2/01/2017 à 17:43
0
Utile
Donne les no. d'identifiants de matériel
Poste seulement la première ligne.
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
ItsChew 16 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 18:00
J'ai chercher de mon coté pendant ce temps et j'ai installer le programme " Driver pack ". Je ne sais par quel miracle mais il m'a installé tout mes pilotes ou presque , tout marche internet , raccourcies , à l'exception du pad tactile , j'ai l'impression !

Je pense que pour l'instant cela fera très bien l'affaire je vous remercie vraiment pour votre aide !
kaneagle 77041 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 18:03
0
Utile
à l'exception du pad tactile

As-tu une alerte dans le gestionnaire des périphériques ?
Si oui, donne le no. d'identifiant de matériel.
ItsChew 16 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 18:17
Oui il me reste une alerte j'étais justement entrain de me pencher dessus

No. : ACPI\VEN_INT&DEV_3437&REV_0003
kaneagle 77041 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 21:01
0
Utile
Télécharge ce pilote --> ACPI
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> sp70395.exe
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> sp70395.exe
Sélectionne le dossier --> win8.1
OK, suivant
Redémarre

ItsChew 16 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 23:37
Cela me dis que windows n'a trouvé aucun pilote correspondant..
kaneagle 77041 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 3/01/2017 à 13:55
0
Utile
Essaie celui-ci --> ACPI
Dézippe-le
Lance le SetupSerialIO.exe

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
ItsChew 16 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 20:53
Cela me dis que mon système d'exploitation n'est pas pris en charge..
kaneagle 77041 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 22:46
0
Utile
Le windows est-il à jour ?
ItsChew 16 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 17:18
0
Utile
Pour le moment j'ai windows 8 pas windows 8.1
kaneagle 77041 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 5 janv. 2017 à 20:29
0
Utile
Installe le 8.1 et fais toutes les mises à jour.
Par la suite vérifie si le périphérique est encore en alerte.
ItsChew 16 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 14:17
Même avec windows 8.1 cela n'a pas fonctionné , mais mon pavé marche quand même c'est étrange alors que j'ai toujours un pilote inconnue.
kaneagle 77041 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 14:28
0
Utile
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique inconnu
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.
ItsChew 16 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 17:50
Je viens de relancer mon ordinateur le périphérique inconnue a disparu sans aucune raison..

Tout semble fonctionner encore merci pour votre aide !
tontonsebastien 2835 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 10 mai 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 19:55
super :-))
kaneagle 77041 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 20:02
0
Utile
De rien.
Bonne journée.
kaneagle 77041 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 16:13
-1
Utile
Fais Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

S'il y a des alertes:
Donne les no. d'identification de matériel des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Sélectionne le no. d'identifiant de matériel.
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici

ItsChew 16 Messages postés lundi 2 janvier 2017Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 2 janv. 2017 à 16:21
Les alertes sont les icônes avec un panneau "attention " jaune ?

Car j'ai toute une catégories nommé " Autres périphériques "

- Acquisition de données PCI et contrôleur du signal
- Controleur de BUS SM
- Controleur de réseau
- Controleur PCI de communication simplifiées
- Controleur vidéo 3D
- Périphérique PCI
et j'ai également 4 périphériques inconnue.

Le problème viendrait-il d'ici ??

J'ai accès aux no. d'identifiants du matériels mais il y en a 4 pour chaque matériels. Si ces numéros peuvent apporter la solution je peux tous te les copier ici mais cela prendra un peu de temps !