Bug de calque? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Je voudrais modifier un calque (la partie blanche) mais il m'est impossible de le sélectionner ! Il me semble que le calque "Layer" y correspond mais lorsque je le sélectionne, rien ne se passe ! La partie noir se modifie sans problème, mais l'autre rien..
Que puis-je faire?






PS : c'est un fichier que j'ai reçu (il n'est donc pas de moi).

2 réponses

Messages postés
44422
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
7 606
Bonjour

C'est normal, et ce fichier était un fichier sous quelle extension ?

bav
Kometa
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019
12
Quand vous dite "Motif", vous parlez des zones blanches? Parce que c'est justement ça le problème : je ne peux pas sélectionner le motif, ni le copier !
madmyke
Messages postés
44422
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
7 606
Non motif c'est l'image dans son ensemble. J'aurai du mettre image.

comme c'est une image, vous ne pourrez rien "sélectionner" puisqu'il n'y pas pas de calque au départ.
madmyke
Messages postés
44422
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
7 606
D'ou le pinceau magique.
Luke1
Messages postés
19755
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
4 745
Hoi, Myke,

Hoe gaat het met je since zo lang tijd ?
Gelukkig Nieuwjaar en alles voor 2017 oude space-cowboy. ;)

Toutes mes amitiés.

Luke.

Je sais plus écrire.... :-((
madmyke
Messages postés
44422
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2020
7 606
Hey Luke1 !!!!

Ja het is lang geleden dat ik u hier niet gezien heb :-)
Ca me fait plaisir de te lire, bonne année à toi aussi j'espère que tu vas bien ?
IL faut que tu repasses de temps en temps pour corriger les inepties que je poste :p

Toutes mes pensées agréables (Peter Pan) pour cette nouvelle année.

Madmyke

hello Madmyke

moi aussi je te souhaite une bonne année et tout et tout, amicalement :)

----

au sujet du sujet:


le fond noir et le dessin sont forcément indépendants puisque, lorsqu'on déplace le fond, le dessin en blanc apparait sur alpha
ce qui démontre que le calque 1 n'est pas vide

donc, @ Kometa, questions:
- quelle est l'apparence du fichier si on masque le fond noir?
- en quel mode s'ouvre le fichier?
Utilisateur anonyme
à voir, mais pas sûr
je lis:
La partie noir se modifie sans problème, mais l'autre rien..
si c'était un problème de mode, on ne pourrait pas modifier le fond noir non plus
zut, je sèche...
sans voir le fichier, pas moyen de comprendre ce qui se passe
Kometa, tu peux le poster, ce fichier, stp, pour qu'on y jette un oeil?
Kometa
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019
12 > Utilisateur anonyme
- quelle est l'apparence du fichier si on masque le fond noir?
Le blanc reste, sur fond transparent !

- en quel mode s'ouvre le fichier?
Niveau de gris !

Et malheureusement, c'est un fichier "privé", je ne peux pas vous le transmettre...
Utilisateur anonyme
Niveau de gris !

essaie en le convertissant en rvb

c'est un fichier "privé", je ne peux pas vous le transmettre...


en ce cas, tu peux me le poster sur ma messagerie juste pour voir, je pense que la modération n'y trouvera rien à redire du moment qu'on continue à chercher une solution sur le forum
mais si ça te dérange ou que tu n'as pas confiance, pas de souci, on en reste là :)
Kometa
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 8 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2019
12
essaie en le convertissant en rvb
Ca ne fait que supprimer le calque "Layer", seul le calque noir reste et la partie blanche reste toujours inaccessible..

C'est un fichier d'un tiers, sans son autorisation je ne peux pas le partager malheureusement..
Utilisateur anonyme
comme tu veux
si tu changes d'avis ou si tu obtiens l'autorisation, à toi de voir...
bonne journée :)