PC rame du jour au lendemain écran de bureau vide plus d'accés [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2016
-
bazfile
Messages postés
23064
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2020
-
Bonjour,
suite à un arrêt manuel de mon pc fixe, il s'est mis à ramer sérieusement : je peux plus ouvrir de fichiers ou quoique ce soit ou alors ça prend beaucoup de temps et j'ai un bruit que j'entends à intervalles réguliers comme s'il ne fonctionnait plus du tout.... je voudrais faire appel à votre aide avant d'aller voir un dépanneur informatique (s'il le peut faire)

PS : j'ai nettoyé à fond l'unité centrale, j'ai aussi nettoyé le pc avec malwarebytes/ccleaner j'ai fait une restauration de système d'il y a une semaine sans succès..............(j'écris de mon portable puisque je n'ai plus accès à internet :( )
help me !!!!!

edit : après plusieurs redémarrages forcés maintenant je n'ai plus rien sur le bureau ... juste le fond d'écran

3 réponses

Messages postés
23064
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2020
6743
Bonsoir
j'ai un bruit que j'entends à intervalles réguliers

Quel type de bruit ?
Quel est ton système d'exploitation ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 80246 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bazfile
Messages postés
23064
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2020
6743
Bon courage, si tu as d'autres questions n'hésite pas.
@+
arnaud12459
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2016
> bazfile
Messages postés
23064
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2020

merci en tout cas de votre aide :)

dernière question :) pour sauvegarder mes données si je prends plusieurs disques externes et que je les transfère dessus est ce que ça marchera ?
bazfile
Messages postés
23064
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2020
6743
Si ce sont des documents (photos, fichier Word ou autres) oui, par contre si c'est le système (disque dur dans son ensemble) que tu comptes sauvegarder, non ça ne fonctionnera pas il faudra dans ce cas un logiciel de clonage pour cloner le disque dur actuel sur le nouveau disque dur, ou faire une image système mais si ton disque dur est en mauvais état l'image système ou le clonage risque être de mauvaise qualité.
Pour info tu peux connaitre ta clé de Windows 10 avec ce logiciel cela peut être utile.
arnaud12459
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2016
> bazfile
Messages postés
23064
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2020

tant que je peux transférer mes dossiers c'est bon mais bon va falloir que j'attende un peu mon écran ne veut plus rien afficher :)

merci encore de votre aide!
bazfile
Messages postés
23064
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2020
6743
Bon courage !
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2016

pld j'ai besoin d'un coup de main rapidement j'ai tout mes cours/DM dessus....
avez vous essayé de le defragmenter?
arnaud12459
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2016

le pb c'est que mon ordi est un peu capricieux parfois je peux accéder aux paramètres parfois je peux pas du tout ... donc bon un peu difficile ou alors faut que je lance à chaque fois en mode sans échec pour pouvoir faire qqch