Lag Minecraft avec bonne config PC Gamer [Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
-
Bonjour ou bonsoir,

Désolé de vous déranger mais j'ai un problème. A Noël j'ai eu un nouveau PC Gamer, le problème c'est que je joue principalement à Minecraft et sur ce nouveau PC Minecraft lag et n'a pas autant de FPS que je pensais, pourtant quand je regarde des vidéos sur internet de personnes qui ont la même config que moi ils tournent autour des 1000 FPS et 100 avec graphismes poussé au maximum (Shaders SEUS+Optifine Ultra).

Pouvez-vous me dire ce qui cloche et comment pourrai-je résoudre ce problème?

Et l'application nVidia Geforce Experience ne marche plus et me mets le message "Something went wrong. Please restart nVidia Geforce Experience".

De plus je tiens à rajouter que pour mes autres jeux (Rainbow Six par exemple ou World Of Warships) je joue en Ultra avec 60 FPS constant.

Ma configuration:

CPU: Intel Core i5 6600 Skylake
Carte Graphique: GTX 1060 6g EXOC KFA2
Carte Mère: MSI Z170A Gaming M3
OS: Windows 10

PC monté par TopAchat

Merci de votre aide et bonne journée!

PS: Mon pointeur de souris lag assez souvent et mon PC a l'air de ramer quand j'ouvre des applications comme Firefox...
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
3
0
Merci
Combien de RAM as-tu ?
C'est possible d'accorder plus de RAM au jeu :
1. Vas dans le launcher du jeu.
2. Clique sur Edit Profile
3. Coche JVM Arguments
4. à l'endroit souligné, met un nombre correspondant à la RAM que tu as (exemple, si tu as 8Go RAM, tu peux mettre jusqu'à 7Go RAM donc mettre un 7 à la place du 1) : -Xmx1G -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+CMSIncrementalMode -XX:-UseAdaptiveSizePolicy -Xmn128M

Si ça continue de laguer, je ne pourrais pas t'aider plus.
Raoul1808
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
3 -
et la souris, c'est dans le jeu : contrôle, essaie d'augmenter la sensibilité.
Sinon, il y a autre chose de possible : le processeur n'est pas fait pour jouer à Minecraft.
Xyphire
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
-
Merci vraiment de l'aide, j'ai déjà alloué de la RAM et ça continuait de lagguer et pour la souris la sensibilité est bien mais enfaite c'est comme si le pointeur se téléporte d'un bout à l'autre de mon écran, et j'ai un ami qui a un i5 6400 et lui il a 500 fps donc je suis complètement confus :/ (il a une GTX 750Ti)
Raoul1808
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
3 -
Xyphire
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
-
Hier j'ai désinstallé Geforce Experience puis je l'ai réinstallé depuis le site de nVidia et ça marchait toujours pas...
Messages postés
27021
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2019
4161
0
Merci
Salut,

Vu les symptômes, c'est "étrange"

-> Est-ce que la carte graphique démarre bien ?
-> Pour ce qui est des soucis de performances, il faudrait vérifier dans le "Gestionnaire des tâches" déjà, quels sont les processus consommateurs et voir si quelque fois une infection ou un petit bug au niveau de Windows ne viendrait pas troubler le système.
Xyphire
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
-
Quand je démarre mon pc il y a un écran noir au tout début avec marqué la carte graphique GTX 1060 blabla et justement quand je vais dans le gestionnaire de tâche il y a rizn qui consomme et j'ai Norton sécurity j'ai fais une vérification aucun virus et les bug windows j'ai l'impression que le lag pointeur souris s'en est un
Judge_DT
Messages postés
27021
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2019
4161 > Xyphire
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
-
Étrange, tout de même.

Puisque la machine est encore sous garantie, vu qu'elle est neuve, j'aurai tendance à te dire de te rapprocher de TopAchat afin d'effectuer avec eux les vérifications élémentaires, puisque normalement la machine est testée à l'assemblage.
Xyphire
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
-
Oui après j'ai installé moi même Windows 10 et les drivers mais je ne sais pas pourquoi mon PC ne se donne pas au maximum donc je stresse d'avoir dépensé autant d'argent pour une machine buggué.

Je vais faire une réinitialisation système et on verra ce que ça donne, si rien ne change je pense que je verrai avec TopAchat.

J'ai peut être oublié de faire une manip, mais pourtant j'ai installé Windows puis installé les drivers et j'ai bien tout fais normalement je vois pas l'origine du problème.
Judge_DT
Messages postés
27021
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2019
4161 > Xyphire
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
-
La clé de licence Windows est officielle, au moins ?
L'ISO provient bien d'une source sûre?
Xyphire
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
-
Oui tout est bien tout est légal donc je ne comprends pas.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
0
Merci
Ok, je pense avoir trouver le problème, j'ai des dossiers de Program Files dans mon ssd et dans mon hdd:

Exemple: J'ai les programmes et drivers NVidia sur mon ssd et sur mon hdd en double quoi, comment je fais pour le désinstaller tout de mon hdd sans le formater?