Pc gamer [Fermé]

- - Dernière réponse :  salut - 5 janv. 2017 à 15:43
Bonjour et joyeuse fête a tous :).

je souhaiterai monter un bon pc GAMER assez évolutif pour pouvoir jouer a des jeux assez récent, par contre pour se faire je n'est qu'un budget compris entre les 800 et 1200 euros max... (la config la moins cher possible serais des plus appréciable a mon porte monnaie)
quelqu'un aurait t'il des idées de config car je ne mis connais pas vraiment en informatique et j'hésité presque a me tourner vers un pc déjà tout monter Alienware Aurora http://www.dell.com/fr/p/alienware-aurora-r5-desktop/pd?oc=d00awr527&model_id=alienware-aurora-r5-desktop
merci a tous pour les réponses :).
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
29165
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
2793
0
Merci
Si tu peux mettre jusqu'à 1200€, mieux vaudrait te faire monter un pc par des sites spécialisés comme TopAchat, avec des composants ton choix. Il faudrait préciser s'il te faut la tour + un clavier + une souris + un écran + un OS ou uniquement la tour. Nous pourrons ainsi t'aider à choisir les composants.
0
Merci
merci super se site je v essayé de faire une config mais étant donner que je ne connait pas trop les capacité des différent équipement j'ai un peu de mal a choisir ( ex : vos t'il mieux prendre un i5 ou un i7 ? ).
et pour prestions il me faudrait uniquement la tour pas besoin de l'os du clavier souris et de l'écran.
> epango
Messages postés
29165
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
voici la config qui m’intéresserai le plus (c juste un mixte de vos proposition) est elle viable ?
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=vVPA0%2B8pBFb64%2Bw1I226FGLvF%2BHhAyeBzoLX24oviZM%3D
par contre j'aurais quelque question :
- quel est le meilleur ventilateur entre le LEPA MaxBron BM550, 550W par une Cooler Master B700 v2, 700W?
- est-il facile de faire le montage de se PC soit même ?
- le SSD et-il si inutile que ca ?
- et pour la mémoire RAM et-il possible de mettre une seule DDR4 G.Skill Ripjaws 4, Rouge, 8 Go, 2666 MHz, CAS 15 et diviser le prix par deux quitte a en acheter une un peu après ?
merci de vos réponse.
epango
Messages postés
29165
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
2793 > sand -
"quel est le meilleur ventilateur entre le LEPA MaxBron BM550, 550W par une Cooler Master B700 v2, 700W? ".

La LEPA MaxBron BM550, 550W est mieux finie, avec une certification 80+ Bronze. De plus, elle est semi-modulaire, donc l'intérieur de ton boîtier ne sera pas encombré avec beaucoup de câbles dont on ne sert pas.

"le SSD et-il si inutile que ca ? ".

Mais non. Il faut vraiment avoir un tout petit budget pour se passer d'un SSD. Qui a déjà utilisé ne pourra plus s'en passer à cause de sa très grande réactivité comparé à un DD.

"et pour la mémoire RAM et-il possible de mettre une seule DDR4 G.Skill Ripjaws 4, Rouge, 8 Go, 2666 MHz, CAS 15 et diviser le prix par deux quitte a en acheter une un peu après ? ".

Pour les jeux, 8Go de RAM (2x4Go pour la gestion du dual channel) sont encore largement suffisants.Tu pourras, plus tard ajouter 2 autres barrettes 4Go. Entre un CAS de 15 et un de 16, tu ne pourras constater de différence.

"est-il facile de faire le montage de se PC soit même ? ".

Oui et non. Comme toute chose, quand on s'y lance pour la première fois,on peut rencontrer parfois de petits problèmes. Il existe des guide montage. La majorité des personnes y arrivent sans problèmes. A peine plus chère que celle de ton lien, voici ma configuration avec un i5 6600K et un ventirad plus puissant, montage compris:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=07Qg5jFP%2Bgx7EuROe5YNA47B9pmaAJch%2BUGF2zUwDA0%3D

La même sans montage, dans le cas où tu voudrais t'y lancer:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=cCHaeh7gaWbNKUMyccVV8qaAu1FA60uuTcPer4YShSo%3D
merci pour les réponses mais ne vaudrait-il pas mieux prendre une l'alim 700W plus tôt que la 500W pour l'évolution du PC ? et concernant la mémoire je préféré prendre une seule barète de 8Go plus tôt que 2 de 4Go afin d'économiser un pour les RAM et donc l'avenir mettre quatre barète de 8 Go plus tot que 2 de 4Go et 2 de 8 Go ?
dernière chose je ne suis pas sur mais et-il vraiment nécessaire de mettre un lecteur graveur car je ne pense pas en avoir l'utilité.
titou337
Messages postés
8725
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1280 > sand -
550W avec un processeur OCable et une config comme ça c'est pas assez pour moi, le BX00 sont de très bonnes alim et ça coûte rien d'avoir delà marge.
epango
Messages postés
29165
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
2793 > sand -
"merci pour les réponses mais ne vaudrait-il pas mieux prendre une l'alim 700W plus tôt que la 500W pour l'évolution du PC ?".

500W (550W) c'est largement suffisant pour les pc avec des CG nVIDIA qui consomment peu, même si tu faisais un O/C du CPU. A moins que tu veuilles faire un SLI, alors là une 700W peut être recommandée.Mais un SLI sur un socket 1151 n'a pas grand intérêt. Dans un pc, c'est la CG qui consomme le plus. Or une GTX1070 est conçue pour fonctionner avec 500W, a fortiori 550W. Donc mieux vaut 550W de bonne qualité, avec un bon rendement qu'une 700W avec un rendement plus faible.

"et concernant la mémoire je préféré prendre une seule barète de 8Go plus tôt que 2 de 4Go afin d'économiser un pour les RAM et donc l'avenir mettre quatre barète de 8 Go plus tot que 2 de 4Go et 2 de 8 Go ? ".

Pour avoir un fonctionnement optimal de la RAM, il préférable d'avoir 2x4Go qui vont permettre un fonctionnement en dual channel (double canal) qu'une seule barrette de 8Go qui fera fonctionner le système en single channel. Il faut savoir là tu peux faire des économies.

"dernière chose je ne suis pas sur mais et-il vraiment nécessaire de mettre un lecteur graveur car je ne pense pas en avoir l'utilité.".

Pour moi, un lecteur/graveur de DVD reste encore indispensable. Même si on trouve maintenant Windows sur clé USB, les pilotes (pilotes de la CM, de la CG, etc.) ne sont encore fournis que sur cd. Ne compte pas sur téléchargement. Sans les pilotes de la CM, pas d'accès à Internet.
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2018
1
0
Merci
Salut ! Si tu veux comme j'ai du temps à perdre je peux essayer de te faire une config la plus cohérente possible avec des composants qui ont une bonne symbiose et je te partage le lien de la config ?
À toi de voir et de me dire !

--
a bain oui carrément ca me rendrait bien service merci.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2016
ok bon bain merci a tous pour vos réponse, je pense prendre la config que tu ma proposé epango par contre je prendrais alim 700w de titoo337 car je préféré avoir un peu de marge pour l'avenir.
encore merci et je vous souhaite un bonne fête du nouvelle an ;)
rafoutfou
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 25 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2019
63 -
700W ? Tu veux alimenter quoi ? A vue de nez avec la config que tu veux tu consommeras max 400W avec tout les composants à fond, chose qui n'arrivera jamais dans la vrai vie.
Concernant l'avenir de ton PC tu vas faire quoi ? Changer la carte graphique ? Rajouter un peu de RAM ? Ou deux trois périph en plus ?

A moins que tu ais la collection complète de machin USB chauffant de la tasse au chauffe pied :)
bain étant donné que le prix de la 700W était le même que la 500W il valait mieux prendre la 700 (qui peut le plus peut le moins non ?), et jpourquoi pas a la venir changer de carte graphique et rajouter de la ram ...
et peut être rajouter une fonction massant en plus du chauffe pied ;),
epango
Messages postés
29165
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
2793 > sand -
Ce que tune comprends pas c'est que si la 700W est vendue au même prix que la 550W c'est qu'elle est moins complète que cette dernière. De plus, les produits qui vont sortir consommeront de moins en moins. Tu n'as donc besoin d'avoir une énorme réserve de puissance.
> epango
Messages postés
29165
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
dans ces cas la pourquoi ne pas prendre plus tôt le Be Quiet ! Pure Power 9 CM, 500W ou bien le 600w qui sont a peine plus cher mais certifié 80+silver ?