Mon PC redémarre en boucle et pas d'affichage. [Fermé]

- - Dernière réponse : legendhiro
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2016
- 23 déc. 2016 à 14:05
Bonjour,
Je mets ce poste car je rencontre un gros problème avec mon PC, celui est monté correctement mais quand j'appuie sur le bouton de démarrage, il s'allume (il y a un voyant bleu autour du bouton) puis au bout de quelques secondes le pc s’éteint puis il se rallume et s'éteint encore en boucle.Tous mes composants démarrent sauf le ventirad du CPU qui bouge un peu mais ne tourne pas, j'ai effectué un clear cmos; toujours le même problème, j'ai essayé une seule barrettes en les alternants; tjs le même problème, enlevé mon GPU; pareil.
Je suis perdu j'ai vraiment besoin de votre aide !
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
21571
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 novembre 2019
5924
0
Merci
Bonjour,
En général ce type de panne vient d'un des composants du pc qui est défectueux ou mal connecté, cela peut aussi venir d'un périphérique externe connecté en USB ou autre (souris, clavier, imprimante etc etc....).
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2016
0
Merci
Bonjour(je suis hiro je viens de me créer un compte)
je n'ai aucun périphériques de connectés, j'ai démonté le CPU pour voir les pattes du socket il n'y a rien de défectueux, mon problème est toujours présent, j'ai aussi changé la pile (une CR2032) ca n'y fait rien ...
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2016
0
Merci
Je vous mets une vidéo du comportement du PC sur youtube : https://youtu.be/UMV52utwj2M
bazfile
Messages postés
21571
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 novembre 2019
5924 -
Regarde du coté de l'alimentation.
legendhiro
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2016
-
tout est bien branché , j'ai re-effectué le câblage deux fois et l'alim était utilisée il y a deux jours sur un autre PC sans problèmes de ce côté .