Première Pro CC 2017 : pas d'audio sur mes .MP4 [Résolu/Fermé]

Messages postés
430
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019
- - Dernière réponse : lucem
Messages postés
430
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019
- 2 janv. 2017 à 05:53
Bonjour,

Après avoir importé mes rushs .MP4 dans mon projet, le son y est absent. Je crois savoir que Premiere n'accepte pas tous les codecs audio mais le celui du .MP4 est quand même la base non ?
J'ai tourné avec un Panasonic FZ300.

Merci pour votre aide
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
17223
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
2286
0
Merci
bonjour je suis étonné par votre message néanmoins je vous propose de choisir avchd comme mode d'enregistrement
Messages postés
430
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019
65
0
Merci
Merci pour ton message
Le souci c'est que j'ai déjà tourné tous mes rushs..... Y aurait pas un autre moyen ?
Messages postés
17223
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
2286
0
Merci
Bonjour question piège si première ne prend pas en compte les fichiers .mp4 c'est à désespérer .mp4 c'est une extension du container mpeg4 très répandu téléchargerun pack codecs audio(K-lite) est une piste , il y a du AAC comme codec audio dans le mpeg4 analyser avec média info ok mais après ....
je ferais bien l'essai avec Windows mowie maker pour voir si c'est ton ordi qui refuse ou le logiciel
" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Messages postés
430
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019
65
0
Merci
Désolé pour cette absence de quelques jours. Indisponible.

J'ai donc testé sur movie maker qui accepte parfaitement l'audio et la vidéo.
J'ai par ailleurs réinstallé Première et l'audio fonctionne pour 8 des 80 séquences. Bizarrement, ces 8 séquences sont les toutes dernières que j'ai tourné... Pourtant je n'ai changé aucun réglage sur ma caméra à ce moment..
J'ai aussi vérifié les paramètres audio de chacune de séquences via l'explorateur Windows et ils sont tous parfaitement identiques.

Serait-ce un bug d'importation dans l'onglet explorateur de médias dans le panneau Projet de Première ?

Je suis vraiment déterminé à résoudre ce problème. Merci encore.

EDIT : K-Lite n'a rien changé, l'ayant téléchargé.
glandu
Messages postés
17223
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
2286 -
merci pour le retour d'info et bonne chance
raphaelmoncaut
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2018
1 -
j'ai le même problème, je vais essayer de réinstaller première
raphaelmoncaut
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2018
1 -
après réinstallation ça fonctionne pour moi!
Messages postés
430
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019
65
0
Merci
J'ai trouvé :

Lors de l'importation des séquences, une uniformisation des fichiers se lance pour chacun d'eux. D'après ce que j'ai compris elle prend parfois beaucoup de places et mon disque dur était plein.
Il faut juste vérifier qu'il y ait de la place avant :)