Carte wifi disparu [Fermé]

Signaler
-
matt16
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 13 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017
-
Bonjour,
depuis un certain temps, mon pc ne veut plus ce connecter au wifi, je suis allé voir dans le gestionnaire de périphérique, et la carte wifi a disparu. J'ai essayer deja pas mal de choses, mais rien à faire, elle ne réapparaît pas.
Mon PC est un Acer Aspire VN7 - 791G
Merci d'avance pour vos réponse

43 réponses

Bonjour,
Du coup hier je suis aller a la boite d'informatique avec l'ordinateur, et à la boite d'informatique, il n'y avait aucun soucis de wifi, la carte était bien la et on captait la wifi normalement.
Mais il m'ont fait remarquer un problème ; la version de mon BIOS est supérieur à la dernière version proposée par le site d'Acer
Aujourd'hui, chez moi, ma carte wifi est la, mais hier en rentrant de la boite, elle avait disparu, c'est donc vraiment un problème bizarre
Je pense envoyer mon PC au SAV pour réparer le problème si il reprend plus tard
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79310 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

La connexion wifi marche sur mon telephone
J'ai deja debrancher la box, 3 ou 4 fois, mais sa n'a rien changé
Messages postés
38986
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2020
3142
salut

ton pc est sous quel OS (W10)? en 32 ou 64 bits?

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

J'ai essayer deja pas mal de choses, mais rien à faire, elle ne réapparaît pas.

quelles sont les manipulations que tu as tentées?

ton problème date de +- combien de temps?

@+
le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Mon PC est sous Windows 10 64 bit
j'ai utilisé adwcleaner et malwarebyte en pensant que c'etait peut être un malware qui faisait cela. J'ai redémarré la box, redémarré le pc. Je n'ai pas encore touché au BIOS ou autre
Mon probleme date de 3-4 jours
Messages postés
38986
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2020
3142
re

Mon probleme date de 3-4 jours

il n'y a pas eu 1/des MAJ via Windows Update sur ton pc avec W10?

tu peux tenter 1 restauration système à 1 date d'avant ton soucis

http://christians-steffen.fr/restaurer-son-pc-a-une-date-anterieure-sous-windows-10/

je te joins aussi la page des pilotes de ton pc:

https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/support-product/5615?b=1

pour le Wifi, il y en a plusieurs de marque différentes

PS:tu as "migré" de W8.1 vers W10, ou le pc est sous W10 "d'origine"?

car il est stipulé ceci dans la page des pilotes:

Après la mise à niveau vers Windows 10, si certains pilotes n'ont pas été installés, veuillez exécuter Windows Update pour installer les pilotes appropriés.


@+
le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Re,
Du coup je viens de faire une restauration système la plus loin possible, c'est à dire il y a deux jours, mais cela n'a rien changer.
J'ai également lancer windows update pour voir si une MàJ était disponible mais rien non plus.
Mon pc était à la base sous W7 mais j'ai fais la mise a jours vers W10 il y a longtemps et je n'avais eu aucun problème jusque la :/
Messages postés
38986
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2020
3142
re

Mon pc était à la base sous W7 mais j'ai fais la mise a jours vers W10 il y a longtemps et je n'avais eu aucun problème jusque la :/

c'est bizarre, car sur le site du constructeur, il n'y a pas de pilote pour W7


Du coup je viens de faire une restauration système la plus loin possible, c'est à dire il y a deux jours, mais cela n'a rien changer

c'est normal, vu que le problème date d'avant le point de restauration

tu peux télécharger et exécuter Aida64

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34059051-aida64-extreme-edition

le logiciel te dira le nom de ta carte Wifi, ensuite tu pourras télécharger le pilote sur le site Acer et l'installer

PS: tu peux aussi vérifié dans le bios si le Wifi est activer

@+
le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Bonjour, j'ai bien téléchargé aida mais le problème c'est que dans l'onglet "Réseau Windows" il ne détecte que ma connexion ethernet, aucune trace de wifi :/
Messages postés
38986
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2020
3142
re

ok, tu peux me poster 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques?

regarde aussi dans le bios si le Wifi est activé

@+
le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 13 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017

Voila mon gestionnaire de périphérique


Et comment je fais pour aller dans le BIOS s'il te plait ? ^^
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 13 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017

Désolé du double post, mais la je ne comprend plus mon pc.
Je suis chez une amie et la la carte wifi est la, je capte normalement, sans coupure ni rien.
Est-ce que c'est possible que le problème vienne de chez moi ?
Messages postés
38986
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2020
3142
re

Je suis chez une amie et la la carte wifi est la, je capte normalement, sans coupure ni rien.

tu n'as rien modifié pour "capter" le wifi chez ton amie?

tu n'étais pas en "mode avion" chez toi?

le wifi était bien activé sur le pc chez toi?

d'autres appareils peuvent se connecter en wifi chez toi?

@+
le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Bonjour, je n'ao absolument rien modifié, le pc n'etais pas en mode avion et chez moi quand la carte wifi n'etais pas disponible je ne pouvais pas l'activer. Et oui mon telephone pouvait qe connecter mais il avait quelque probleme de reception d'internet
Messages postés
38986
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2020
3142
re

tu as retenté la connexion wifi chez toi, après t'être connecté chez ton amie?

perso, je réinitialiserai la box (la débrancher électriquement, attendre 5 minutes et la rebrancher)

dit moi ce que ça donne

@+
le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Bonjour, en recherchant bien, j'ai trouver quelque chose d'interessant. Dans le gestionnaire des périphériques, lorsque j'affiche les peripherique cache, je trouve ma carte wifi qui est finalement en caché ( Qualcomm Atheros QCA61x4 Wireless Network Adapter ). Mais le probleme cest que quand j'affiche ses proprietes, une fenetre me dit que le peripherique nest pas connecte a l'ordinateur
Messages postés
38986
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2020
3142
salut

ta carte Wifi fonctionne chez to amie, alors que tu n'as rien changé/modifié

teste la connexion sur ton téléphone, et si les problèmes persistent, réinitialise ta box

dit moi ce que ça donne

@+
le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
38986
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2020
3142
re

Mais le probleme cest que quand j'affiche ses proprietes, une fenetre me dit que le peripherique nest pas connecte a l'ordinateur

ce ne serait pas "activé" au lieu de connecté

@+
le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Non, non, c'est bien "connecté"
Messages postés
38986
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2020
3142
re

tu as 1 ? ou /!\ à coté de la carte Wifi?

@+
le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 13 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017



Voila ce que j'obtiens
Messages postés
38986
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2020
3142
re

si tu cliques droit sur la carte Wifi, tu as quoi comme options?

@+
le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
matt16
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 13 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2017

Lorsque je clique droit, je peux soit
- Mettre a jour le pilote
-Désinstaller
-Rechercher les modification sur le materiel
-Propriétés
1 2 3