Améliorer ma config [Résolu/Fermé]

Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 8 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
- - Dernière réponse : titou337
Messages postés
8725
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
- 16 déc. 2016 à 00:17
Bonjour, je voudrais faire un up de ma config, ma tour commence à avoir du mal sur les derniers jeux.
Le truc c'est que je ne sais pas si de base ma config est bonne et si je devrais améliorer certaines parties avant de penser au UP "graphique" :)
J'en appelle donc à votre aide.
Merci d'avance !
Ma config:
Processeur: Intel Core i5 4670K
Carte mère: MSI Z87-G45 GAMING
RAM: Barrette Corsair de 4 Go DDR3 (x2)
Carte graphique: NVIDIA GeForce GTX 760
Boitier: Zalman z11 plus
Windows 10



Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
11
2
Merci
Bonsoir,

Le processeur reste assez performant pour tout faire tourner à l'heure actuelle, un remplacement de carte graphique sera suffisant, pour le choix de celle-ci tout dépend de ton budget mais vise au moins une GTX 1060 pour un gain non négligeable, si ton budget te permet plus, fais toi plaisir :)
Un passage à 16 Go pourra peut-être t'apporter sur certains jeux, les plus gourmands.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58665 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

killertrip
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 8 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
-
Ok merci, dernière petite question :)
Il faudrait une alim de combien (watt) en moyenne pour ce genre de config ?
Je vais changer celle que j'ai mais je ne me souviens plus combien elle fait :/
titou337
Messages postés
8725
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1021 > killertrip
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 8 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
-
Je suis d'accord avec Billybobb, j'ai aussi une préférence pour MSI, notamment pour la qualité de leurs systèmes de refroidissement semi-passifs. Pars sur une GTX 1060 6Go (334.90€).

Pour ce qui est de l'alim, tu auras assez avec 600W (avec une large marge pour overclocker ton proco et plus si affinité).
Billybobb
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
11 > killertrip
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 8 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
-
Les cartes de dernière génération consomment moins, tu peux donc garder celle que tu as déjà sans problème :)
titou337
Messages postés
8725
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1021 > Billybobb
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
-
TDP de la 1060 -> 120W
TDP de la 760 -> 170W
killertrip
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 8 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
-
Je vais suivre vos avis.
Merci pour tout :)
Messages postés
85
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016
98
1
Merci
Bonjour,

Un changement de processeur ne t'apportera strictement rien, 8 Go de Ram est suffisant pour les jeux actuels, à part la carte graphique je vois pas ce que tu pourrais changer d'autre :)
Un passage vers les nouvelle GPU Nvidia (GTX 1060) et tu sentiras un gros changement.
Messages postés
8725
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1021
1
Merci
Salut,

Comme précisé par Billybobb et Rockst4r2D, inutile de changer de processeur. Ce qui serait intéressant serait de passer à une GTX 1060 3Go (88.1% plus puissante que la GTX 760) ou une GTX 1060 6Go (106.8% plus puissante que la GTX 760) -- source -- et de passer de 8 à 16Go de RAM. Tu peux également overclocker ton processeur, à condition d'avoir un système de refroidissement en conséquence.

Bien à toi,

titou
killertrip
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 8 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
-
Salut, merci de ta réponse.
Je peux utiliser des barrettes différentes de celles que j'ai actuellement ? Ou je dois rester sur le même modèle ?
titou337
Messages postés
8725
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1021 > killertrip
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 8 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
-
Tu peux mettre des barrettes différentes de celles que tu as actuellement, sans aucun soucis. Attention cependant à prendre de la DDR3 uniquement !