Mise à jour de Lion vers El Capitan [Résolu/Fermé]

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2018
- - Dernière réponse : dede74000
Messages postés
25880
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
- 17 déc. 2016 à 16:22
Bonjour,
J'ai un iMac de mi-2007.
Je suis passée récemment de OS X 10.6 Snow Léopard à OS X 10.7.5 Lion en ajoutant 2 Go de mémoire ; j'ai donc maintenant 4 Go de mémoire.
Hors mon objectif était d'installer OS X 10.11 El Capitan. Mais impossible ! On ne propose que Sierra et je n'ai pas la configuration requise pour ce logiciel.
Que me proposez-vous ?
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
25880
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
3985
0
Merci
Bonjour et bienvenue sur CCM,

Ton imac "mid 2007" si c'est bien sa référence, peut aller jusqu'à 6 Go de mémoire, soit une barrette de 4 et un de 2 Go, bien que Apple donne 4 Go, simplement parce que, lors de sa sortie, les barrettes de 4 Go n'existaient pas. 4 Go sera un peut short pour El Capitan mais, tu peux toujours l'installer et, selon l'usage de ton iMac, tu verras si ça rame ou pas.
Tu peux télécharger El Capitan, depuis ce lien

Cordialement
Caranic
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2018
-
Merci dede74000 de ta réponse.

En fait j'ai un imac acheté en mars 2008.
Avec le lien que tu me donnes on me demande de passer directement à Sierra, ce que je ne peux faire en raison de son âge et aussi que je n'ai pas pas 8,8 Go d'espace de stockage.
Y a-t-il une autre solution pour passer à El Capitan ?
dede74000
Messages postés
25880
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
3985 > Caranic
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2018
-
Le lien donné est fait, justement, pour les Mac ne pouvant recevoir Sierra. Le serveur (robot) est mal préparé pour les réponses car, si tu ne peux pas installer Sierra, tu devrais avoir le lien, soit pour Yosemite, soit pour El Capitan (celui donné)
Je vais vérifier et je reviendrais te dire.
dede74000
Messages postés
25880
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
3985 > dede74000
Messages postés
25880
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
-
Le lien te mène bien sur la page explicative, permettant d'obtenir El Capitan, il te suffit de lire toutes les instructions, de cliquer sur les liens donnés et appliquer les directives.