Menu

Problème de screen tearing quand je regarde une vidéo/un film [Résolu/Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
-
Bonjour,

Je suis sous Windows 10 et ma carte graphique est Nvidia Geforce 970


ça va faire depuis 1 ou 2 semaines que j'ai un problème que ce soit quand je regarde une vidéo youtube (ou sur tout autre site) ou quand je regarde un film/une série sur vlc

Au début, parfois des rayures horizontales apparaissaient là ou il y avait du mouvement comme si c'était la Sync verticale (sauf que j'ai bien vérifié normalement et ce n'est pas ça).
Et depuis ça s'est empiré (ou je n'ai pas fait attention dès le début) mais je peux aussi avoir des rayures verticales, et parfois même des carrées.

J'ai voulu regarder vite fait sur un autre lecteur autre que vlc, et il m'a semblé n'avoir aucun problème de screen tearing (mais j'ai juste regardé 10 minutes).

J'ai donc désinstallé vlc et je l'ai réinstallé pour voir si le lecteur avait un problème, et j'y ai cru. Pendant 1 jour je n'ai plus eu de problème avec vlc, puis hier ça a recommencé (avec des rayures cette fois ci bien plus petite)..

Ah, et la je viens de me rendre compte que maintenant ce n'est plus que quand je regarde des vidéos, mais quand je change rapidement de fenêtre aussi : j'ai des rayures qui forment un carré qui apparaissent..

à noter que je n'ai pas de problème avec les jeux vidéos.

Je sais pas du tout quoi faire, je pense que c'est la fin pour ma carte graphique (que j'ai seulement depuis même pas 2 ans je crois...) Ou alors j'ai un problème qui affecte ma cg ?
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
1
0
Merci
Bonjour, moyen de me faire des screens du probème avec vidéo youtube ainsi qu'avec VLC stp ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
0
Merci


J'ai pas reussi à screen sur vlc mais ça fait la même chose

Des fois c'est une petite rayure qui ne traverse pas tout l'ecran, des fois c'est en haut, en bas, des fois c'est un carré
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
1
0
Merci
Ta carte graphique est à jour ? Car autre j'avoue ne pas trop voir :/
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
0
Merci
Yep elle est à jour, j'ai même refait la maj plusieurs fois mais rien n'y fait.

Je pense vraiment que ma carte est entrain de mourir, mais en même pas 2 ans ça fait un peu chier quoi ...
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
1
0
Merci
J'avoue que c'est complexe :/ As tu essayé de mettre ton navigateur à jour. Aussi, as tu Adobe Flash player à jour ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 13 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
0
Merci
Yep tout est à jour
fuama
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2017
1 -
As tu les pilotes de ton écran à jour ?
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2017
4
0
Merci
J'ai le même problème que toi depuis à peu près la même période ^^

Comme a son habitude, après une longue sessions genre (3 ou 4h), les "déchirure" et plus précisément un carrée complet apparaissait mais peu souvent, puis, plus je continue à utiliser le pc, plus le carrée apparaissait, jusqu'à être toujours là (après 10h par exemple).

J'ai tenté de le résoudre moi même en vu du manque de solutions sur internet (je suis pas allé chercher bien loins non plus)

Soit le problème était physique soit logiciel, j'ai commencé par l'approche physique pour plus de facilité.

Les cause ? Soit l'écran, les cables, la carte Graphique ou la carte mère
C'est pas l'écran ni les cables ni la carte graphique d'ailleurs (je l'ai changer) Je suis passé d'une 760 à une 1060....

Il me restait à savoir si c'était la carte mère quelle serait la nature du problème... 2 procédure :

- Redémarrage direct sans temps de refroidissement et problème persiste

-Éteindre le pc et le rallumé 1h après pour le laisser refroidir.....et le problème avait disparu HOURAAA.....non, comme a son habitude, après une longue sessions genre (3 ou 4h) il venait, parfois se déplaçait de quelques pixel.

Si un simple ,redémarrage ne l'as pas résolue, ça aide pas trop. Alors je vais remettre le pc à zero et voir si cela persiste....

Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 8 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2017
4
0
Merci
Si quelqu'un a eu le même problème et l'a résolue, je l'invite à nous le dire x)