Rendu transparence Cinéma 4D [Fermé]

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2016
- - Dernière réponse : ghost187
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
- 10 déc. 2016 à 00:28
Bonjour CCM =)

Voilà j'ai un problème de rendu (ou de texture) avec Cinéma 4D.

je fais une machine d’anesthésie, et j'ai des tubes transparents avec un "liquide" dedans, ou des jauges avec une texture et une vitre transparente, comme ci dessous :

https://gyazo.com/638e0e8445508100f9a0ebff95e014cc

Jusque là tout vas bien.

Or quand je fais mon rendu C4D avec ces réglages là :

https://gyazo.com/75c925d0f697ff4c3d50f0abf500debe

J'ai ceci comme rendu ...

https://gyazo.com/8e94ee3687b8497c8b4fa66cc68c3df7

Avez vous des solutions a m'apporter s'il vous plaît ?
Merci beaucoup =)



Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
349
0
Merci
Bonjour,

Essaye de voir du coté des attributs de tes textures (vu dans le rendu notamment).
On peu voir que tes tubes son transparent,que t'es couleurs sont présentes (voir la réflexion du vert à droite sur ton troisième lien).
Voir dans attributs puis mode, matériaux et réglage de rendu.






@+
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2016
0
Merci
Merci pour ta réponse, or tous mes réglages sont comme les tiens :

https://gyazo.com/e1dc73954a9de60047687cd8b9663fd6

https://gyazo.com/97b29263c5a0d4c3a5d33e95ef2e21c4
ghost187
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
349 -
Bon, j'essaye de reproduire se défaut mais j'y arrive pas.
Mais sa ne viens pas de tes tubes transparents mais de tes textures de couleur.
On voie la transparence de tes tubes et écran,on voie la réflexion d'une partie de tes couleurs mais qui ne passe pas à travers la transparence.
Essaye en ajoutant des tags de rendus (clic droit sur un objet,propriété cinéma 4d et rendu) normalement tu pourrais y arriver sans mais pour l'instant je vois pas trop le problème.
Certainement une babiole à cocher ou décocher ..
ghost187
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
349 -
je vois que toutes ta compo est dans le même groupe aussi.
Il vaut mieux faire plusieurs groupes ... texte ,bouton,tube...
timothey
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2016
-
oui j'ai souvent du mal a tout ranger .... tiens je t'ai pris une capture de tout avec le tags de rendu sur le "Cylinder029"
https://gyazo.com/2eecd522b6aa48a774a32bfe1e85af5f
timothey
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2016
-
Je viens de voir que c'est l'occlusion ambiante qui merde, quand je la retire j'ai tout qui apparaît, https://gyazo.com/b1ecf9865f0b9751ebe1e3abecd44dd4
ghost187
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
349 -
Cool alors,

Tiens, si tu veux consulter se document qui traite de l'éclairage et des réglages d'illumination global et d'occlusion ambiante sur un objet industriel.

http://www.3dweave.com/assets/files/Tuto-Studio-lumiere-eclairage-C4D-R15.pdf

@+