Comment traduire la page d'accueil de "Pale Moon" ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
-
kaneagle
Messages postés
82175
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour,

Il y a quelques semaines, j'avais installé le navigateur "Pale Moon" sur mon ordinateur portable et tout semblait bien fonctionner jusqu'à ce jour où a commencé un blocage par affichage de cette fenêtre d'erreur : http://www.cjoint.com/c/FLdlq3Q1ufj qui survient à chaque fois que je demande l'ouverture de "Pale Moon".

C'est seulement après plusieurs demandes d'ouverture de ce navigateur que j'ai obtenu l'affichage d'une fenêtre de mise à jour après laquelle s'est enfin ré-ouvert "Pale Moon" en langue anglaise depuis la barre des menus et toute la page d'accueil : http://www.cjoint.com/c/FLdl5kGBB2j

J'aimerais être aidé pour faire la traduction en français de ce navigateur et recueillir l'avis d'un expert sur l'affichage de cette fenêtre d'erreur à la place de la page d'accueil (en français) du navigateur "Pale Moon".

D'avance merci de bien vouloir m'aider à résoudre ce problème.



28 réponses

Messages postés
44334
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
7 554
Bonjour

Je ne comprend pas trop la demande, on ne peut pas traduire un navigateur.

bav
Messages postés
44334
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
7 554
Le premier print screen est une erreur d'interprétation, je suppose du navigateur, qui lit quelque chose de non correct.

Le deuxième ne montre pas grand chose, sinon une adresse Http:// tout à fait banale.
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
18
Bonjour,

Et merci de votre aimable attention à ma présente question.

Voici la Page d'accueil en anglais que j'aurais voulu ré-avoir en français c'est-à-dire comme avant la survenue de la fenêtre d'erreur signalée dans le texte de ma question : http://www.cjoint.com/c/FLdlq3Q1ufj
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
18
Bonjour,

Et merci de votre aimable attention à ma présente question.

Voici la Page d'accueil en anglais que j'aurais voulu ré-avoir en français c'est-à-dire comme avant la survenue de la fenêtre d'erreur signalée dans le texte de ma question : http://www.cjoint.com/c/FLdlq3Q1ufj

D'autre les textes de la page d'accueil sont en angais (la barre des menus par exemple) : http://www.cjoint.com/c/FLdl5kGBB2j

Alors que tout était écrit en français AVANT la mise à jour signalé dans le 2é chapitre de ma question.
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
18
J'ai désinstallé Pale moon
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
18
Je suppose que la question a été abandonnée ?
madmyke
Messages postés
44334
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
7 554
non mais une petite recherche par vous même (il m'a fallu 40 secondes) aurait résolu le problème
si vous l'avez désinstallé,il semble logique de le réinstaller.
Ensuite http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22497982-changer-la-langue-sur-pale-moon
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
18
Bonjour,

Je croyais que la question avait été abandonnée.
J'aurais besoin d'aide pour les subtilités d'installation de certains navigateurs comme Pale Moon à cause de la modicité de mes connaissances informatiques.

Merci de votre aide pour la présente question que je ne peux pas résoudre tout seul avec la lecture du contenu du lien que vous m'avez aimablement communiqué.
Messages postés
82175
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
9 777
Bonjour,

Regarde ici --> ftp://archive:get@ftp2.palemoon.org/Pale_Moon/
Essaie la version 26
Dans langpacks, pas de version francaise pour le 27, seulement pour la version 26.
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
18
Essaie la version 26
Dans langpacks, pas de version francaise pour le 27, seulement pour la version 26.


Un grand Merci pour la proposition.

Mais dans cette liste de versions : http://www.cjoint.com/c/FLep00sZAAj et http://www.cjoint.com/c/FLep1KLRaZj , je ne sais pas choisir même la version correspondant à mon ordi portable portable Toshiba dont voici le système : http://www.cjoint.com/c/FLepSy8QHBj

Veux-tu bien, s'il te plait, m'aider à faire le bon choix de la version qui convient pour mon système ?
Messages postés
82175
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
9 777
Tu prends cette version --> palemoon-26.5.0.win64.zip

Pour la langue:

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
18
Tu prends cette version --> palemoon-26.5.0.win64.zip


Ce lien ne marche pas car voici ce qu'on peut télécharger : http://www.cjoint.com/c/FLeqNUDBh8j
et mon clic dessus donne ceci : http://www.cjoint.com/c/FLeqOQEXFOj
et le clic dessus donne ceci : http://www.cjoint.com/c/FLeqPLxiWrj

donc aucun téléchargement de Pale Moon possible avec ce lien.

Et pour la langue, mon clic ici http://www.cjoint.com/c/FLeqTBtoqZj n'aboutit à rien de précis.

alors que faire d'autre s'il te plait ?
Messages postés
82175
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
9 777
C'est plutôt celui-ci --> palemoon installer
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
18
01) - Téléchargement réussi de Pale Moon (mais en version anglaise) :



02) - Mais pour la langue (cf. ta réponse Post #11), mon clic ici http://www.cjoint.com/c/FLeqTBtoqZj n'aboutit à rien.

Alors s'il te plait que faire exactement pour avoir mon Pale Moon en version française ?
Messages postés
82175
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
9 777
Quand tu cliques sur ce fichier, as-tu une fenêtre t'indiquant d'autoriser cette installation ?
Si oui, clique sur autoriser et installer.

Si pas de changement:
Dans la barre d'adresse, tape --> about:config
Dans filter, tape --> general.useragent.locale
Fais clic droit sur --> general.useragent.locale
Modify
Tape --> fr et OK
Relance le navigateur.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
18
01) -
Quand tu cliques sur ce fichier, as-tu une fenêtre t'indiquant d'autoriser cette installation ?
Si oui, clique sur autoriser et installer.

Non il n"apparait aucune fenêtre de dialogue pour cliquer sur "autoriser et installer".

02) -
Dans la barre d'adresse, tape --> about:config
Dans filter, tape --> general.useragent.locale
Fais clic droit sur --> general.useragent.locale
Modify
Tape --> fr et OK


Voici la capturre d'écran du haut de ma page d'accueil :


- Je sais ce que c'est que la barre d'adresse pour exécuter tes instructions :
"Dans la barre d'adresse, tape --> about:config"
- Mais je ne sais pas où regarder dans ma page d'accueil de Pale moon pour répérer "filter" (correspondant à cette instruction : "Dans filter, tape --> general.useragent.locale".)

De plus, Veux-tu bien m'expliquer où dois-je regarder pour trouver ces endroits :
(le "Filrer" et où faire le "clic droit sur --> general.useragent.locale
Modify
Tape --> fr et OK")

Je reconnais que la minceur de mes connaissances informatiques peut être une "gêne" et devenir fastidieux pour le traitement de ma présente question et le cas échéant, je suis prêt à l'abandonner.

Il n'en reste pas moins que je te renouvelle mes sincères remerciements pour ton aimable et patiente attention bénévole au traitement de ma question mais c'est moi qui l'abandonne car je comprends bien que la répétition de mes demandes d'explications complémentaires puisse finir par lasser un expert.
Messages postés
82175
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
9 777
Regarde ces images:

Barre d'adresse, tape: about:config et OK



Dans Filter (Rechercher): general.useragent.locale
Clic droit sur --> general.useragent.locale
Modify



Tape: fr

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
18
Hélas c'est l'échec total :
01) - J'ai tapé "about:config" dans la Barre d'adresse : http://www.cjoint.com/c/FLfriqA8aDj et j'ai cliqué sur la flèche à droite (équivalent de "Ok")
02) - Et Voici ce qui s'affiche en 1er : http://www.cjoint.com/c/FLfrll17Gvj
Et moi j'ai cliqué sur "I Promise To Be Careful"
03) - Voici le résultat : http://www.cjoint.com/c/FLfrodajK1j
04) - Où j'ai tapé "general.useragent.locale" dans "Search" : http://www.cjoint.com/c/FLfrqISrSPj
05) - Le clic droit sur ma souris affiche une boîte de dialogue où il est écrit en anglais :
Undo
Cut
Copy
Paste
Delete
Select All
(Tous ces mots étant grisés sauf "Undo" qui est actif)

Alors j'ai cliqué sur "Undo" (le dictionnaire anglais/Français donne cette traduction : Undo = Défaire)
("Undo" étant le seul terme actif sur cette liste de mots de la fenêtre de dialogue s'affichant après mon clic droit sur "general.useragent.locale")

06)- Voici le résultat : http://www.cjoint.com/c/FLfrFOWMDLj

Je n'ai donc pas obtenu la fenêtre dans laquelle il faut taper "fr" selon tes instructions.

J'ai attentivement re-éssayer ces instructions mais c'est le même résultat à chaque fois et à tous les stades c'est-à-dire sans obtention de la fenêtre dans laquelle il faut taper "fr"

Encore une fois je suis très désolé de ce contre-temps voire dysfonctionnement incompréhensible même lorsque je suis certain d'avoir convenablement exécuté les instructions.

Je jette l'éponge... ?
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
18
Non je ne jette pas l'éponge car il y a peut-être quelque chose à faire !

J'ai une fois encore recommencé l'ex&écution de tes instructions et j'ai pu corriger ma défaillance :

Un examen attentif de cette page http://www.cjoint.com/c/FLfrFOWMDLj
m'a permis de manuellement faire défiler les lignes de phrases (en ordre alphabétique) jusqu'à "general.useragent.locale" : http://www.cjoint.com/c/FLfsrk4w2Aj et le clic droit sur la souris a fait s'afficher une boîte de dialogue contenant le mot "Modify" sur lequel j'ai cliqué et obtenu :


Puis j'ai cliqué sur "OK" et fermé mon Pale Moon. ensuite je l'ai relancé mais il est toujours en anglais

Ne faudrait-il pas installer un outil technique spécialisé pour éventuellemnt obtenir la traduction française ? A moins qu'il n'y ait encore d'autres instructions que je suis prêt à exécuter dès leur lecture.

Permets-moi stp de te dire merci pour ta patience.
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
18
Non je ne jette pas l'éponge car il y a peut-être quelque chose à faire !

J'ai une fois encore recommencé l'exécution de tes instructions et j'ai pu corriger ma défaillance :

Un examen attentif de cette page http://www.cjoint.com/c/FLfrFOWMDLj
m'a permis de manuellement faire défiler les lignes de phrases (en ordre alphabétique) jusqu'à "general.useragent.locale" : http://www.cjoint.com/c/FLfsrk4w2Aj et le clic droit sur la souris a fait s'afficher une boîte de dialogue contenant le mot "Modify" sur lequel j'ai cliqué et obtenu :



Puis j'ai cliqué sur "OK" (après inscription de "fr") et fermé mon Pale Moon. ensuite je l'ai relancé mais il est toujours en anglais.

Ne faudrait-il pas installer un outil technique spécialisé pour éventuellement obtenir la traduction française ? A moins qu'il n'y ait encore d'autres instructions que je suis prêt à exécuter dès leur lecture.
Je suppose que la question a été abandonnée ?

Alors merci quand même quoique non résolue.
1 2