Deux PC en WiFi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
-
LeWisigoth
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
-
Bonjour,
Mon réseau actuel qui fonctionne très bien: Windows 10, Livebox d'Orange, un PC fixe connecté à la box par câble et un portable connecté en WiFi.
Dans mon futur appartement: la box dans une pièce (où se trouve l'arrivée télécom) et les deux ordis dans une autre. Les deux ordis peuvent ils être connectés au réseau par la WiFi ou bien l'ordi fixe (celui qui est attaché à l'abonnement Orange, que j'appellerai "l'ordinateur maître") doit-il obligatoirement être relié à la box par câble ?
Vous allez bien sûr me répondre: "Déplace ton arrivée télécom". Dans mon cas, c'est assez difficile. Autre solution ?
Merci




6 réponses

Messages postés
88914
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
8 841
Salut,
vois si tu as un câblage ethernet avec prises murales là bas.
Sinon, tu peux relier les 2 Pc en wifi sur le même point d'accès oui, heureusement.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86860 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3312
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
1 031
Salut.

Et si je te dis que j'ai 3 pc en wifi, ça répond à ta question ?

Bon, si le signal de ton nouvel appartement est correct, pas de souci.

Sinon, faut peut être prévoir répéteur wifi ou cpl.

@++
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 996
salut

en WiFi , tu peux mettre dix PCs si tu avais les moyens

trois PCs passent largement

à+
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
1
Ca ne marche pas. Lorsque je débranche le cable éthernet de mon PC fixe, je n'ai évidement plus internet. Mais si je cherche un réseau, le panneau de configuration me répond "aucun réseau n'est disponible". Comment faut-il faire pour détecter ma Livebox ?
brupala
Messages postés
88914
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
8 841
Salut,
Tu parles de wifi là ?
Pourquoi veux tu te connecter en wifi si ça fonctionne en ethernet ?
C'est un portable ?
Si oui, rapproche le de ta bosque ....
LeWisigoth
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
1
Bonjour Brupala,
C'est justement là, le problème. Dans mon futur logement; l'arrivée télécom et donc la box sont dans un pièce et les deux ordis seront dans une autre. Mon portable continuera en wiFi comme maintenant, mais il faudra que je connecte aussi le PC fixe en wifi. Et je n'y arrive pas. Il ne détecte aucun réseau existant. Faut-il en crée un nouveau ? Pour cela, le panneau de configuration me demande " Code client" et "mot de passe". Où les trouve-t-on ?
Messages postés
3312
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
1 031
Salut.

Et je n'y arrive pas. Il ne détecte aucun réseau existant. Faut-il en crée un nouveau ? Pour cela, le panneau de configuration me demande " Code client" et "mot de passe". Où les trouve-t-on ?


Je vais peut-être dire une anerie, mais il est possible que ton PC fixe n'a pas une carte réseau avec WIFI.

J'ai déjà eu un pc fixe avec ce type de carte réseau.


Question : as-tu déjà réussi à te connecter en wifi avec ton pc fixe auparavant ?


Peux-tu nous donner la marque et le modèle de ton pc fixe ?


++
little boy62
Messages postés
3312
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
1 031
Lu'

Si c'est toi qui me le dit, ça me rassure de ne pas dire QUE des betises... xD

Bref, si c'est la même chose que moi... une clé wifi fera l'affaire... ou un kit CPL.

Je sais pas lequel de ces 2 solution est la meilleure d'ailleurs.

++
brupala
Messages postés
88914
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
8 841 > little boy62
Messages postés
3312
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

La meilleure, comme toujours, c'est de passer un câble ethernet, si la mobilité n'est pas le premier critère recherché.
LeWisigoth
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
1
Je n'y avais pas pensé. En effet, je n'ai jamais utilisé ce PC fixe sur la WiFi. Ethernet avec la box et USB avec l'imprimante. Et CPL entre la box et la télé. Il n'a certainement pas de carte réseau. C'est un Packard Bell model Imedia S3840. Je vais vérifier sur Google ou sur la notice, si je la retrouve. Merci du tuyau.
little boy62
Messages postés
3312
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
1 031
Lu'

Apparemment, c'est un PC donc la carte réseau est une carte Ethernet.
Plusieurs topics en parlent, dont un qui cherche une carte wifi compatible avec le même PC que toi.


Tu sais ce qu'il te reste à faire : une bonne clé Wifi...

Bien que la solution Ethernet est la meilleure.
Vu qu'il s'agit d'un PC fixe, il va surement resté sur place.

Donc pourquoi ne pas prévoir de passer dans les combles un cable ethernet, qui relie ta BOX et ton PC. Avec une prise murale Rj45.

Bref, t'as tout ce qu'il faut ;)


++
brupala
Messages postés
88914
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
8 841 > little boy62
Messages postés
3312
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

Tout à fait,
Même avec un peu de chance, il peut avoir un câblage VDI tout fait dans le nouvel appartement, comme c'est quand même la norme actuellement dans le neuf.
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
1
Merci à tous pour vos bonnes réponses. OK! une clé Wifi, ou bien un long câble ethernet, ou, encore plus simple, déplacer l'arrivée télécom dans la pièce ordinateurs (tout le monde ensemble). Encore merci.