Menu

Disque dur introuvable... [Fermé]

maximoDD 9 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 15:24 - Dernière réponse : maximoDD 9 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention
- 18 févr. 2017 à 14:15
Bonjour,

J'ai lu quelques sujets sur CCM au sujet des disques dur introuvable mais je n'ai pas trouvé de réponses .

Je branche mon DD externe, l'ordi le détecte vu que sur gestion de disque je l'ai. Mais je ne peux pas l'ouvrir !

Si quelqu’un peut m'aider merci !
Afficher la suite 

17 réponses

Utilisateur anonyme - 1 déc. 2016 à 16:20
0
Utile
Bonjour,
Fait une capture d'écran de ton gestionnaire de disques, ouvert en grand, avec le DDE branché.
maximoDD 9 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 16:54
0
Utile
5
Voila :
Utilisateur anonyme - 1 déc. 2016 à 17:06
RE
Est ce normal les deux premières partitions en non alloué?
Pour la troisième, elle n'a pas de lettre, c'est pour ça qu'elle ne s'ouvre pas.
Clic droit dessus, Modifier la lettre et les chemins d'accès, si une lettre en bleu apparait, tu la laisses et tu clic sur OK, sinon clic sur Modifier et tu choisis la lettre G, OK.
La partition va apparaitre dans l'explorateur de fichier et tu devrais pouvoir l'ouvrir.
maximoDD 9 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 1 déc. 2016 à 17:59
J'ai rien modifié donc non c'est pas normal alors ?

La troisième pas moyen j'ai juste "Aide" qui s'affiche par contre la 4éme clic droit tout est grisé sauf "Supprimer le volume"
Utilisateur anonyme - 1 déc. 2016 à 18:18
Il faut regarder ce que je t'ai dit sur le disque 1. Celui du bas, c'est ton DDE la troisième partition de 259.79 Go.
Ne touche surtout pas le Disque 0, c'est ton W10 et les partitions qui vont avec.
maximoDD 9 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 17:09
Ha oui oui mais j'ai bien compris ^^ 3ème partition j'ai le choix entre "supprimer le volume" et "Aide" Le reste est grisé......
Utilisateur anonyme - 2 déc. 2016 à 17:31
RE
-Peux tu essayer ce DDE sur un autre PC?
-Quelle est la marque et le modèle de ce DDE?
-As tu essayé de le brancher sur une autre entrée USB?
-Si possible, as tu un autre cordon USB pour le changer?
-Ce DDE est il ancien ou récent? Utilisation intensive ou pas?
-As tu des données personnelles dessus, que tu voudrais conserver?
maximoDD 9 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 14:26
0
Utile
1
- Oui déjà tenter, mème problème...
- LG HDD HXD5 500 GB
- Oui tous ! Sur les deux ordi ^^
- Et non
- Il doit avoir 3 ans, peu utilisé, je l'ai retrouvé dans un tiroir il y à peu.
- Oui oui et pourtant sur la gestion de disque il parait vide non?
Utilisateur anonyme - 3 déc. 2016 à 14:48
RE
On va regarder ce que ça donne avec TestDisk.
Télécharge TestDisk 7.0:
http://www.cgsecurity.org/wiki/T%C3%A9l%C3%A9charger_TestDisk
Si ton W10 est en 64 Bits, prend cette version:
https://www.cgsecurity.org/Download_and_donate.php/testdisk-7.0.win64.zip
C'est un fichier RAR, clic droit dessus, Extraire tout, met le sur ton bureau.
Lance l'application TestDisk_win.
Tu navigues avec les flèches du clavier et Entrée pour confirmer les choix et voir la suite.
Tu choisis: (Entrée après chaque ligne)
-No Log
-Ton DDE (Disk........500 GB, normalement c'est la seconde ligne)
Intel
-Advanced
Tu me fais une capture d'écran du résultat.
Utilisateur anonyme - 3 déc. 2016 à 18:42
0
Utile
RE
-As tu bien choisis le DDE, C'est à dire Disk.......500 GB et non pas Drive qui est en dessous?
-Tu n'aurais pas essayé de faire une sauvegarde sur ce DDE?
-Sélectionne la dernière ligne OS/2...... et refait une photo.
maximoDD 9 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - Modifié par maximoDD le 23/12/2016 à 17:23
0
Utile
1
Je vous confirme j'ai fais exactement ce que vous m'avez dit..

Je viens de refaire à l'instant. Non pas de sauvegarde car ce DDE est pour sauvegarder des fichiers de mon ex pc à la base.
Utilisateur anonyme - 23 déc. 2016 à 18:10
RE
Ce n'est pas trop ce que j'attendais de voir, par rapport avec ta première photo, tu mets juste la dernière ligne en surbrillance et tu fais une photo, sans appuyer sur Entrée.
Pour chaque ligne sélectionnée, il y a des choix en bas de l'écran qui peuvent être différents.
maximoDD 9 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 23 déc. 2016 à 18:27
0
Utile
3
Ha pardon ^^ voila :

Utilisateur anonyme - 23 déc. 2016 à 18:53
RE
Ça ne change pas grand chose. :((
Il faudrait vraiment essayer avec un autre cordon, ou l'ouvrir et essayer en débranchant/rebranchant le petit module connectique comme sur cette vidéo:
https://www.youtube.com/watch?v=IhS9i9PPGAU
Dès fois que cela vienne d'un problème de contact, vu qu'il n'a pas servi depuis longtemps?
Je vais essayer de trouver un autre cordon, j'en ai mais ils ne sont pas compatible avec le DD...

Je vous tiens au courant, merci !
maximoDD 9 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 18 févr. 2017 à 14:15
Après avoir trouver un autre cordon sa fonctionne !

J'ai ressayé par curiosité avec l'ancien voir si c'était vraiment le cordon ou autre chose, et la surprise l'ancien cordon j'ai accès au DD..

Les mystères de la technologie ^^
maximoDD 9 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 18 février 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 18:23
-1
Utile
..