Menu

Déboires installation fibre SFR [Fermé]

BLUE42 - 1 déc. 2016 à 12:29 - Dernière réponse : brupala 75828 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention
- 1 déc. 2016 à 17:09
Bonjour, J'ai eu il y a 2 ou 3 semaines l'intervention d'un agent SFR pour l'installation de la fibre dont il n'a pu exécuter que la 1ère partie.
J'attends depuis que l'on veuille bien me rappeler, MAIS CA COMMENCE A DURER ...........
Et je ne suis pas très patient, quand c'est à mon détriment..............et pourtant je suis un client pour l'instant fidèle......depuis bientôt 2 ans j'essaie d'avoir la fibre. La 1ère fois l'agent vient avec une aiguille trop grosse........et SFR m'avait retenu de suite la coution du nouveau matériel et il a mis un an avant de me la rendre........
La 2ème fois, je lui ai dit que je n'étais pas d'accord, mais j'attends encore la finalisation, et de plus j'apprends par l'agent que j'aurais besoin de plugins CPL car ma box est d'un côté de la maison et la télévision de l'autre côté, à 12 mètres, et que souvent SFR fait des gestes commerciaux et donc offre ces plugins..... Cette fois c'est décidé, si SFR ne se remue pas et ne fait pas de " geste commercial" il y a 2 autres concurrents qui n'attendent que ça.......!!!!!!!!
J'en ai " soupé ""
Afficher la suite 

10 réponses

Matancy 683 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 12:33
+1
Utile
Bonjour

Quel est votre problème ?

Matancy
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
brupala 75828 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 13:01
0
Utile
8
Sinon,
à la place des modems CPL, tu peux passer un vrai câble ethernet direct.
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > Matancy 683 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 13:53
... est-ce que tu as déjà essayé des CPL à 1000Mbps?

Pour en vendre et en avoir testé comme tous plein d'autres entre les débits théoriques annoncés et les pratiques réels... il y a deux mondes. De plus ça dépend toujours des réseaux électriques et cie, jamais une science exacte ces trucs là. Et dans la majorité des cas où j'en ai vu... ils avaient toujours des soucis de performances, de stabilité ou de pertes... et c'était pourtant des très bons (Devolo, Netgear, TP-Link.. même parfois d'autres modèles encore plus spécifiques et plus "pro" comme Cisco)... ;-)
brupala 75828 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention > Matancy 683 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 15:27
ça ce sont les chiffres théoriques qui ne veulent rien dire en réel.
brupala 75828 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention > Matancy 683 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 15:23
Là je ferais plutôt le contraire:
les modems CPL en provisoire et le câble en définitif ....
Même
Les câbles,
parce que si c'est une connexion avec de la vraie fibre (pas la fausse comme la plupart du temps chez SFR) eh bien les CPL deviennent le goulet d'étranglement de l'accès internet.
Matancy 683 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 75828 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 16:41
Bah j'ai l'adsl donc je n'ai pas pu tester complètement.
Mais je n'ai pas de pertes.
brupala 75828 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention > Matancy 683 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 17:09
si,
tu peux tester si tu as deux PC chez toi, avec Iperf par exemple, ça sert à ça.
https://openmaniak.com/fr/iperf.php