Menu

Processeur instable [Résolu/Fermé]

kikoupe 9 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 29 novembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 09:20 - Dernière réponse : darkleopard 7904 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention
- 29 nov. 2016 à 12:01
Bonjour à tous et à toutes !

J'ai un PC monté avec cette config :
Soft (OS) : Windows 7 SP1 Premium pack Familial (64 bits)
Processeur : i5 2500 3.3GHz (socket 1155)
Carte Graphique : NVidia GTX 960 2Go
Mémoire vive :8Go RAM DDR3
Carte mère : H61M E33 (B3)
HDD : 1To Samsung
SSD : 120 Go Kingston (OS installé sur ce DD)

J'ai récemment installé W7 64 bits sur le SSD avec un nettoyage complet de la bécane (formatage et tous le tralala qui va bien). Le PC démarre parfaitement avec une vitesse de Buzz l'éclair (SSD :D).
Mais voilà, au bout de 3-4 min après le démarrage, alors que je ne touche même pas la souris, mon processeur se met à fait des pics de charge entre 0% et 70% (visible dans le Gestionnaire de taches => onglet Performance).
Le gadget processeur disponible sur W7 m'affiche 30-35% (à mon avis une moyenne des information ci-dessus ? ) en permanence alors que RIEN n'est lancé (Gestionnaire de tache : Application => vide et dans Processus => processus windows et avast seulement).

Je n'ai rien installé dessus (mis à part les drivers de la CM et la CG). Donc la bases système est plus que saine. J'en conclu que ça peut être un problème matériel ? A moins que cela vienne d'un processus caché dans le système ?

PS : Avant, la configuration était la même mis à part le SSD. Mon soft était installé sur le HDD de 1To et le processeur était stable entre 0-5% au repos alors que j'avais plein de trucs dessus :/

Merci de votre soutient et de votre aide. Je vous avouerai que ça me fait un peu CH**R que mon processeur tourne à fond les ballons alors que tous est remis à neuf avec un SSD ^^"

Cordialement,

Kikoupe
Afficher la suite 

11 réponses

darkleopard 7904 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 08:04
+1
Utile
hello.

Lorsque tu as fais ta captures d'écran le pc était au repos.??
Aucun logiciel ou autre d'ouvert.??

Si tu as eu aucune mise à jour depuis l'installation, c'est pas normal.
Mais w7 les cherche en arrière plan.

On y voit dans le moniteur système.
Cpu instable et la ram aussi.
Et ça c'est typique de update qui travaille.

Et comme update sur w7 est complètement beugué, t'es juste une personne de + a avoir ce foutu problème.. :/

Je fais peut-être fausse route mais pour ma part c'est update qui te secoue le cpu, rien de bien anormal en soi..
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
kikoupe 9 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 29 novembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 23:00
0
Utile
Bon voilà après avoir regardé dans le Gestionnaire de tache je ne trouve pas de svchost dans l'onglet processus mais dans l'onglet services ?
J'ai vérifié que les mis à jour soit bien activé et oui elles le sont mais pas de MAJ depuis que j'ai installé W7 bizarrement...
Voilà le screen ...
kikoupe 9 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 29 novembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 23:05
0
Utile
Voici ce que fait mon CPU aussi :/

kikoupe 9 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 29 novembre 2016 Dernière intervention - Modifié par kikoupe le 29/11/2016 à 11:25
0
Utile
1
Problème Résolu !!!!
En effet j'ai téléchargé un patch W7 update qui répare Windows Update de 7 et en effet après 2h de MAJ et moultes redémarrage le CPU redescend à 3%-5% !!!!
Merci pour votre aide à tous et à toutes !!! en espérant que ce post apportera des réponses à d'autres personnes !!!

Voiçi le lien de la procédure à suivre pour ceux que ça intéresse :

http://sospc.name/windows-7-apres-reinstallation-windows-update-pas-de-mises-a-jour/

C'est sur un autre site (sospc) je ne sais pas si je suis autorisé à partager ce lien mais je le fais tout de même :S

Bonne journée !
darkleopard 7904 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 12:01
c'est exactement le lien que j'allais t'envoyer, mais tu m'as devancé ;)

y a pas de soucis pour le lien, il peut rester ici, vu qu'il est utile.
c'est toujours pareil avec Update sur w7, ça pose énormément de soucis..

content que ton problème soit résolu.

bonne continuation.
@++
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Judge_DT le 28/11/2016 à 09:25
-1
Utile
5
Salut,

Réinstallation de Windows veut dire.... mises à jour à faire.

Tu as vérifié que le pc ne faisait plus/pas de mise à jour ?

Sinon voir du côté des processus svchost, généralement c'est eux qui posent souci.
~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
kikoupe 9 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 29 novembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 13:34
Mon PC a la connexion internet donc les MAJ devraient être automatique non ?
Le svchost est dans le gestionnaire des taches ?

Merci pour ton support :) !
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > kikoupe 9 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 29 novembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 13:36
Les maj sont automatiques... oui mais si elles sont en cours c'est donc normal que le processeur doit utilisé... !

Le svchost peut être dans le gestionnaire des tâches oui. D'ailleurs que dit-il quant à l'usage du processeur (en triant par ordre décroissant)
kikoupe 9 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 29 novembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 13:45
Merci pour ta réactivité :) !
Je n'ai pas le PC sous la main je regarderai ça ce soir et je le posterai.
Je rajoute une petite info : si le processeur faisait des MAJ, ce dernier devrait être plus ou moins stable car il travail en continue alors que (dans l'onglet Performance) le graphique CPU fait vraiment le yoyo entre 0% et 70% :/
C'est possible due à une MAJ ?
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > kikoupe 9 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 29 novembre 2016 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 13:47
Si le processeur travaille pour plusieurs mises à jour... oui c'est possible qu'il y ait une activité fluctuelle.

Voir donc les processus utilisant le processeur et que il n'est pas en train de faire une mise à jour.
kikoupe 9 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 29 novembre 2016 Dernière intervention > Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 28 nov. 2016 à 13:51
Ok je check ça dès que j'arrive chez moi ! :) Merci

Je précise encore il doit y avoir 10 pics entre 0% et 70% à la seconde si jamais vous avez une autre piste :)

Cordialement !