Menu

Comment vérifier si un disque dur Windows 10 est hs? [Fermé]

Sabrinaaad 51 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 16:22 - Dernière réponse :  Sabrinaaad
- 20 déc. 2016 à 15:03
Bonjour,
J'aimerais savoir comment faire pour vérifier qu'un disque dur de Windows 10 est hs s'il vous plaît?
Afficher la suite 

33 réponses

darkleopard 7904 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 16:30
+1
Utile
3
hello.

Alors première question.
Tu as accès à un autre pc.??
Une connexion internet.??
Et une clé usb.??
Ou un dvd vierge.??
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Sabrinaaad 51 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 16:31
J'ai juste un accès internet, le reste j'ai pas
darkleopard 7904 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention > Sabrinaaad 51 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 16:34
Aie...
Il nous faut un autre pc pour préparer la clé usb pour Linux..

Tu as pas un ami ou quelqu'un de ta famille chez qui tu peux aller pour préparer l'essentiel pour les manip.??

Si, non, on va tenter d'autre manip.
Mais là je garantis pas qu'on.y arrive, ça va être rock'n'roll.
Mais on va tenter.
Sabrinaaad 51 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 26 nov. 2016 à 16:37
On peut tenter la deuxième manipulation puis au pire des cas je demanderais à quelqu'un son pc.
darkleopard 7904 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 18:32
+1
Utile
je pense de + en + que ton disque dur est HS..

il faut vraiment que tu arrives à avoir accès à un autre pc et que tu ai une clé usb de 4 Go (ça suffira amplement).

qu'on vérifie ce disque dur.
et si il est mort, bah faut en racheter un autre.
et réinstaller w10 dessus.

tout ça je peux te guider sans le moindre soucis.
mais sans autre pc on peut rien faire..
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
darkleopard 7904 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 16:39
0
Utile
1
hello.

alors on va tenter la manip, donc sur ton pc qui ne fonctionne plus, évidemment.

il faut que le pc soit éteint.

tu maintiens la touche Shift (majuscules) enfoncée, et tu tapotes F8.
et tu démarres le pc en même temps.

normalement tu devrais atteindre les options avancées.
si échec, tentes plusieurs fois la manip au cas où.
Sabrinaaad 51 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 16:50
http://www.noelshack.com/2016-47-1480261747-tmp-2547-20161127-164754-839708017.jpg voilà, quand je met la première option (Toshiba maxhin) ça me remet sur le menu bios
darkleopard 7904 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 17:06
0
Utile
2
ça c'est en faisant Shift + F8.???

si oui, ça veut dire que l'accès aux options avancées de w10 sont impossibles, et là ça pue vraiment.

mais par acquis de conscience, tu vas tenter ceci.

tu tapotes juste F8, pendant le démarrage du pc.
et dis moi ce que ça fait.
Sabrinaaad 51 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 17:19
Ça fait la même chose
Sabrinaaad 51 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 18:53
D'accord, je vais voir avec une amie, puis je te recontacterais par message
darkleopard 7904 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - Modifié par darkleopard le 27/11/2016 à 19:05
0
Utile
5
ok pas de soucis.
mais avant toute chose, je viens de penser à quelque chose, vu qu'hier c'était un peu le bordel sur l'autre post, on va vérifier quelque chose dans le bios.
ça me surgit à l'esprit subitement..

on part du principe que ton w10 est installé en uefi/gpt. vu la photo de ton bios que tu as fais hier, c'est un bios uefi.
donc tu vas faire ceci.
  • démarre le pc.
  • donc tu sera à nouveau dans le bios.
  • tu vas dans l'onglet avancé
  • et tu regardes si tu as ces termes

CSM Launch
Legacy
Secure Boot

et tu me dis, ou tu me fais une photo stp.

EDIT :
sur cette photo d'hier
http://www.noelshack.com/2016-47-1480166735-tmp-9771-20161126-142411-1401401662.jpg
tu vas retourner dans ces options, et tu vas développer
CSM et
Demarrage sécurisé
et tu me dis ce qu'il y a stp.
Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Quintuple Boot - i7 3630QM - 8 Go Ram - Nvidia GF108 4 Go
Sabrinaaad 51 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 19:04
Je te fais ça ce soir :) merci beaucoup de ton aide en tout cas
darkleopard 7904 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention > Sabrinaaad 51 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 19:09
au plaisir ;)
on va vérifier ce qu'on a pas pu hier, et voir si le bios a pas des mauvais réglages, mais j'y crois pas trop à cette hypothèse hélas...

je te dis à ce soir alors.
bon appétit.
tontonsebastien 2823 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 19:49
salut dark
j'ai fais nettoyer l'autre post, pour pous de clarté.
bon dépannage,en espérant que le choc sur la tour ne soit pas trop coûteux en réparation :-(
bonne semaine a vous deux ;-)
darkleopard 7904 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention > tontonsebastien 2823 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 20:15
Hello tontonseb.

J'ai vu ça que le post a été nettoyé, et c'est tant mieux ^^

Ça serait bien que le disque dur soit encore intact, mais franchement j'ai des doutes.
Ou c'est le bios qui est mal configuré et empêche le démarrage mais j'y crois pas vraiment, même en essayant d'être optimiste...

Un choc sur un disque dur, tu sais comme moi que c'est deux chances sur trois pour le tuer :(

Merci bonne semaine a toi aussi l'ami.
mushu14 9042 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 20:50
@tontonseb
merci pour "l'alerte nettoyage" ^^
@dark
je te rejoins sur les chocs...
@sabrina
bon courage et désespère pas, t'es entre de bonnes main
darkleopard 7904 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 29 nov. 2016 à 15:34
0
Utile
16
hello.

@sabrina
Le problème en est où.??
Résolu.??
Ou toujours au même point.??
tontonsebastien 2823 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention > darkleopard 7904 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 17:17
re
du même avis que toi :-)
le pc c'est allumé comme ça ,point barre.
tiens nous au courant sabrina ^^
darkleopard 7904 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention > tontonsebastien 2823 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 18:11
avec ce genre de mecs il faut pas y aller avec le dos de la cuillère, ils feront tout pour pas le faire passer en garantie.
alors qu'en leur gueulant dessus, ils changent littéralement de dialogue.

puis je veux pas paraitre prétentieux, mais ce genre de pseudo vendeur informatique, s'y connaissent pas vraiment..
quand on me sort que les i7 U sont meilleurs que les i7 QM et HQ, huuuummm évidemment si Mr le vendeur y dit, c'est qu'il y sait mieux que nous, quelle ironie lool
tontonsebastien 2823 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention > darkleopard 7904 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 18:34
tu a dis le mot "vendeur" pas "informaticien" ou "technicien"
ils sont la pour vendre,c'est tout,et ils ont leurs discours tout prêt pour chaque "produit"
un long débat....
darkleopard 7904 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 27 mars 2018 Dernière intervention > tontonsebastien 2823 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 18:48
pourtant eux se disent vendeur spécialisé dans l'informatique, parce que le mec te dira qu'il est incapable de vendre un aspirateur, parce qu'il connait pas les produits.

mais pour lire un descriptif sur un papier, faut pas être diplômé bac +8.
et quand tu vois leurs ""connaissances"", tu te dis que c'est vraiment des branquignolles couillus qui se foutent de la gueule des clients novices..

eux et leur blabla aussi cons que les discours des politiciens, ça me fait sourire quand je vais à Darty et dans les magasins du genre ;)

comme tu dis c'est un long débat, je suis bien d'accord ^^
Bonjour !
Lors du déménagement j'ai retrouvé le cd d'installation, peut on faire quelque chose avec?
Quand je l'insére dans l'ordinateur, que faut-il faire ensuite?