Menu

SOS, un virus bloque mon PC au démarrage ! [Résolu/Fermé]

Eldapuppy 7 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 18:21 - Dernière réponse : Eldapuppy 7 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention
- 25 nov. 2016 à 19:01
Bonjour à tous, (HELP !)
Dans la journée de hier mon frère a télécharger un jeu sur internet ("SMITE", j'ignore la source de son téléchargement).

En rentrant je découvre qu'en allumant mon PC, ma souris ne répond pas (pourtant bien branchée etc...), le clavier lui fonctionne, mais la résolution de l'écran est agrandi et il semble y avoir un problème. Je reste donc bloqué à l'écran d'accueil, celui la même ou je suis censé rentré mon MPD afin d'ouvrir la session de mon choix.

Sur les conseils d'un ami, j'ai essayer de télécharger Malwarebytes anti-malware, en
lançant une analyse sur ce dernier, il ne repère aucun élément malveillant .
J'ai alors ensuite essayé Spybot-Search and Destroy; sur celui-ci, à la correction, un message d'erreur s'affiche et m'informe qu'après plusieurs tentatives (chiffre grimpant au fur et à mesure) le logiciel ne parvient pas à supprimer les éléments malveillants.

Je viens donc dans l'espoir d'une aide approfondie, je précise que je suis une bille en informatique et implore votre indulgence,
dans l'attente d'une aide, je vous remercie pour la lecture !
Je suis sous windows 7.
Afficher la suite 

14 réponses

cabrier 5597 Messages postés dimanche 7 août 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 12 novembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 18:26
+1
Utile
8
Bonjour,
Tente une restauration système !
http://www.commentcamarche.net/faq/17940-la-restauration-du-systeme-sous-windows-7
@+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 18:41
Oui, opération à faire en mode sans échec
cabrier 5597 Messages postés dimanche 7 août 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 12 novembre 2017 Dernière intervention > Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 18:42
Pourquoi en mode sans échec ?
Ce n'est pas utile !
@+
Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention > cabrier 5597 Messages postés dimanche 7 août 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 12 novembre 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 18:47
A priori il est bloqué sur l'écran d'accueil
cabrier 5597 Messages postés dimanche 7 août 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 12 novembre 2017 Dernière intervention > Passionofdream 816 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 18:55
Oui peut être.
C'est surement le pilote graphique de ce jeu qui a causé cette m!]@..de !
Eldapuppy 7 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 19:01
Oui Passionofdream, j'étais bel et bien bloqué sur l'écran d'accueil avec mon clavier pour seul camarade de compagnie
cabrier 5597 Messages postés dimanche 7 août 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 12 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par cabrier le 25/11/2016 à 18:41
+1
Utile
1
Re,

La restauration système ne touche absolument pas aux fichiers personnels.
C'est sans risque pour vos données.
@+

ha ! et laissez tomber Spybot-Search and Destroy; qui n'est d'aucune utilité pour ce problème.
--------Contributeur Sécurité---------
Donner sans s'en souvenir, prendre sans oublier !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Eldapuppy 7 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 18:59
Merci !
poupougne13 43806 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 18:53
0
Utile
1
Bonsoir...

Le fait que la souris soit inerte ne devrait pas t'empêcher de mettre le MDP...
En mode sans échec, ça fait quoi ?

Cdt,
@+

Eldapuppy 7 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 19:00
Ça ne m'empêchait pas en effet, mais cela restait très gênant, en mode sans échec, j'avais le contrôle sur ma souris, mais tout cela est résolu, merci quand même pour ta réponse rapide !
Eldapuppy 7 Messages postés vendredi 25 novembre 2016Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention - 25 nov. 2016 à 18:59
0
Utile
Re bonsoir à tous,
Merci pour vos nombreuses réponses si rapide, comme conseillez plus haut, j'ai effectué une restauration système datant du 22 de ce mois ci, alors d'aucune gène pour moi.
Merci de votre aide à tous ! Je m'en vais passer cette question en statut "Résolu" !