Simuler l’appui sur un bouton dans un userform [Fermé]

Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
- - Dernière réponse : mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
- 25 nov. 2016 à 13:58
Bonjour,

Est-il possible de simuler l’appui d’un bouton qui est dans un UserForm, en ajoutant cette fonction dans le code d’une procédure.
Par exemple dans mon cas je souhaiterais qu’après la ligne « LabPatience = "Ok !!!" » est affiché la procédure continue sans passer par le deuxième code si dessous.


Private Sub BoutImage_Click()
If IsNumeric(FormTapisserie.tbxNbCol) Then
If IsNumeric(FormTapisserie.tbxLumi) Then Sheets("F1").[A30] = CLng(FormTapisserie.tbxLumi)
ChargeImage
LabPatience = "Ok !!!" 'Affiche OK sous le bouton de validation
LabPatience.Visible = True
numerotation
Else
MsgBox "message"
End If
End Sub



Private Sub BoutQuitte_Click()
Unload Me
End Sub


Merci pour l’aide

Bien cordialement
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
14892
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
1197
0
Merci
Bonjour,

la procédure continue sans passer par le deuxième code si dessous.

Comprends pas tout !!!!! Vous pouvez developper
mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7 > f894009
Messages postés
14892
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Re,

Ma question initiale était,

Comment sortir de l'userforme comme ci on avez réalisé l'appui sur le bouton (boutquitte_click) sans avoir réalisé cette action mais que le code ai compris l'appui sur le bouton vient d'être effectué ?

Bien cordialement
f894009
Messages postés
14892
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
1197 > mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Re,
en mettant
Unload Me
a la fin de la procedure
Private Sub BoutImage_Click()

et d'autres s'il y en a
mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7 > f894009
Messages postés
14892
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
re,

le fait de mettre Unload Me simule l’appuie sur le bouton de l'UserForm ?
f894009
Messages postés
14892
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
1197 > mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Re,
Oui, parce que vous mettez
Unload Me
, qui est la ligne du bouton boutquitte
la ligne de commande pure et dure serait un appel de
boutquitte_click

Mais si vous n'avez plus besoin du boutquitte, c'est mieux
mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7 > f894009
Messages postés
14892
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Re,

Merci pour les explications.

Effectivement ça fonctionne nickel pour finaliser la procédure.

Mais,

Je pensais qu’il existait une commande pour simuler l’appui sur un touche (commandButton) car je voulais aussi le faire sur le même usrforme pour une autre commandButton.

Le but final était de mettre un choix dans ma procédure :

Lancement de la procédure en manuel ou automatique.
Si automatique pas besoin de valider sur les commandButton.

Bien cordialement