Menu

Faire marcher un onclick sur un submit [Résolu/Fermé]

barale61 1063 Messages postés jeudi 13 septembre 2012Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 18:23 - Dernière réponse : barale61 1063 Messages postés jeudi 13 septembre 2012Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention
- 1 déc. 2016 à 18:15
Bonjour,

Je souhaite savoir s'il est possible de faire onClick sur un input type=submit car j'ai une fonction uploadFichier() qui gère la progression de mon upload via ajax mais, je voudrais aussi que mes données de mes input type=text soient enregistrées dans ma base via ma requête ?

<input id="envoyer" name="envoyer" type="button" value="Enregistrer" onclick="uploadFichier()" />


de cette façon, ma progression ainsi que l'upload se déroule bien mais comment faire pour soumettre mon formulaire en plus?

Je vous remercie de votre aide.

Afficher la suite 

4 réponses

jordane45 21457 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 18:24
0
Merci
Bonjour,
Tu dois utiliser le onsubmit et non le onclick
http://www.w3schools.com/jsref/event_onsubmit.asp

barale61 1063 Messages postés jeudi 13 septembre 2012Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 16:48
Ça ne fonctionne pas car la progression de mon upload se fait en ajax et le bouton doit être de type button. J'ai donc supprimé ma validation php et fais l'enregistrement de mes input type=text via ajax, mais mes sessions ne fonctionnent pas.
jordane45 21457 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention > barale61 1063 Messages postés jeudi 13 septembre 2012Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 27 nov. 2016 à 17:42
Comment... penses tu que sans voir ton code nous allons pouvoir t'aider ??
barale61 1063 Messages postés jeudi 13 septembre 2012Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 18:15
J'avais fais une erreur dans mon code, cela fonctionne bien. Merci.