Menu

Montage vidéo 4K avec un SSD? [Résolu/Fermé]

jipecee 17 Messages postés lundi 2 juin 2014Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 11:27 - Dernière réponse : Andy31200 47069 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention
- 22 nov. 2016 à 10:44
Bonjour,
Y a-t'il avantage de faire un montage vidéo 4K avec un disque dur SSD?
Si oui, comment procéder?
Merci
Afficher la suite 

6 réponses

Andy31200 47069 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 12:44
0
Utile
Bonjour,
Que veux tu dire ? SSD pour le logiciel de montage ou pour le stockage ?
jipecee 17 Messages postés lundi 2 juin 2014Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 18:48
0
Utile
Bonsoir,
Ce serai pour faire le montage directement sur un disque dur statique dédié.
Il semblerai que ce soit beaucoup plus rapide.?
Andy31200 47069 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 19:07
0
Utile
Perso, je fais surtout de la photo avec des logiciels exigeants, par exemple Capture NX de Nikon qui pour bien tourner doit être sur un DD différent des fichiers + un autre support pour les caches ( clé USB )
Donc j'ai un SSD ou sont installé Windows 10 et tous mes logiciels et c'est tout.
Les fichiers audio , photo vidéo etc sont sur un disque dur de 1 terra .
Depuis cette configuration, capture NX est bien plus rapide (" marguerite" qui fait 1/2 tour voire rien alors qu'avant, ça moulinait grave . quant à photoshop, résultat immédiat.
Bon montage et bonne soirée
glandu 15724 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par glandu le 21/11/2016 à 19:38
0
Utile
Bonjour Andy j'interviens dans le message de jipecee que je salut également
bien sur que le SSD est incontournable pour booster un ordi
perso pour faire du montage il est conseillé dans le milieu de mettre le systèmeet logiciel normal mais aussi la capture du clip et le projet c'est ce que j'ai pour gérer le 4k il faut une machine musclée quad core 3ghz mini une carte de 64 go c'est 90mn maxi en 4k
j'ai un ssd 1000go
un DD1000go pour document stockage
et sauvegarde DD 2000go
et je ne fais pas de k4
" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
jipecee 17 Messages postés lundi 2 juin 2014Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 10:23
0
Utile
1
Bonjour,
Merci à Andy et à Glandu pour leur réponse.
Je commence à y voir beaucoup plus claire.
Il faut que je m'équipe en matériel adéquat.
Bonne journée
Andy31200 47069 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 10:44
Mais de rien et bon montage