Menu

Comment installer windows 10 sur ubuntu ? [Fermé]

Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
- - Dernière réponse :  Futur49 - 7 avril 2019 à 23:27
Bonjour à vous, j'ai besoin de vous ! J'ai un pc avec ubuntu et un iso windows 10 sur ma clé usb. J'ai fais plein de recherches pour voir comment faire le fameux usb bootable mais je m'y perd... Donc pourriez-vous me dire pas à pas comment je pourrais booter sur cette clé usb pour installer windows 10 !?
Merci d'avance



Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5463
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2019
791
2
Merci
slt

va ici:
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

et "Télécharge maintenant l'outil"
"Créer un support d'installation......"
et laisse toi guider.
il va installer et créer une clé bootable avec ta version choisis de win10

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41647 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour, moi et mon frère cherchons désespérément comment installé Windows 10 car on l'installe et quand on essaie de le mettre sur la clés USB il y a la moitié des élément qui ne veulent pas êtres envoyer sur la clés.
Messages postés
15448
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2019
5095
0
Merci
Bonjour,
Voir là :
Créer une clé USB "bootable" de Windows 7 - 8 - 10
;)

^Abel^
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
0
Merci
abel : impossible d'installer multisystem :( et dans gparted je ne trouve pas les drapeau pour mettre la clé en boot :/
astuce72 : je n'ai pas de windows pour lancer l'outil
^Abel^
Messages postés
15448
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2019
5095 -
Tenter avec UNETBOOTIN au chapitre 3.2
xxalexerxx
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
-
déjà essayer, on peut le faire que si la clé est en fat32 donc je peux pas :/ de plus je n'arrive pas à mettre le drapeau en boot
Messages postés
2976
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2019
497
0
Merci
salut
regarde cette discussion ainsi que les liens proposés
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33944886-probleme-d-install-de-windows-10-en-dual-boot-ubuntu#top

ta clé USB doit être préparé comme ça ,ça boot a coup sur
diskpart
list disk (on repère le n° de la clé, d'après la taille affichée)
select disk n (on remplace n par le n° de la clé)
clean (ici, on supprime tout, donc pas d'erreur)
create partition primary
format fs=fat32 quick
assign
active (pour la rendre bootable)
exit

ensuite,tu monte l iso et tu le colle dedans
ton pc avec ubuntu,il est d'origine?

Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
0
Merci
tontonsebastien : heu désolé mais j'arrive pas trop à rentrer tes commandes :/
(exemple avec list disk :
list disk
La commande « list » est introuvable, vouliez-vous dire :
La commande « gist » du paquet « yorick » (universe)
La commande « dist » du paquet « nmh » (universe)
La commande « last » du paquet « util-linux » (main)
La commande « klist » du paquet « krb5-user » (universe)
La commande « klist » du paquet « heimdal-clients » (universe)
...
désolé je suis vraiment pas très fort avec ubntu et tout ce qui est code à taper. Pourrais-tu être plus explicite s'il te plait :) ?
et oui mon ubuntu est d'origine !
Messages postés
2976
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2019
497
0
Merci
ouais,normal,t'es sur Linux,et c'est des commandes Win
le robot CCM supprime mes liens,donc :-(
soit il laisse passer,soit je te les file en mp,et les prochains membres iront ce gratter??



"tu n'aime pas Windows 10,prend un Curly" 
"Google n'est pas votre ami"
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
0
Merci
tontonsebastien : j'ai essayé leur tuto, sans succes ( j'arrive pas avec ms-sys) :/

Mais dites moi si je prend les fichier prsésent dans l'iso ( setup.exe...), que je les met dans ma clé qui est en ntsf, pourrais-je boot dessus ?
Messages postés
2976
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2019
497
0
Merci
tape ça dans ton moteur de recherche
Créer une clé usb Windows bootable en Legacy et en UEFI depuis Ubuntu
et va sur le site que j ai entouré en jaune


le contenue de ta clé doit ressembler a ceci ,c'est pas l'image telle quel que tu dois y mettre,elle doit être "monté"



depuis ton Ubuntu,tu aura ceci,comme montré dans le tuto de Ikewdu





Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
0
Merci
tontonsebastien : oui j'ai bien ce que tu m'a montré lorsque je la démonte ! ( apart le [boot] et cdusb et j'ai un setup.exe ) et Que dois-je faire après l'avoir démonté et mis tout les fichiers qui y étaient présent dans la clé usb ? ( qui est en fat)
tontonsebastien
Messages postés
2976
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2019
497 -
c'est booter que tu arrive pas a faire?
c'est quel marque ton pc?
peut être un blocage au niveau bios,a voir??
xxalexerxx
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
-
oui je l'ai configuré en legacy et j'ai mit le boot cd-rom en premier, mais dès que je rallume mon pc, il freeze sur le logo de demarrage !
est ce que ma configuration est bonne niveau bios ? si non que dois-je changer ?
à et j'ai un acer
Messages postés
15448
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2019
5095
xxalexerxx
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
-
abel : nop c'est un autre ;) celui que j'ai avec qui j'ai voulu mettre windos 7, c'était pour un pote mais bon j'ai abandonné. Déjà avec le bios c'est compliqué, alors sans...
tontonsebastien
Messages postés
2976
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2019
497 > xxalexerxx
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
-
ok
je t'ai donné la façon de créer ta clé Windows bootable depuis Linux(en fat32 pour l UEFI,obligatoire) ,maintenant,si ce pc est aussi fourni par le CG,je te conseille aussi de laissé tomber :-(
je sent pas en toi une maitrise suffisante pour faire ça :-(
et mon but ici,c'est que le demandeur reparte du forum avec un pc fonctionnel ^^
j'aurais le pc dans les mains,ça serait vite fait.
Linux étant formaté en ext4 ,faut déjà formater le DD complétement pour installer Windows dessus ou lui faire une place ,et avoir un double boot,c est au choix de l'utilisateur!?
c'est pour jouer que tu veux installer Windows dessus?c'est le seul "handicap" que je trouve a Linux?
xxalexerxx
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
-
tontonsebastien : ce pc est à moi, car les pc de la CG sont bloqué au niveau du bios ;) Ensuite tu as raison c'est pour les jeux que je veux absolument windows ! As tu skype ? si oui je pourrais faire un partage d'écran et tu me dirait quoi faire ! Ou alors connaitrait-tu pas une vidéo qui pourrait m'expliquer pas-à-pas comment faire ?
Quoi qu'il en soit que j'y arrive ou pas merci beaucoup à tous pour avoir pris du temps pour me répondre :D
Messages postés
2976
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2019
497
0
Merci
ok
perso,j'installe avec un DVD,même si la clé est plus rapide.
ensuite,j'utilise pas skype,ni one drive,ni rien de ses outils la!et c'est hors charte CCM d'utiliser skype ou de prendre le contrôle a distance d'un pc(interdit)
j'utilise W10 mais j'ai viré pas mal de tout ses programmes imposés,bref ^^
ici ,tu dis:
oui je l'ai configuré en legacy et j'ai mit le boot cd-rom en premier


déjà,tu es mal parti,tu dois avoir usb,dans ce style la,ici,sur mon Asus (ne tiens pas compte de la légende,c’était pour une autre prise en charge)


l'intervenant sur le fil que je t'ai donné au début (ikewdu/Windhoek) serait te guider,mais il n'intervient pu ici :-(
le demandeur était dans la même situation que toi et voulait installer Windows pour jouer aussi,et il a réussi?
malheureusement,je n'ai pas la pédagogie pour expliquer simplement comment faire(si c'est faisable sur ton pc)



xxalexerxx
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
-
à mon avis c'est faisable sur mon pc car j'ai tout les privilège ( bios, administrateur...). Mon ami n'a pas réussi vu que son bios est bloqué ! J'ai oublié de préciser que j'avais un ptit pc avec windows sous la main !
Donc dit moi la je suis en train de télécharger windows 10 avec "Outil de création de média Windows 10 (USB et DVD) pour Windows" et mettre ensuite tout ça dans ma clé ! Après ça je vais allez dans le bios et mettre le boot sur le support usb en premier et mettre en legacy ! Vois-tu dans ce que je viens de te raconter une quelconque chose que j'aurai oublier de faire ? :p
tontonsebastien
Messages postés
2976
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2019
497 > xxalexerxx
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
-
non,sauf que.
si,actuellement ,ton Linux est en UEFI ,pourquoi passer ton bios en legacy,aucun intérêt?
Messages postés
36341
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2019
6053
0
Merci
Salut à toutes et à tous,

Je rappelle à toutes fins utiles que les PC POP, n'ont pas vocation à accueillir un système Windows 10 !


Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
0
Merci
zipe31 j'ai du mal m'exprimer, mais ce pc que j'ai en ce moment n'est pas un pop ! Sinon je n'aura pas acces au bios ! L'ancien post que j'ai fais dans la catégorie "windows 7" en était un !
tontonsebastien
Messages postés
2976
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2019
497 > xxalexerxx
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
-
xxalexerxx
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
-
heu non pourquoi ?
Judge_DT
Messages postés
26457
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2019
5825 > xxalexerxx
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
-
Car il vas falloir ouvrir la bourse pour acheter une licence dans ce cas. :-)
tontonsebastien
Messages postés
2976
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2019
497 -
voila :-(
garde ton Linux.
déjà ,installer Win te pose soucis,mais si tu a pas de licence ,c'est inutile de persévérer dans cette idée ^^
une licence dématérialisé ne coute pas forcément cher (voir cdiscount) mais l'achat en vaut il la chandelle?
xxalexerxx
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
-
a ouai... bon ben c'est mort x) je met donc le sujet en résolu ou je vous laisse le soin de résoudre cela pour les futurs visiteurs ?
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 7 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
0
Merci
heu les gens j'ai un probleme :/ hier soir j'ai voulu tenter une derniere fois de faire marcher la clé ( tentative désespéré je suis d'accord ) et la quand j'ai reboot il y a le logo acer qui s'affiche ( comme d'habitude) puis un ecran noir avec un underscore en haut à gauche ( blanc et qui clignote) et rien ne se passe ! Pour être sur que l'écran noirn'allait pas s'enlever j'ai laisser toute la nuit allumé mon pc, et quand je me suis réveillé l'écran noir était toujours là :/
Pour info je peux toujours accéder au bios, et choisir mon boot !
A et je pense avoir compris quelques chose : Ma clé qu j'utilisais depuis ce week-end pour essayer de boot ne marchait pas trop ( parfois je la voyais dans gparted, parfois non et surtout dans le menu de boot je ne la voyais pas !) et aujourd'hui j'ai repris une autre et je l'ai mis sur le pc linux (qui beugue) puis je suis allez dans le boot menu et miracle je l'ai vu ! Je pense donc que le problème venait de ma clé usb !!! mais bon pour le moment windows n'est que le cadet de mes soucis...
A et quand j'essaye de boot dessus ( car j'ai mis mon fichier iso dessus pour voir ), le pc reste toujours bloqué sur l'écran noir !!!!
Donc ma question est : que dois-je faire pour arranger ça :/
^Abel^
Messages postés
15448
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2019
5095 -
Vérifier qu'aucun support externe ne soit resté branché avant de démarrer.