Menu

Excel - Afficher différentes cellules en une seule [Résolu/Fermé]

Myckou 15 Messages postés samedi 19 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2016 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 22:56 - Dernière réponse : Myckou 15 Messages postés samedi 19 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2016 Dernière intervention
- 21 nov. 2016 à 23:30
Bonjour,

Mon but n'est pas de fusionner des cellules, mais d'en lister plusieurs en une seule.
Ex. A1=123, B1=456, C1=789 → D1=123456789
ou A1=16, A2=1986, A3=258 → A4=161986258

Merci d'avance.

Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
eriiic 21676 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 14:18
1
Merci
Bonjour,

pour excel aucun 0 non significatif n'est justifié. Il faut donc lui imposer une régle que tu ne fournis pas.
Si tu veux tes nombres sur 4 chiffres par exemple sert-toi du format :
=TEXTE(A1;"0000")

eric

Merci eriiic 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24631 internautes ce mois-ci

Myckou 15 Messages postés samedi 19 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2016 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 20:59
C'est déjà ce que je fais, mais le problème apparaît quand je joins les cellules.
Ex: A1=456 A2=0123 donnent A3=456123
alors que j'aimerai 4560123
eriiic 21676 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 22:53
Non, ce n'est pas ce que tu fais sinon tu obtiendrais ce que tu demandes.
Au lieu de faire
...&A2&...
, fais :
...&TEXTE(A2;"0000")&...
Myckou 15 Messages postés samedi 19 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2016 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 03:47
L'idée est bonne, mais je n'arrive pas à appliquer une formule déterminant le nombre de 0 entre les apostrophes. Une solution?
Utilisateur anonyme > Myckou 15 Messages postés samedi 19 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2016 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 05:15
 
Bonjour Myckou,

Ton 1er nombre en A1 est 456 ; ton 2ème nombre en A2 = 0123 ; donc comme
tu veux garder le 0 qui est devant, ton nombre en A2 est bien sur 4 chiffres,
d'où le fait que eriiic t'a proposé cette formule en A3 : =A1 & TEXTE(A2;"0000")
avec 4 zéros entre les guillemets (pas des apostrophes).

Si tu avais voulu le nombre 45600123, eriiic t'aurais proposé cette formule
en A3 : =A1 & TEXTE(A2;"00000") ; avec 5 zéros entre les guillemets.

Si ton nombre de zéros est variable et qu'il est en B3 (par exemple),
alors mets en A3 : =A1 & TEXTE(A2;REPT("0";B3))

==============================

D'autre part, tu as écris ceci dans ton énoncé initial :
«
Ex. A1=123, B1=456, C1=789 → D1=123456789
ou A1=16, A2=1986, A3=258 → A4=161986258
»

Pour ton exemple 1, c'est en ligne : A1, B1, C1, D1
Pour ton exemple 2, c'est en colonne : A1, A2, A3, A4

----------------------------------------------------

Il faut choisir l'un ou l'autre ; comme tu as mis A1, A2, A3
dans ton message #7, je vais choisir en colonne :
«
Ex. A1=123, A2=456, A3=789 → A4=123456789
ou A1=16, A2=1986, A3=258 → A4=161986258
»

----------------------------------------------------

De plus, selon ton message #7, tu veux 4 chiffres pour A2,
donc 2ème correction pour ton 1er exemple :
«
Ex. A1=123, A2=0456, A3=789 → A4=1230456789
ou A1=16, A2=1986, A3=258 → A4=161986258
»

----------------------------------------------------

Ton exemple 1 :

En A1 : 123
En A2 : 0456
En A3 : 789
En A4 : =A1 & TEXTE(A2;"0000") & A3 => 1230456789

----------------------------------------------------

Ton exemple 2 :

En A1 : 16
En A2 : 1986
En A3 : 258
En A4 : =A1 & TEXTE(A2;"0000") & A3 => 161986258

----------------------------------------------------

Donc pour tes 2 exemples, le nombre du milieu (qui est celui de A2)
est bien toujours de 4 chiffres.

Si tu veux à la place un nombre de chiffres variable, à toi d'adapter selon
ma formule du début de ce message, avec REPT (3ème paragraphe).

==============================

Dis-moi ce que tu en penses, et si ça te convient. Si oui, merci d'aller
en haut de page pour cliquer sur le lien « Marquer comme résolu ».

Cordialement.  😊
 
Myckou 15 Messages postés samedi 19 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2016 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 23:30
Merci de ton aide.
crapoulou 28147 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 6 mai 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2016 à 22:59
0
Merci
Bonsoir,

Pour concaténer, dans D1 : "=A1&B1&C1"
dans A4 : "=A1&A2&A3"
De même pour les autres cellules.
Myckou 15 Messages postés samedi 19 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2016 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 01:08
Merci. Aurais-tu également une solution pour garder les 0 devant les nombres si le format les conserves?
crapoulou 28147 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 6 mai 2018 Dernière intervention > Myckou 15 Messages postés samedi 19 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2016 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 01:19
Essaye de taper '0123 par exemple, avec l'apostrophe devant : cela te convient-il ?
Myckou 15 Messages postés samedi 19 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2016 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 03:57
Vu que le 0123 est calculé par Excel, je ne pense pas pouvoir le forcer à ajouter une apostrophe.
crapoulou 28147 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 6 mai 2018 Dernière intervention > Myckou 15 Messages postés samedi 19 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2016 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 12:27
Mets le format de la cellule en "Texte".
0
Merci
Bonsoir Myckou,

Cas n° 1

En A1 : 456     format : standard
En A2 : 0123   format personnalisé : 0000

En A3 : =A1 & TEXTE(A2;"0000") => 4560123

---------------------------------

Cas n° 2

En A1 : 456     format : texte
En A2 : 0123   format : texte

En A3 : =A1 & A2 => 4560123

---------------------------------

Pour A3, qui contient une formule,
le format est bien sûr : Standard

---------------------------------

Si ton problème est réglé, merci d'aller en haut de page
pour cliquer sur le lien « Marquer comme résolu ».

Cordialement.  😊
 
eriiic 21676 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 23:30
Ca ne peut pas être le cas 2 sinon il ne poserait pas la question n'ayant pas de problème.
Je ne vois pas bien la différence entre le cas 1 et ce que j'ai écrit.
Non ?
Utilisateur anonyme > eriiic 21676 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 23:51
 
Bonsoir eriiic,

Pour le cas 1 : j'avais vu ton message #6 avec A1 ; je viens seulement
de voir ton message #8 avec A2 ; donc erreur de ma part : désolé !  😞

Pour le cas 2 : tu as raison ; je vais de suite modifier mon message #9.

Amitiés, albkan  😊


PS : Merci beaucoup d'avoir pardonné à liguec1 ! Ça montre que tu sais
être compréhensif et magnanime : tu as un grand cœur généreux !  😉
 
eriiic 21676 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 00:04
dans ma réponse de 22h53 je lis A2, tu n'as pas du la voir.
Mais bon, A1 ou A2 le demandeur peut faire un petit effort d'adaptation à son cas. S'il n'y arrive pas là-dessus il peut oublier excel...
eric